BEAUTY TUTORIAL

CARA MEMBUAT OMBRE LIPS

February 25, 2019

CARA MEMBUAT OMBRE LIPS




Heylo, akhir-akhir aku dapet pertanyaan gimana cara dandan biar kelihatan awet muda.

Kunci agar dandanan kita nampak awet muda adalah put less make up dan gunakan style ombre lips pada bibir. Kalau aku pribadi nih, sadar banget usia udah kepala 3, semakin pakai banyak face product, kok rasanya malah nggak cocok dan ngebikin wajah tampak lebih dewasa meskipun sebetulnya dengan full make up aku nampak lebih baik.

Jadi belakangan ini aku kalau pergi-pergi yang bukan ke event atau kondangan, udah jarang banget nyentuh eyeshadow,foundation, dan bulu mata.  Untuk pilihan warna lipstik aku lebih suka ombre lips, ombre lips memberi kesan sophisticated, menyeimbangkan gaya riasan apapun, dan terpenting kelihatannya tuh wajah kita innocent, imut-imut,gemes,fresh dan awet muda. Haha..

Biar nggak panjang lebar, yuk ah langsung aja. Cara bikin ombre lips ada macem-macem, ada yang pakai bantuan foundation dengan satu warna lipstik, ada juga tehnik lipbalm,bedak tabur dan lipstik. Sekarang aku mau menggabungkan 3 warna lipstik sekaligus dari Wardah  yaitu warna Nude, Pink & Merah dengan kode masing-masing 09 - 11 -12
CARA MEMBUAT OMBRE LIPS

CARA MEMBUAT OMBRE LIPS


CARA MEMBUAT OMBRE LIPS


Gampang banget kan step by stepnya aku lebih suka pakai Liquid atau Lip cream yang teksturnya matte apalagi yang teksturnya cepet kering, jadi lebih bisa cepet ditimpa sama warna lain, plus staying powernya lebih lama.

Hasilnya kalau full face seperti ini, gimana menurut kamu? Nggak kelihatan kan kalau aku udah umur 30th, hahah.
CARA MEMBUAT OMBRE LIPS

CARA MEMBUAT OMBRE LIPS


Kalau kamu suka dandan dengan ombre lips juga nggak? Teknik seperti apa yang kamu sukai? Tell me on the comment box below.

See you on the next post!








You Might Also Like

18 comments

  1. Tikkaliii buayuu
    Gemes lhooo
    Tapi klo aku lebih suka ombre yg agak2 basah drpd matte, lebih seger

    ReplyDelete
  2. Ombre lips ini cocok-cocokkan juga nggak sih kalo dipake beb? Ada yang bikin ombre lips malah kelihatannya jadi kayak orang lagi sakit. >_<
    Tapi, banyak juga yang kelihatan seger, natural, cantik.

    ReplyDelete
  3. aku kalau pakai ombre lips kayak org sakit ayu :( cocok2an kayaknya huuhuhuuu

    ReplyDelete
  4. Cobain ah pake ombre lipstick, belum pernah soalnya hehehe

    ReplyDelete
  5. Aku juga pakai teknik nude to bright buat bikin ombre lips, soalnya kalau cuma sapu sapu aja itu pinggiran bibirnya ga merata hihhihi

    ReplyDelete
  6. waah cantik kaak. akupun suka bgt bikin ombre lips tapi aku seringnya make liptint siih.. make lipcream jarang jarang karena kurang suka aku pake lipcream.

    ReplyDelete
  7. Aku jg skrg lg sering tampil dgn looks ombre lips. Tp kadang2 suka fail gara2 mix warnanya gak bener wkwkwk..

    ReplyDelete
  8. suka banget sama hasil ombre lips nya, ak jg lebih suka pake lippen matte klo bikin ombre lips

    ReplyDelete
  9. Kesukaan aku ombre lips! Yayy Thank you infonya beb, ku biasanya pakai Liptint abis pakai lip Cream nya

    ReplyDelete
  10. Yeaayyy thank you beb step by step cara bikin ombre lipsnya. Bermanfaat banget! Jadi bikin look wajahku makin fresh deh

    ReplyDelete
  11. Aku paling suka pake ombre lips soalnya bikin wajah lebih fresh ya mbak di banding lipstick nude takutnya malah pucet atau lipstick bold, malah di kira galak hehe

    ReplyDelete
  12. yang nomor 11 itu nude nya cantik bangeet ga terlalu pink tapi ga terlalu coklat juga.. cocok bgt buat daily.. btw akhir2 ini aku lagi jarang ombre deh kalau buat sehari2 XD

    ReplyDelete
  13. Cantik beb, aku suka banget looks ombre lips kamu disini... Aku juga pengagung ombre lips nih beb hihi

    ReplyDelete
  14. Akhir-akhir ini aku juga lagi suka ombre lips. Beneran jadi keliatan lebih mudaah ya hahaha. Asyik, lanjutin aah....

    ReplyDelete
  15. Cakeppp bgt mba. Kalo aq lebih suka ombre dgn tone yg lebih gelap misal ungu atau item

    ReplyDelete
  16. Wah sanpe 3 gitu, berasa berat gak kak? Aku kalo ombre biasanya cuma 2 lipcream gt soalnya hihi

    ReplyDelete
  17. Aku suka banget nih pake ombre lips buat sehari hari, keliatanya lebih fresh dan natural ya

    ReplyDelete
  18. Ahhh lucunya! Biasanya aku lebih sering pakai concealer lagi, kak. Biar lebih mantep

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.