BEAUTY EVENT

BIODERMA BEAUTY LUNCHEON X BALI BEAUTY BLOGGER

January 31, 2019

BIODERMA BEAUTY LUNCHEON  X BALI BEAUTY BLOGGER


Aku mau absen dulu dong, yang fansnya Micellar Water disini siapa aja? Aku yakin, pasti ada banyak.  Lalu apa sih alasan utama saat memilih Micellar Water tertentu? Apa karena brandnya yang ternama? Harga terjangkau? Kualitas produknya? Apa apa..?

Kalau aku yang penting bisa bersihin make up aja wkwkkw kelihatan amat ya mainnya kurang jauh. Kalau kalian kenal nggak sama Bioderma? Kenal sudah pasti, tapi the story behind brand yang menjadi satu satunya pelopor Micellar Water ini,belom pada tau kan?




Aku juga tahunya itu karena diundang ke acara Bloggers Luncheon di The Junction House Seminyak. Diacara ini aku dan temen-temen Bali Beauty Blogger diberi banyak banget info-info penting yang menyangkut tentang kulit. Secara garis besar kulit kita mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Tua tua dulu wajahnya nggak pake apa-apa aja, masih tetep kelihatan cantik dan awet muda. Hal tersebut disebabkan oleh banyak faktor, makanan yang mereka konsumsi masih alami, belum ada namanya pemanis buatan, penguat rasa, faktor cuaca dan kondisi alam yang masih bersih bebas polusi. Serta gaya hidup yang sehat, aku masih inget jaman aku TK nenek, bibi,dan orangtuaku jam tidurnya maksimal banget jam 8 atau jam 9 malam. Nggak kaya anak-anak sekarang kalau hapenya belom lowbet ya mana tidur. Pola makan dan pola hidup yang kurang sehat itu deh yang menyebabkan kita kita sekarang ini sangat cepat mengalami yang namanya perubahan usia kulit.

BIODERMA BEAUTY LUNCHEON  X BALI BEAUTY BLOGGER

Enggak cuman itu aja, jaman sekarang wanita sangat dekat sama yang namanya make up dan mobilitas tinggi. Kulit kita kalau bisa ngomong mungkin akan teriak karena kita suka ganti-ganti make up, suka ganti-ganti skincare. Permukaanya mungkin nampak baik-baik aja, engga tau deh didalem lapisan kulit itu gimana. 

Mobilitas yang tinggi juga jadi faktor perubahan kondisi kulit. Diantara kalian pernah nggak punya kulit yang dulunya bebal kemudian lama-lama menjadi tipe kulit yang sensitif. Dulu yang biasanya mau pake ini itu hajar sekarang jadi mudah iritasi, gampang purging, berjerawat dan suka nggak cocok sama produk tertentu. Jika pola dan gaya hidup berubah otomatis kondisi kulit akan mengikuti perubahan tersebut, berubah dari normal menjadi jenis kulit yang lebih sensitif. 


Semua permasalah tersebut tidak akan muncul kalau salah satu step krusial dalam merawat kulit yaitu CLEANSING sudah kita lakukan dengan benar. Kulit yang tiba-tiba sensitif emang bikin kita jadi bingung dan lebih berhati-hati dalam memilih cleanser. Itulah sebabnya diciptakan cleanser Micellar Water Bioderma Sensibio H2O yang dapat membersihkan wajah untuk segala tipe jenis kulit dari normal sampai yang super duper sensitif. 

Sebelum lanjut bahas Bioderma Micellar Water Sensibio H2O, sebenarnya Bioderma sudah dikembangkan sejak tahun 1977, produknya skincarenya beragam dan diformulasikan khusus dalam beberapa kategori yaitu : 

SENSIBIO, kulit yang sensitif
SÉBIUM, kulit cenderung berjerawat dan berminyak
HYDRABIO, kulit dehidrasi hingga sensitif
ATODERM, kulit sangat kering hingga sensitif yang atopik
PHOTODERM, kulit dan matahari

BIODERMA BEAUTY LUNCHEON  X BALI BEAUTY BLOGGER

Lalu kapan sih waktu yang tepat memakai Sensibio H2O? Apakah disaat kulit sedang sensitif di waktu tertentu aja? Tahap cleansing sebaiknya tidak dilakukan berlebihan, dapat dilakukan kapan saja maksimal dilakukan 2x sehari, lebih tepatnya pada saat kamu bangun tidur dan malam menjelang tidur. Kok gitu? 

Di pagi hari kulit perlu dibersihkan dari racun yang keluar akibat proses regenerasi kulit di malam hari. Makanya kalau bangun tidur kelihatan wajah kita kucel dan kusam. Aku aja kaget kok, bangun tidur bersihin wajah pake Sensibio H2O tau tau kapasnya kotor. Padahal malem kan wajah dibawa tidur doang ya nggak? 

Di malam hari, kita membersihkan wajah dari sisa make up, polusi yang menempel di kulit, menenangkan kulit yang sudah lelah, membuat kulit bisa leluasa bernapas, memperlancar regenerasi dan proses detoks. 

BIODERMA Sensibio H2O punya 3 keunggulan yang nggak bisa kita dapetin dari produk cleanser lainnya yaitu : 

1. Membersihkan wajah dari kotoran,polusi dan make up secara aman dengan kandungan yang telah diteliti puluhan tahun 

BIODERMA BEAUTY LUNCHEON  X BALI BEAUTY BLOGGER



2. Mengandung Ecobiological Formula 
kandungan pH berkisar di angka 5 sesuai dengan kebutuhan kulit, dimana pembersih lainnya dominan berada di angka 9. 

BIODERMA BEAUTY LUNCHEON  X BALI BEAUTY BLOGGER


3. Tidak hanya membersihkan tapi juga melembutkan. 
Bioderma Sensibio H2O terbuat dari HIGHLY PURIFIED WATER yang melewati 9x tahap pemurnian sehingga di kulit akan terasa sangat nyaman.


BIODERMA BEAUTY LUNCHEON  X BALI BEAUTY BLOGGER

Itulah keunggulan dari BIODERMA Sensibio H2O Micellar Water,sekarang jadi tahu kan kalau Bioderma bukan sekedar Micellar Water biasa :D ? 

BIODERMA Sensibio H2O tersedia dalam beberapa kemasan yang terbaru adalah limited edition Sensibio H2O Micellar Water 500ml PUMP , ditungguin ya reviewnya akan aku ceritakan setelah 2 minggu pemakaian. 

BIODERMA BEAUTY LUNCHEON  X BALI BEAUTY BLOGGER


Rasanya ikutan acara kemaren itu kaya ikutan kelas spesialis kulit, kita-kita semua mendadak jadi skin expert. Thank you Bioderma for luncheon and also the gifts. Now we know how to deal with our skin. 

BIODERMA BEAUTY LUNCHEON  X BALI BEAUTY BLOGGER





You Might Also Like

16 comments

  1. Bioderma adalah satu produk yang sampai hari ini belum sempat aku cobain karena harganya yang pricey sekali :") Walaupun sekarang juga cukup cukup aja pake micellar water Garnier, tapi tetep aja hati ini kepo sist!

    ReplyDelete
  2. Aku jadi lebih paham lagi tentang Bioderma, sebelumnya masih bingung mau pilih variant yg mana karena kulit aku cenderung sensitive. Thanks info nya beb

    ReplyDelete
  3. Bioderma emang jadi pilihan untuk aku bersihin makeup beb. Bisa hemat kapas juga :D btw, acaranya seru ya.

    ReplyDelete
  4. Aku nggak terlalu into sama micellar water sih, beb. Tapi begitu baca review tentang Bioderma ini, jadi tertarik juga buat cobain. Udah banyak ulasan yang menyatakan bahwa produk ini emang sebagus itu. Yg bikin yakin dan penasaran tuh adanya 9 kali tahap pemurnian itu lohhhh yg bisa bikin nyaman di kulit pas diaplikasikan.

    ReplyDelete
  5. Micellar water yang paling ampuh kalo bersihin make up sejauh ini cuma bioderma, sayang harganya pricey huhu

    ReplyDelete
  6. Dari dulu maju mundur pengen nyobain Bioderma Sensibio H2O ini karena harganya yang bikin aku harus mikir 2x tapi di sisi lain keunggulan produk ini emang mantul yaa

    ReplyDelete
  7. Wah pasyi seru banget ya acara nya.. aku dr dlu pengen dan penasaran banget sama brand bioderma ini.. mupeng ah aku jd nya..

    ReplyDelete
  8. Bioderma ini produk micellar water pertama yg aku coba dan alhamdulillah cocok hehe. Dulu aku lgsg beli ukuran gede malah

    ReplyDelete
  9. Bioderma ini memang terTOP tapi belum kesampean coba karena pricey banget. tapi aku yakin aja ini produk bagus gela soalnya dipake nagita slavinaa

    ReplyDelete
  10. Liat postingan event BIoderma jadi keingetan mau beli lagi nih simicellar waternya yang sensibio

    ReplyDelete
  11. Salah satu favorit aku buat bersihin makeup tapi selalu lupa ku beli hahaha . Saking banyak nya micellar water dimana mana . Dia ampuh bersihin makeup tebal banget aku selalu pake kalau habis kondangan (pengiritan )

    ReplyDelete
  12. Di Bali sekarang sering banget ya ka Inda ada event. Duh, aku jadi kangen event deh, kangen ketemu teman-teman. Hehe

    ReplyDelete
  13. acara launching asyik banget ya Mba..seru dan ramai! Love to see all you ladies. Aku suka juga micellar water, soalnya asli enak dan praktis bangeeet

    ReplyDelete
  14. Bioderma ini bagus banget ini, apalagi bisa untuk kulit sensitif ya, worth it dengan harganya juga

    ReplyDelete
  15. Bioderma ini emang katanya bagus banget, cuma belum kesampean untuk beli karna harganya yang cukup mahal yah.. yang packaging kecilnya aja menurutku masih terbilang mahal.. hehe, tapi kali2 bakal aku coba deh.. hihi

    ReplyDelete
  16. Micellar water favorite nih.
    Meskipun udah lama gak pakai karena sekarang lebih sering pakai Cleansing oil hehe :D

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.