BPN30DAYCHALLENGE2018

TEMA BLOG YANG DISUKAI

November 22, 2018


Kalau ditanya aku sukaknya baca artikel apa,selain bacain meme receh di instagram sama feednya lambe turah aku juga suka baca topik-topik yang berfaedah kok :D

1. Parenting

Sebagai orang tua baru yang buta banget sama cara mendidik anak, maka yang namanya ilmu parenting sangat penting buat dipelajari.  Jadi begitu mendengar apa kata orang nggak langsung diserap tanpa terfilter, aku tipe orangtua yang mendengarkan saran dari siapa saja, tapi sebelum menerapkan saran saran itu aku biasanya melakukan research keci-kecilan dengan mencari sumber kebenaran sebanyak-banyaknya. Aku merasa beruntung banget di era digital seperti sekarang mau cari informasi apapun jawabannya ada di google. Dari hal yang serius sampai hal ter receh sekalipun ada. Kalau topiknya parenting aku selalu baca dari penulis yang terpercaya,setelah dapet jawabannya aku cocokkan di artikel lainnya setelah dapet beberapa kesamaan baru deh menyerap kesimpulan. Salah satu penulis buku dan penulis blog dalam bidang parenting yang sangat aku idolakan adalah Tokoh parenting Indonesia Ayah edy.


2. Tips memasak
Siapa disini ibu-ibu yang selalu mikir besok masak apa?
Maka dari itu aku selalu baca baca resep dimalam hari kemudian eksekusi keesokan harinya. Dominan resep yang aku coba pasti resep bumbu Bali, resep masakan untuk anak Balita, kreasi sambal sampai cara mengolah dan menyimpan bahan masakan yang baik dan benar. Dengan berbagai artikel yang ada, ibu ibu yang kurang pandai masak dan bikin kreasi menu seperti aku sangat terselamatkan nasibnya hihi.

3. Beauty
aku membaca artikel beauty kalau aku mau jajan, compare sana sini,baca review,bolak balik sama seperti kalyen juga. Nggak cuman untuk jajan aja tapi aku juga baca saat aku harus mereview produk tertentu,mencoba memahami sudut pandang blogger lain lalu aku menuangkan sesuai kesan dan pengalamanku sendiri. Khusus untuk tema Beauty aku suka membaca artikel yang gambarnya besar, di dalam halamannya tidak terlalu banyak pop up ads yang menganggu dan yang paling penting reviewnya jujur meskipun jenis artikelnya paid post atau sponsored post.

4. Kesehatan
Sejak aku hamil aku terbiasa untuk tidak mengkonsumsi obat saat sakit.  Untuk mencegah datangnya penyakit aku membentengi diri dan keluargaku dengan suplemen vitamin,rajin minum jamu,  dan mengurangi makanan yang biasanya menjadi pemicu batuk dan flu. Jadi membaca artikel kesehatan ngebantu banget bagaimana pengobatan tradisional jadi aku berusaha pakai yang alami dulu untuk flu dan batuk aku selalu pakai balur beras kencur,saat demam pakai minyak bawang sebagian aku tahu karena resep turun temurun orangtua. Artikel kesehatan juga biasanya membantu aku untuk tidak panik jika terjadi sesuatu,pernah dulu ketika anakku kena biang keringat di bagian pundak, itu bahkan sudah ke dokter anak ke dokter kulit juga diresepkan salep segala macem hasilnya biang keringatnya makin menjadi. Kemudian aku iseng googling dan baca cara mengatasi biang keringet,salah satunya dengan menggunakan tepung tapioka, awalnya aku ragu mau coba ternyata malah ini yang bisa menyembuhkan biang keringetnya wikan yang sudah hampir bernanah. Ajaibnya sekali dibalur aja biang keringetnya sudah kempes.

Dari beberapa pengalaman itulah yang bikin aku nggak males membaca dan mencari tahu tentang sesuatu. Thank you untuk kecanggihan teknologi masa kini. Kalau kamu suka baca artikel dengan topik apa? 



You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS