BEAUTY REVIEW

BELANJA DI ALTHEA KOREA

January 21, 2019



Semenjak aku dipercayakan menjadi salah satu Althea Angels,sebenernya ada banyak produk k-beauty yang pengen aku share sama kalian. Berhubung aku pengen ceritain first impression jadi aku butuh waktu 1 bulan buat bisa merasakan manfaat produk yang aku coba. Kalau kamu penasaran langsung scroll down deh 




1. NATURE REPUBLIC ARGAN HAIR MASK 

Di tahun 2019 aku berniat ingin memanjangkan rambut dan lebih rutin maskeran. Kebetulan aku baca reviewnya Nature Republic Argan Hair mask di website Althea lumayan bagus. Sampai saat ini aku udah pakai maskernya 3x,hasilnya rambut memang jadi lebih halus,wanginya bertahan lebih lama ketimbang masker rambut yang udah aku punya sebelumnya. Berhubung kondisi rambut aku beneran kering,frizzy dan berwarna,jadi mau pakai masker apa aja,hasilnya belum pernah yang WOW banget gitu. Tapi aku yakin kalau kamu punya rambut yang normal ataupun agak oily,kamu bakalan suka sama masker ini karena beneran bikin rambut halus dan wanginya nempel 4 harian. Beda sama maskerku biasanya,pas dipakai di rambut wanginya oke, eh giliran dibilas,wanginya ikutan hilang.  

2. HELL PORE CLEAN UP MASK

Masker ini sayangnya nunggu keringnya agak lama,nunggu sampai ketat gitu sekitar 15-20 menit, trus pas diangkat ga sakit seperti yang disebutkan. Aku udah pakai sekitar 4-5x niatnya mau liatin hasil komedo yang keangkat tapi apa daya pakeknya selalu aja pas malem-malem jadi nggak keliatan jelas deh komedo yang nempel. Kalau diliat-liat sih hidung aku lumayan bersih, cuman memang ga sekinclong ekstrasi di klinik kecantikan. 
Ngarepnya sih bisa kaya difoto-foto gitu yang komedonya terangkat paripurna,tapi kayaknya di aku nggak begitu ngefek mungkin karena tipe kulit aku kering.

3. YET DON'T WORRY MASK SHEET INFANT MASK (WRINKLE)

Aku beli masker ini karena ada embel-embel wrinkle nya gitu. Belum sempet dipake sampai sekarang. Harganya sangat terjangkau, kalau misalnya kamu pas belanja di althea dan mau  total belanjaanya biar klop 1juta masker ini bisa dijadikan pilihan. 

4. INNISFREE JEJU VOLCANIC CLAY MASK (CALMING) 

Clay mask sangat diidolakan sama semua orang karena hasilnya itu bisa bikin wajah yang cling banget terutama yang punya kulit berminyak. Nah Innisfree Jeju Volcanix Clay Mask ini masker pertama aku, bukan termasuk yang best item cuman aku tertariknya karena masker ini memberi efek calming di kulit. Jadi aku suka pakai masker ini di malam hari atau siang hari. Masker Innisfree Jeju Volcanix Clay Mask nggak bisa angkat komedo ya,jadi hasilnya ngasi efek cerah dan lembut di kulit aja. 

5. OVAL FOUNDATION BRUSH
Selain masker YET diatas, aku juga beli oval foundation brush untuk jaga-jaga kalau aku bosen pakai kuas. Salah banget pake ini buat aplikasiin foundation karena jangkauannya kurang lebar. Mungkin kalau untuk concealer jauh lebih tepat. Keunggulannya oval brush ini nggak menyerap produk terlalu banyak bulu-bulu halusnya sangat rapat. Cukup lembut juga di kulit. 

Pricelist & Link to shop 
https://in.althea.kr/jeju-volcanic-color-clay-mask
https://in.althea.kr/pro-skin-adhering-foundation-brush 
https://in.althea.kr/hell-pore-clean-up-mask 
https://in.althea.kr/y-e-t-don-t-worry-mask-sheet-10611 
https://in.althea.kr/argan-essential-deep-care-hair-pack 

please tell me produk mana yang kamu pengen banget? 
see you on the next post 


You Might Also Like

19 comments

  1. Btw lucu banget loh yet don't worry masknya . Packagingnya superr cutee . Revieww dongg

    ReplyDelete
  2. pengen nyoba belanja di althea tapi masih ragu banget kak..
    takut shippingnya lama huhu

    ReplyDelete
  3. nature republick yang hair pack nya bikin pnasaran nih, kemasanya kaya ice cream ya, bagus nih kayanya soalnya mengandung argan oil, aku suka yang mengandung argan oil

    ReplyDelete
  4. belom pernah belanja di althea korea karena gatau apa yang mau dibeli disana. makasi kak udah ngasih referensiii

    ReplyDelete
  5. Pengen coba innisfree clay mask banget, banyak yang bilang bagus dan gampang di cari juga. Thank you kak udah kasih referensi belanja di Althea

    ReplyDelete
  6. Penasaran niih sama hair masknya soalnya rambut aku juga berminyak. Aku salfok sama sheet infant mask gemay packagingnya

    ReplyDelete
  7. Belanjaannya banyak juga mbaaa.. dan kayaknya barang yang dibeli oke semua nih mba. Naksir sama clay masknya deeeh

    ReplyDelete
  8. Entah kenapa aku smp skrg blm berani esen barang di Althea, takut lamaa gitu pengirimannya. Padahal udah instal plus sampe milih barang sampe ilang sendiri produknya Lol.

    ReplyDelete
  9. Waah jadi pengen jajan lagi di Althea nih hehe enak belanja disana ya. Pengirimannya pun cepat, top deh

    ReplyDelete
  10. Dari semuanya yang kamu beli belum pernah ada yg aku coba, beb.
    Tapi setelah baca ini jadi pengingat buat gak beli skincare terus, harus beli produk hair care juga.

    ReplyDelete
  11. Aq udah gak sabar jajan lagi di althea. Ku masih nunggu point aq nih untuk jajan heheheh

    ReplyDelete
  12. Aku padahal mau cobain itu masker Innisfree tapi kata ka Inda ya gitu aja hasilnya jadi ya aku ga jadi beli deh. hehe

    ReplyDelete
  13. Aku juga suka banget belanja produk di Althea Korea ini, karena selain dapat harga produk yang jauh lebih murah yang pasti kita dapat produk yang terjamin keasliannya

    ReplyDelete
  14. Emang belanja skincare di Althea itu paling enak, banyak pilihan produknya dan terjamin keasliannya, jadi tenang sebagai konsumen :)

    ReplyDelete
  15. Kak review masker infant-nya doong kok gemas sih sama desainnya. Beneran bikin kulit wajah kaya baby gitu ya? Kalau oval foundation brush aku pernah coba tapi kayanya masih lebih enak aplikasi pakai kuas atau beauty blender.

    ReplyDelete
  16. Pengen beli si Hell Pore Clean Up Masknya dan varian produk dari brand tsb juga on my next purchase di ALthea :)

    ReplyDelete
  17. Jeju volcanic clay mask emang bagus banget ya beb, ku suka banget sama hasilnya, produk yang lain juga menarik banget untuk dicoba

    ReplyDelete
  18. Ih kudet amat aku malah belom pernah denger brand ini. Pengen cobain sih tapi agak takut ga cocok. Buat kulit sensitif bagus ga?

    ReplyDelete
  19. aku seneng banget belanja di Althea, terutama belanja mask nya karena bagus dan murah2, yet mask nya salah satu fav aku tuh bebbb :)

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.