AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

February 04, 2019

Hai, kamu pasti lagi cari review soal Avoskin Miraculous Refining Toner kan?

Oke,aku bakalan ulas pengalaman aku, tapi sebelum lanjut aku mau kasitahu dulu kalau jenis kulit aku normal cenderung kering. Skin concern aku saat ini Aging dan dark spot. Kalau kamu punya keluhan sama seperti aku kamu bisa lanjut baca sampai habis.

Sebetulnya, aku penasaran untuk mencoba Avoskin Miraculous Refining Toner karena banyak yang bilang bagus terutama bagi yang punya keluhan jerawat. Seperti ini apa sih kalau misalnya dipakai di kulit normal seperti aku.

Untuk kandungan dan lain-lain kamu bisa baca dari sumber lain atau langsung ke websitenya Avoskin. Disini aku akan langsung aja kepada intinya.

Buat kamu yang udah baca disini disana tentang exfoliator, AHA BHA itu apa? tapi mungkin masih bingung, mari kita sederhanakan mumpung topik ini memang belum pernah aku bahasin.

Produk exfoliator artinya produk yang dapat meluruhkan sel kulit kering dan sel kulit mati secara lebih maksimal dibandingkan produk kategori skincare lainnya.

Produk exfoliator pada umumnya memiliki kandungan exfoliating acid,jenis acid yang dipakai biasanya adalah AHA  BHA.
AHA tugasnya hanya pada permukaan kulit dan bersifat larut dalam air, jadi  cocok dipakai untuk kamu yang kulit normal dan kering.
BHA tugasnya dari permukaan kulit sampe ke dalam pori-pori dan bersifat larut dalam minyak jadi lebih cocok buat yang kulit normal, berminyak, dan berjerawat.

Kalau dilihat-lihat lagi Avoskin Miraculous Refining Toner punya kandungan kombinasi antara  AHA-BHA-PHA+ Niacinamide + 2% Tea Tree + Witch Hazel and Aloe Vera jadi kesimpulannya, cocok dipakai sama pemilik kulit tipe apa saja. Buat yang masih awam, reaksi umum ketika memakai produk yang ada AHA BHA kulit akan terasa tinging (cekit-cekit) reaksinya bervariasi ada yang pemakaian awal aja, ada yang sampai pemakaian dua tiga hari. Reaksi ini normal ya akibat dari proses pengangkatan sel kulit mati, bukan karena nggak cocok.

Kalau sampai terjadi purging (bintik bintik jerawat)  atau breakout yang muncul secara berlebihan, artinya kulit kamu nggak cocok sama salah satu komponen produknya.

DO & DONTS Pengunaan Avoskin Miraculous Refining Toner

DO
Gunakan hanya pada malam hari
Gunakan secara bertahap misalnya dari 1x seminggu, 2x seminggu, 3x seminggu dst (agar kulit bisa beradaptasi secara perlahan)
Untuk mengetahui kamu cocok/enggak sama produknya, jangan pakai step skincare lain dulu sampai kamu merasa OK
Pakai sunscreen di siang hari is a MUST untuk melindungi kulit yang telah terexfoliasi dari sengatan matahari
Perhatikan ingredients kalau kamu ada alergi sama salah satu kandungannya sebaiknya skip.
Bagi pemilik kulit sensitif bisa dicoba dulu tes kecocokan produk di bagian kulit tertentu



DONTS
Pakai produknya tiap hari karena tidak akan mempercepat proses.
Jangan dipakai bersamaan dengan produk skin care lain yang kandungannya berseberangan dengan AHA, BHA


Nah berikut, hasil pemakaian Avoskin Miraculous Refining Toner selama satu bulan, disini aku pakainya seminggu satu kali, dan sedang peningkatkan dosis pemakaian ke 2 minggu sekali. So far, aku tidak merasakan tingling yang berlebihan cuman emang berasa nyes di kulit,aku pengaplikasiannya dengan kapas dengan cara diseka-seka. Mungkin nanti setelah pemakaian 2/3 bulan aku akan update dengan foto before after ya.



Aku merekomendasikan Avoskin Miraculous Refining Toner buat kamu yang terbiasa pake make up berat setiap hari,yang merasa kulitnya cepet banget kusam kemungkinan karena timbunan sel kulit mati. Beberapa review dari blogger lain juga mengatakan kalau jerawat mereka kempes dengan penggunaan Avoskin Miraculous Refining Toner secara rutin.



You Might Also Like

18 comments

  1. Bisa jadi rekomendasi buat aku nih yang jerawatan mukanya pengen banget ngempesin dengan cepet udah nyobain beberapa produk masih bandel nih jerawat .Hiks-hiks

    Thanks for share ya beb

    ReplyDelete
  2. Wih penasaran pwmgen coba deh. Apalago produk avoskin ini banyak banget yg review positif ya.. aku suka pake yg hydrating essence nya juga hehe

    ReplyDelete
  3. Aku jadi penasaran nih sama produk Avoskin Miraculous Refining Toner ini karena sebelumnya belum pernah denger hehe

    ReplyDelete
  4. Aku baru dengar brand ini, aku yg kudet kayaknya hihi.. Oenasaran deh sama produknya sebagus apa siiih.. & kira2 cocok ga ya di aku.. Next mw coba ah

    ReplyDelete
  5. Tambah yakin nih daku pengen beli ini, udah cek ricek reviewnya semua dan semua bilang oke, sip masukin wish list ah tar beli. Thanks yah

    ReplyDelete
  6. avoskin ini salah satu brand yang katanya bagus sekali ya, Aku jadi penasaran pengen juga nyobain produknya, apalagi produk satu ini bisa mengatasi kulit kusam ya

    ReplyDelete
  7. aku juga lgi rutin pake ini nihh. cocok banget di akuuu. jadi holygril sekranggg. cintaa❤️

    ReplyDelete
  8. Wah penasaran banget parah. Pengen banget cobain deh. Aduh mau nabung dan cobain deh hehehe

    ReplyDelete
  9. Ada tonernya juga ya kak hehe btw aku lagi coba produk serumnya sih. Dan aku juga pake 1x seminggu dulu pas awal2 coba hehe

    ReplyDelete
  10. aku tahu iniiii... aku udah follow instagramnya, tapi belum sempat order hehehe... pengen coba soalnya, banyak yg udah pakai dan bilang bagus.

    ReplyDelete
  11. Makasih kak untuk tipsnya jika toner ini nggak boleh digunain kalau berseberangan dgn produk AH dan BHA. Sangat bermanfaat sekali untuk aku yg emang kurang paham mengenai bahan-bahan kosmetik.

    ReplyDelete
  12. waah aku belum pernah cobain satupun produknya avoskin, jadi penasaran dan kepo deh pengen cobain salah satunya, lagi banyak yang pake juga ya produknya avoskin ini, makin pengen coba

    ReplyDelete
  13. Toner yang exfoliator gini aku paling takutin . Pasti gak akan cocok di aku . Soal nya kulit aku sangat sensitif terhadap beberapa kandungan apalagi kalau claim nya exfoliator udah bye aja

    ReplyDelete
  14. Jadi mangan dipakai setiap hari justru ya dear.. tingling sensationnya manageable ya Mba? not too annoying kan ya

    ReplyDelete
  15. Kandungannya lengkap ya kak ada aha bha sampai witch hazel juga. Kira-kira untuk kulit berminyak bisa pakai juga nggak ya? Aku kebetulan memang lagi cari toner nih. Setelah pakai toner ini kakak biasanya pakai hydrating toner lagi nggak atau langsung timpa sama moisturizer?

    ReplyDelete
  16. Ini produk baru dari Avoskin ya, pengen deh nyobain karena dulu pernah nyobain night creamnya lumayan cocok di kulitku

    ReplyDelete
  17. Kok produk terbaru Avoskin ini bikin kepo banget ya pengen dicobain, pada cocok ya reviewnya.

    ReplyDelete
  18. bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik dan menguras emosi
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.