BEAUTY REVIEW

LOREAL MAGIC TOUCH : SOLUSI INSTAN UNTUK MENUTUPI UBAN

January 28, 2019

LOREAL MAGIC TOUCH : SOLUSI INSTAN UNTUK MENUTUPI UBAN

Rambut aku tuh uban dibagian belahan tengah, sering banget dapet komen nggak enak dari orang yang sebetulnya nggak akrab2 banget. 
“rambutmu udah uban ya,biarin aja kan keren kaya jaman rambut sekarang”
Dalam hati ingin rasanya mengumpat kesal, seriussss…keren?Apa emang situ pengen saya kelihatan jelek T__T
Kira-kira kalau situ yang uban emang mau ubannya diliatin? 
Setiap dua minggu sekali aku harus bolak balik semirin rambut dari semir yang paling murah,sampai yang katanya bahannya paling natural. Capek nggak warnain rambut terus? Jangan ditanya.

Sampai akhirnya aku baca artikel di blognya Jcliani, yaitu review Magic Touch dari Loreal. Rasanya tuh bahagia banget dapet  jawaban dari duka lara yang aku rasakan selama 20 th. 

Packaging 

LOREAL MAGIC TOUCH : SOLUSI INSTAN UNTUK MENUTUPI UBAN

Loreal Magic Retouch bentuknya sama seperti hair spray besarnya hanya segenggam tangan, sangat ringan, slim warna botolnya juga eye catching banget. Di dalam kemasannya sudah tertera keterangan produk, cara pemakaian dan jenis warna

How to use 
Tata rambut yang beruban, semprotkan di area yang kamu inginkan. Rapikan dengan sisir. 

Review 

LOREAL MAGIC TOUCH : SOLUSI INSTAN UNTUK MENUTUPI UBAN
LOREAL MAGIC TOUCH : SOLUSI INSTAN UNTUK MENUTUPI UBAN

Sebelum nanti kamu protes kenapa setelah dipakai produk ini nggak tahan lama, baca lagi keterangan produknya bahwa Loreal Magic Retouch adalah INSTANT ROOT CONCEALER SPRAY bukan cat rambut. Sifatnya hanya menutupi sementara, tentu saja tidak merusak rambut karena tidak diserap oleh jaringan kulit kepala. Jadi jangan berharap produk ini bisa nutupin uban selamanya. Tapi nih buat aku yang nggak mau pakai cat rambut terus terusan, aku jelas milih Loreal Magic Retouch sebagai solusi. 

LOREAL MAGIC TOUCH : SOLUSI INSTAN UNTUK MENUTUPI UBAN

Kalau uban muncul, tinggal spray, kalau lagi di rumah aja dan nggak butuh penampilan paripurna ya udah dibiarin aja,masih bisa ditutupin pakai topi,atau milih tatanan rambut belah samping misalnya. Asal udah bisa nutupin uban tanpa merusak rambut aja aku udah seneng,apalagi untuk jenis warnanya ada tiga yaitu Black, Dark Brown & Brown. Buat kamu yang rambutnya diwarnai juga bisa pakai Loreal Magic Retouch.

Pros 
+ menutupi uban seketika
+ mudah digunakan 
+ tersedia di took took kosmetik 
+ mudah dibilas 
+ aman di kulit kepala 
+ tersedia dalam 3 variant warna 
+ harga terjangkau 

Cons 
- Warna mampu bertahan tidak lebih dari 3x24jam 
- Bisa memudar tanpa keramas
- Paparan spray yang terlalu besar,untuk menutupi uban yang dekat dengan kulit sebaiknya hati-hati supaya nggak cemong 

Semoga informasi aku ini bisa ngebantu kamu yang punya keluhan uban di usia muda atau mau kasi solusi ke ortu ya. 

see you on my next post 

You Might Also Like

20 comments

  1. hoalah ini bisa dibilas gitu ya.. lucu jugaa. baru tau aku loreal ada produk inii

    ReplyDelete
  2. ooh ini sifatnya temporary yaa aku kira permanen. lumayan.. praktis juga tinggal semprot ajaa

    ReplyDelete
  3. Loreal kirain cuma punya pewarna rambut, ternyata ada hair care nya. Buat uban kayaknya perlu kasih tau mama ku nie

    ReplyDelete
  4. wahhh aku mau cobain ini juga. uda makin tua uban sedikit demi sedikit keluar.. sediiihhhh..


    Would you like to follow each other? If the answer is yes, please follow me on my blog & I'll follow you back.

    http://www.okcheori.com

    ReplyDelete
  5. Wahh aku baru tau produk Loreal yg ini. Solusi juga ya buat mau tampil instan tp gak mau kelihatan ubannya

    ReplyDelete
  6. warna packaging nya gemes banget, lumayan praktis juga ya ini produknya bisa aku rekomendasiin buat ayah mamah ku.

    ReplyDelete
  7. Warnanya lengkap yaaa jadi gak perlu khawatir beda warna sama rambut asli kita . Pengen cobain juga deh sama produk ini karwna aku batu tau banget loh mbaa hehe

    ReplyDelete
  8. Apa bedanya sama semir rambut spray warna yg lainnya sist? Hehe bdw aku ada uban juga tapi masih ktutupan banget dan ini emg disemir biar g terlalu klihatan, tp bner kt kamu kadang ya cape jg semir rmbut trus aplg klo bkin kering dan ngerusak rambut :(

    ReplyDelete
  9. warnanya lengkap yah, dan ga perlu ribet lagi. Praktis ini.

    ReplyDelete
  10. Berarti ini penggunaan utk jangka waktu pendek ya soalnya ga tahan lama. Btw aku baru tau kalau Loreal ada produk begini nih hehe

    ReplyDelete
  11. Waah praktis juga ya beb.. harga nya oke jg terjangkau.. jd pengen nyobain produk ini deh beb.. racuun wkwkwk

    ReplyDelete
  12. HAHAHA setuju banget kak, emang cat rambut adalah solusi paling gampang buat menutupi si rambut abu-abu keputihan wkwkkw

    ReplyDelete
  13. Wah praktis banget yaa. Ini juga bisa jadi solusi untuk mereka yang nggak sempat ngecat rambut ya kak. Nanti aku beliin untuk ibuku aah.

    ReplyDelete
  14. Wah, ada ya yang begini. Bisa aku rekomendasikan ke suamiku nih. Dia kadang gak pede dengan rambut berubannya. Praktis, gak usah dicat segala. Nyari aaah...

    ReplyDelete
  15. Jadi ini ngebantu banget ya bagi yang mengalami kebotakan, bisa jadi lebih percaya diri :D

    ReplyDelete
  16. Aku juga pake si loreal hair spray ini mba, tapi lebih untuk menutup warna rambut hitam menjadi warna Coklat. Lumayan banget kalo lagi buru2

    ReplyDelete
  17. L'Oreal memang berikan jawaban untuk segala kebutuhan ya salah satunya dari produk instan yang satu ini yang bisa menutupi kekurangan rambut ya

    ReplyDelete
  18. Ini bagus neh aku saranin buat mama aku karena dia juga banyak ubannya.

    ReplyDelete
  19. tapi saya malah suka dengan warna rambut putih.. lebih mateng keliatan.. hehe

    ReplyDelete
  20. ah aman ya ini gak merusak rambut ya
    keren banget ih dulu selalu khawatir kalau ummiku suka spray rambut bahaya
    sekarang aku infoin ini ah biar aman

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.