PURE PAPAYA BAGUS NGGAK SIH?

December 27, 2018


Buat sebagian orang digigit serangga adalah hal yang biasa,tapi buat aku adalah hal yang menakutkan dan bikin kesel.

Pertama
Meninggalkan bekas gigitan yang berlebihan

Kedua
Rasa panas dan gatal

Ketiga
menganggu aktifitas dan penampilan

Yaelaah segitunya banget sih Mba. Iya aku juga ga sangka bakalan divonis dokter alergi gigitan serangga.

Untuk mengatasinya aku biasanya pakai minyak telon, krim penghilang rasa gatal dan bantuan sabun antiseptic.

Bulan lalu aku dapet produk dari PurePapaya semacam krim yang bisa mengatasi kulit kering, bisa membantu breastfeeding Mom yang putingnya lecet, bisa juga untuk new baby born yang mengalami ruam.




Packaging 

Aku suka banget sama produk yang punya kemasan squeeze tub, gampang dipakai dengan satu tangan, I wish they have a flip cap so that it can be more perfect.

Review 




Ketika produknya dateng aku sempet coba dipunggung tangan kebetulan kondisi tangan aku kering karena sering kontak sama detergent. Sepintas krimnya memang melembabkan kemudian aku simpan lagi jaga-jaga kalau nanti suatu saat aku butuh. Sampai pada akhirnya, Wikan digigit nyamuk sampai bentol pas banget minyak telon yang biasa aku pakai lagi habis, tanpa pikir panjang aku olesin PurePapaya,reaksinya Wikan nggak kaya biasanya gitu, kalau aku pakein minyak telon sama dia digarukin lagi, nah pake purepapaya ini Wikan anteng-anteng aja. 


Sore harinya pas Wikan mandi aku cek lagi dibagian dia digigit nyamuk, eh bekasnya ilang, aku sampe cek dua kali, siapa tahu aku salah lihat lengan, bener bekasnya nggak ada. Disini aku belum mau berkesimpulan apa,apa. Keesokan harinya, giliran aku yang digigit semut di halaman pas lagi nyapu. Biasanya kalau aku digigit semut api,rasanya panas,nyeri dan langsung bengkak disekitar gigitannya. Aku inget kalau belum beli minyak telon, aku coba lagi pakai pure papaya. Aku nunggu nungguin bentolnya bengkak, eh malah rasa panasnya yang berangsur-angsur hilang dan nggak disangka kaki aku yang digigit ga bengkak sama sekali.

Sejak hari itu aku sama Wikan bergantung banget sama PurePapaya.
Sejauh ini yang aku sudah mengatasi banyak hal dengan PurePapaya tanpa maksud mau over claim ya tapi ini bener atas dasar pengalaman aku.

1. Mengatasi gatal dan kemerahan pada kulit
2. Mengatasi jempol kaki yang terkelupas akibat detergent
3. Mengatasi lecet dibagian selangkangan akibat underwear yang terlalu ketat.
4. Melembabkan area telinganya Wikan agar lebih udah dibersihkan
5. Mengatasi gatal dan bekas pemakaian bra atau korset yang terlalu ketat
6. Mengatasi kulit yang terkena cipratan minyak goreng oles, bahkan terakhir,aku bikin swatch lipstik,ngapusnya pake PurePapaya, ngebersihin sekaligus melembabkan.

Price 
100gr IDR 245.000
25gr IDR 135.000


Pros
+ multifungsi
+ gluten free
+ 100% natural
+ bisa digunakan dari bayi hingga orang dewasa
+ tersedia dalam dua size, yang size kecil cocok untuk dibawa bepergian

Cons
- Tekstur sedikit oily dan butuh beberapa waktu untuk terserap
- Tidak dijual bebas sementara hanya tersedia di Watson & Bali Budha

Aku rekomendasiin banget PurePapaya buat semua Ibu-Ibu yang punya anak dirumah, bisa disimpan sebagai first aid kit. Thank you PurePapaya, WE LOVE YOUR PRODUCT SO MUCH


TO KNOW MORE ABOUT PURE PAPAYA YOU CAN FOLLOW THEM ON INSTAGRAM : @PUREPAPAYA.ID

XOXO


You Might Also Like

13 comments

  1. Bagus packaging nya terlihat mewah apalagi banyak manfaatnya ajaib banget produk ini.

    ReplyDelete
  2. produk ini lagi banyak banget dipake sama temen-temen aku, jadi penasaran pengen banget nyobain krna manfaatnya juga banyak ya <3

    ReplyDelete
  3. Texture papaya oinment memang oily bebh, justru part oil nya juga sambil di oles ke kulit bagus itu. Btw di tangan kak wikan produk ini seperti gede banget ya 100gr nya hehehe

    ReplyDelete
  4. Waah bisa untuk kulit yang digigit serangga juga ya, makin penasaran nih sama produk multiguna gini

    ReplyDelete
  5. Aku pernah baca beberapa review katanya baunya agak menyengat ya? Kalau online udah ada belum ya?

    ReplyDelete
  6. Aku lumayan suka sama papaya ointment ini. Karena emang efeknya lumayan bagus dan bisa dipake jadi segala fungsi

    ReplyDelete
  7. Aku juga kalau ada gatal karena gigitan serangga dipakain minyak2 gitu lah.

    Sayangnya aku belum pernah lihat PurePapaya ini di Watson yg biasa aku kunjungi :(

    ReplyDelete
  8. Aku suka sebel kalau yang panas, merah dan gatal karena baju or baju dalam yang ketat. Bikin frustasi rasa gatalnya.. dan ointment ini bisa membantu untuk itu yaaa

    ReplyDelete
  9. Buat bekas gigitan nyamuk utk anak kecil pun aman ya? Ini anakku kebetulan jg ada bbrp luka bekas gigitan nyamuk di kaki, mau coba jg ah :D TFS

    ReplyDelete
  10. Banyak banget ya yang mereview produk yang satu ini katanya bagus banget jadi buat aku penasaran deh pengen nyobain juga

    ReplyDelete
  11. Produk ini aku baru cobain kemarin hehe tapi emang bagus banget yaa, dia juga ngebantu melembabkan kulit yang super kering

    ReplyDelete
  12. penasaran ku ingiiin. kukitku kering banget tapi t zone ku berminyak huhu

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.