BEAUTY REVIEW

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW

November 10, 2018



ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW


Aku semangat banget di review kali ini karena brand yang mau bahas adalah brand kosmetik kesayanganku yaitu ORIFLAME. Baru-baru ini Oriflame Indonesia melaunching eyeshadow terbaru, kali ini bukan powder eyeshadow loh tapi liquid matte eyeshadow BOOOM..!!

Ketika aku cek di katalog,aku nggak sabar banget buat order dan mencoba produknya,beneran sepenasaran itu sama performanya dan here they are aku langsung pesen semua warnanya sekaligus. Sebelum lanjut, tulisan ini tidak disponsori oleh Oriflame,dan aku membeli produknya dengan uangku sendiri. Aku juga sudah cek di google kali kali ada artikel yang susah bahas, dan ternyata belum ada beauty enthusiast Indonesia yang membicarakan  eyeshadow ini di blog mereka. So Oriflamers..!! Are you ready??

The ONE Liquid matte Eyeshadow adalah eyeshadow matte dengan tekstur liquid pertama kali yang pernah dikeluarkan Oriflame Indonesia (seingatku belum pernah sejak tahun 2010 aku mengenal oriflame, cmiiw) 

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW

 == Deskripsi ==
 
Eye shadow cair inovatif dengan hasil akhir matte yang lembut dalam warna-warna terbaru untuk memberikan tampilan mata dengan sentuhan warna lembut. 

==Bahan==

ISODODECANE, TALC, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, SILICA, ALUMINA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, BHT, CI 77891, CI 77007, CI 77492, CI 77491, CI 77499 
 
==Packaging & Harga==
 
The ONE Liquid matte Eyeshadow dikemas dalam sebuah tube kecil mirip seperti kemasan liquid lipstik dengan panjang sebesar jari telunjuk,ukurannya yang kecil dan ringan sangat mudah untuk dibawa-bawa. Bahan kemasannya terbuat dari plastik dengan tutup tube berwarna silver, sekilas memang nggak ada yang spesial dari kemasannya. Anyway,aplikatornya cukup lembut loh dan ukurannya sudah disesuaikan dengan bentuk mata.

The ONE Liquid matte Eyeshadow dijual dengan harga Rp.179.000 harga normal dan bulan Oktober dijual dengan harga discount Rp.105.000,kalau kamu kebetulan punya kartu member,dari harga diskon ini masih bisa dapet harga lebih murah lagi sekitar 88rb, kartu member oriflame fungsinya nggak cuman untuk menjalankan bisnisnya, tapi untuk belanja produknya kartu member ini sungguh sangat berarti karena kita bisa mendapat diskon sebesar 23%. Diantara semua kartu membership yang aku punya, kartu member Oriflame doang yang paling berasa fasilitasnya,hahha.


==Tekstur & Pigmentasi==
 
The ONE Liquid matte Eyeshadow memiliki tekstur cair tapi nggak running liquid gitu,ketika diusapkan di kulit teksturnya cepat ngeset menjadi matte finish. Sangat mudah dibaurkan,dan yang paling bikin kaget adalah pigmentasinya,kuakui kali ini Oriflame beneran serius soal kualitas eyeshadownya.
Dengan sekali pulas aja sudah cukup untuk menutup satu bagian eyelid, dan untuk hasil yang intens kamu bisa mengaplikasikan 2-3 pulasan. Eyeshadow ini diciptakan untuk kamu yang menyukai hal praktis  nggak suka ribet soal dandan, The ONE Liquid matte Eyeshadow sangat aku rekomendasikan untuk riasan sehari-hari terutama untuk ngantor.


==Longevity==
 
 The ONE Liquid matte Eyeshadow jika sudah set produknya ga geser alias smudeproof selain itu aku coba aliri air produknya nggak luntur,karena masih belum  percaya, aku bawa cuci muka sama mandi warnanya masih nempel. MAU NANGIS AKUTU HUHU ORIFLAME!! The ONE Liquid matte Eyeshadow juga terbukti  waterproof. Untuk staying powernya aku pakai 5-7 jam warnanya masih betah dan oke di mata. Jika kamu mau mengkombinasikan dengan eyeshadow powder,sebaiknya gunakan The ONE Liquid matte Eyeshadow sebagai color base untuk tampilannya yangi lebih stand out.The ONE Liquid matte Eyeshadow terdiri dari 3 jenis warna diantaranya :

==The ONE Liquid matte Eyeshadow Creamy Taupe==

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW

adalah warna coklat tua, mirip coklat silverqueen tone nya dua tingkat lebih gelap daripada Tender Brown,warna ini cocok dipasangkan dengan Gentle Beige atau digunakan diarea outer corner. Jika dipasangan dengan Tender Brown maka warnanya akan tampak bergradasi,cantik banget.

== The ONE Liquid matte Eyeshadow Gentle Beige ==

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW
 
Gentle beige menurutku warnanya mirip seperti concealer dengan tone warna putih kecoklatan mirip dengan warna putih tulang,pas digunakan untuk diarea browbone atau area tepat dibawah alis. Warna seperti ini juga cocok digunakan untuk model eyeshadow cut crease

==The ONE Liquid matte Eyeshadow Tender Brown==

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW

Warna ini mirip dengan warna kulit sawo matang kebanyakan wanita asia,hanya saja tone warnanya lebih gelap satu tingkat,warna yang menurutku paling pas buat warnain seluruh area kelopak mata.


==Color range & Swatches==

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW


ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW

== Waterproof test ==

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW
 

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW

ORIFLAME LIQUID MATTE EYESHADOW
 
Untuk mengetes ketahanannya,aku melakukan test dibawah guyuran air dan mencoba menggosok eyeshadownya,hasilnya warnanya nggak geser sama sekali.


==Pros==
Kemasan ringan & kecil
Warna soft dan natural
Tekstur matte
Long lasting
Mudah diaplikasikan
Waterproof
Smudgeproof
Dapat digunakan satuan atau ketiga warna dalam satu look


==Cons==
Variasi warna terbatas
Tidak dijual bebas


==Rate 4/5== 

Where to buy?
Consultant Oriflame


Sesuai dengan deskripsinya, The ONE Liquid matte Eyeshadow hadir dengan warna lembut dan natural lebih kepada penggunaan look sehari-hari dan buat
kamu yang ngantor atau sekedar jalan-jalan, mau dandan tapi biar kelihatan eyeshadow-an tipis-tipis maka warna-warna dari The ONE Liquid matte Eyeshadow udah yang paling pas banget. Kamu penasaran bagaimana The ONE Liquid matte Eyeshadow  jika dipadukan dalam satu eye make up look? Nantikan dipostinganku selanjutnya. 


You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS