1. Point pertama yang kita cari adalah rasa karena ketika makan tujuannya adalah mengisi perut,ingin kenyang dan memuaskan rasa lapar jadi kami cenderung lebih menyukai tempat makan yang sederhana,makanannya enak dan terjangkau
2. Point kedua,jika yang kami butuhkan adalah suasana atau ambience maka yang kami berdua cari adalah cafe / resto yang suasananya asik,harga tidak masalah lebih mahal sedikit asal citarasa makanannya cocok dilidah. Yang paling kami hindari dan enggak kita suka banget adalah resto dengan suasana asik,rasa makanan biasa aja dan tarif menunya yang kadang nggak make sense.
Buat sebagian orang mungkin suasana yang menjadi point utama tapi kalai buat aku sama suami yang utama adalah rasa. Ooosiaaaaaapp.
Jadi 5 list tempat makan yang kita sukai dan recommend dibawah sifatnya Non Halal dan tidak mendekati kata instagramable. Buat kamu yang non Hindu kalau mau skip baca boleh kok hehe.
1. Nasi campur Babi Sugara Singaraja
Kenapa tempat makan ini ada diurutan pertama pertama karena rasanya ENAK PARAH porsi dagingnya NGGAK PELIT dan yang terpenting MURAH. Nggak ngerti lagi deh semua lauk yang disajikan semuanya sangat terasa di lidah, krupuk kulit babinya juwara,satenya empuk,tempe manis karamelnya yang...aduh..abon babinya juga enak. Buat kamu yang tinggal di Singaraja atau rencana mau melihat atraksi dolphin di Lovina wajib mampir ke warung makan ini tempatnya sederhana yang punya jualan dirumahnya pagi-pagi jam 8 orang orang udah pada antre buat beli kebanyakan ibu ibu yang nggak masak lauk jadi mereka dateng buat beli lauknya aja. Sepiring kenikmatan ini hanya Rp15.000 saja pemirsa kalau di denpasar pasti udah kena Rp 25.000.
2. Soto sapi kreneng
Kalau kamu pernah denger kata soker (soto ceker) kuta, nah soto sapi yang ada di pasar malam kreneng itu suasananya kurang lebih sama. Penjualnya rata-rata pakai tenda buka sekitar pukul 07.00 malam harga semangkok soto sapi sama nasi hanya Rp 15.000 aku sama suami punya langganan disini,bahkan Wikan doyan makan disini juga karena soto sapi / ayam yang dijual kaldu kuahnya pekat tanpa diracik pakai kecap atau sambel rasanya udah mantul. Makan bertiga paling cuman 50-55rb itu udah termasuk 2 porsi soto 2 porsi nasi, 2 jeruk hangat,4-5 kripik, dan 2 butir telur ayam kampung kocok.
3. Chingu
Suamiku tipe lidahnya memang Bali banget,dia paling nggak suka diajak makan yang ala-ala western cuman baru baru ini nih aku ajak nyobain makanan ala korea dan orangnya mau. Meskipun yang bisa dia makan cuman ramen. Selain karena ramennya enak disini suasana cafenya family friendly ada ayunan dan beberapa mainan buat anak-anak. Menu start 20rb-45rb disini aku juga sering beli kimchi buat dibawa pulang.
4. Keandme
alasan utama kita suka ke cafe ini karena ada area bermain anak dan menu makanannya ada nasi campur terpenting lagi nih ada menu nasi merahnya. Rasa menunya ala masakan rumahan gitu, menu terfavorite disini adalah variant nasi gorengnya recommended nasi goreng cekuh porsinya banyak rasa enaknya beberapa temenku sudah aku racuni buat makan disini rata-rata emang pada doyan.
5. Warung Nasi Padang
Duh siapa si ya yang nolak nasi padang kayaknya semua suka deh. Tips nasi padang yang enak awal-awalnya emang harus dicoba dulu dimana aja yang enak karena rata-rata menu pasti sama semua.Supaya lebih cepet aku sering pesen via go food cek dulu reviewnya di google terus pesen deh. Biasanya aku suka pesen rendang,nasi,sambal ijo sama kuah, suami juga sama dagingnya aja diganti ke ayam. Kriteria enak buat kita itu porsinya setara dengan harganya, kalau harga mahal porsi secuil langsung deh kita eliminasi dari daftar. Hahha.
Gimana kriteria makanan enak versi kamu?
1 comments
chingu juga kesukaanku <3 saranghae Korea :D
ReplyDeletekomen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)