BEAUTY REVIEW

MY ALTHEA'S HOLY GRAIL PRODUCT & NEW UPDATES

February 18, 2019





Hi semuanya ada nggak sih disini yang nggak suka pakai bedak tabur?sama seperti aku dua tahun yang lalu. Aku memang nggak suka pakai face produk terlalu banyak, muka rasanya berat kalau udah pake foundation ditambah lagi sama bedak. 

Sekarang aku suka banget deh pakai bedak tabur,terutama untuk ngeset wajah setelah pemakaian sunscreen.  Duo combo yang satu ini udah rame wara wiri di instagram, aku sudah pakai lebih dari dua bulan, dan aku rasa sekarang udah waktunya buat bikin beberapa kesimpulan.


PETAL VELVET POWDER 
Harga 60K isi 3gr 
Warm beige - Translucent - Pink Lavender 

Kegunaan : 
Mengurangi minyak berlebih 
Menyerap sebum 

PETAL VELVET SUNAWAY
Harga 145k isi 55ML 
SPF 50 UVA UVB rays 
All skin types 
Texture : Light 
Velvet Finish 

Kegunaan : 
Melindungi kulit dari sinar matahari 


Buat kamu yang punya kulit berminyak atau sering dandan dan selalu punya step baking setelah pakai concealer pasti kalian akrab banget sama bedak tabur. Untuk sehari-hari aku dulunya selalu pakai BB cream,foundation,untuk dapetin warna kult yang lebih rata, aku nggak pernah baking, suka complexion yang dewy finish, nggak pernah pakai setting powder jadi aku nggak butuh bedak tabur. Sampai akhirnya aku dikirimin beberapa produk dari Althea buat dicoba, butuh beberapa hari buat niatin diri, cobain nggak ya ini bedak tabur. Padahal nggak begitu penasaran lo awalnya, tapi ya udah deh dicobain aja,dari beberapa sumber yang aku baca Althea Velvet Powder ini cocok banget dipasangkan sama Althea Velvet Sunaway.





Nah, aku cobain deh keduanya, Althea Velvet Sunaway punya aroma lavender yang khas, nggak strong dan buat aku aromanya nggak ganggu,jarang-jarang kan ada sunscreen yang scented (dari pengalaman2 aku pake sunscreen ya). Althea Velvet Sunaway ini ngasi efek brightening di wajah aku, pernah ada kejadian lucu nih, aku pake Althea Velvet Sunaway sebelum pake foundation yang warnanya senada kulit aku, hasilnya wajah aku jadi putih tembok,sampe suami notice "Foundationmu keputihan ya?" OMG malu banget :D 





Sejak saat itu aku mengganti pasangan Althea Velvet Sunaway hanya dengan  Althea Velvet Powder atau dengan foundation yang punya tone warna yang lebih gelap dari yang biasanya aku pakai.  Balik lagi soal Althea Velvet powder, di wajahku hasilnya velvet seperti klaimnya, kalau diraba berasa halus, dan yang paling aku suka Althea Velvet Powder mampu meratakan warna kulit dan memberi coverage di wajah aku. Sampai sekarang kalau untuk sehari-hari aku hanya pakai Althea Velvet Sunaway + Althea Velvet powder, nggak pakai foundation atau BB cream lagi. Rasanya tuh kulit aku pori-porinya jadi lebih bebas bernapas. 

Kedua produk ini non comedogenic, worth to buy, dan aku bakalan repurchase lagi berhubung shade yang aku pakai sudah setengah habis. 




Kabar yang baru beberapa hari lalu aku terima, Althea Indonesia saat ini melayani pengiriman COD, mungkin kamu pernah dengan kabar Althea Indonesia ditutup sejak beberapa bulan lalu Althea Indonesia udah balik lagi dan kita semua bisa menikmati kemudahan belanja k-beauty secara aman dan nyaman. 


New Althea's Update 
Alamat website baru in.althea.kr 
Order Maksimal 8 item per sekali order 
Jika ingin melakukan beberapa kali order harap menunggu 1x24jam 
Maksimal boleh melakukan order sebesar Rp 1.100.000 dalam 1 invoice

Jika ini adalah kali pertama kamu melakukan order maka kamu wajib melakukan verifikasi ktp, nggak usah khawatir data kamu akan aman, verifikasi ini dilakukan dalam wujud patuhnya kita kepada aturan bea cukai Indonesia. Step by stepnya mudah dan hanya perlu dilakukan satu kali saja. 

Untuk fitur COD berikut adalah syarat dan ketentuannya 

1. Total pesananmu tidak boleh melebihi Rp550,000.
2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
3. Kamu hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi 'COMPLETE COD'.



Gimana menarik nggak fitur COD dari Althea? Kalau aku udah order nanti aku bakal share deh hasil belanjaanku ke kalian. 



You Might Also Like

19 comments

  1. mbak Inda sama banget kayak aku :) suka banget sama althea petal powder sama petal velvet sunaway nya

    ReplyDelete
  2. Althea ini meskipun brand dari Korea tapi harganya masih cukup terjangkau ya beb. Kualitasnya bagus pula. Gimana kita nggak makin keracunan cobaaaa? Wkwkwkk
    Btw, aku tertarik nyobain velvet powdernya. Ada coverage-nya gitu, aduhhh godaan banget nihhhh.

    ReplyDelete
  3. Serum Pore Purifying Cleanser paling favorit aku, tapi kadang suka gak sengaja masuk ke mata dan perih hahahha.. btw, concealernya Althea cakep juga sih ya

    ReplyDelete
  4. waaah aku penasaran banget nih sama loose powder nya althea, produk produk nya ko kayanya bagus semua ya, kemaren nyobain concealernya dan itu bagus banget, nyobain lipsticknya juga bagus <3

    ReplyDelete
  5. Loose powdernya blm aku cobain, kl Suncream nya aku suka banget. Super mantul spf nya ya mbak.

    ReplyDelete
  6. Wahh samaaa. Aku yg tipe suka pakai powder huat ngeset kulit gak glowing atau berminyak bgt.
    Wahh althea Ind udah ada lagi? And bisa COD? Wahh makasih infonya yaaa... Aku jd pgn coba belanja di Althea deh.. krn aku blm pernah sama sekali krn takut lama dtgnya

    ReplyDelete
  7. Wiiih petal velvet seperti nya emang lg hype banget ya.. emamg bagus sih banyak yg review jg kaya gitu. Abis liat ininaku jd makin fix pengen beli hahhaa

    ReplyDelete
  8. akhirnya althea bisa di akses lagi ya, paling penasaran sama powdernya sih aku liat di web juga harganya masih affordable, sayangnya kalo belanja di sana kudu sekalian banyak biar freeongkir hihi

    ReplyDelete
  9. Althea ini dari packaging aja udah menarik hati. Penasaran sama velvet petal sun, teksturnya oke nih patut dicoba

    ReplyDelete
  10. Petal velvet powder nya harganya terjangkau ya, warna nya juga mudah menyatu ke kulit ya. Cocok untuk kulit oily ya.

    ReplyDelete
  11. Aku udh coba loose powdernya Althea juga nih kak. Ada 3 shade kan ya. Dan aku suka packagingnya karena imut bangt, pas di bawa kemana2

    ReplyDelete
  12. Akuu juga suka loose powder nya Althea Korea! :D
    Hasilnya natural dan oil controlnya bagus.. Packaging na cute pula.. XD

    ReplyDelete
  13. Warnanya emang lebih balance kalau pasangannya pas yah.. hehe, btw Akhirnya Althea ada juga pilihan COD yah beb.. wah jadi makin mudah buat belanja..

    ReplyDelete
  14. Eny juga suka pake loose powder sekarang soalnya kan ngesetnya enak buat kulit mintalah Karan foundation jarang make kecuali acara tertentu aja

    ReplyDelete
  15. yasss. aku pecinta bedak tabur. gatau knp kalo pake bedak padat berasa gapake bedak wkwk

    ReplyDelete
  16. Aku udah dari lama sih penasaran sama produk althea ini. Aku untuk daily kadang malah cuma pakai skincare rutin pagi, sunscreen sama bedak. tp belum ada bedak yg cocok. jadi pengen cobain bedak althea ini

    ReplyDelete
  17. Aku suka sama kemasan dari produk althea yang begitu manis sekali selain itu aku juga suka formulanya Karena ringan dan yang pasti travel friendly

    ReplyDelete
  18. Asli aku cinta-cinta banget juga sama produk Althea, gila sih sebagus-bagus itu produk mereka ih.

    ReplyDelete
  19. Koq aku setuju ya beb sama holigrail kamu ini bebe, aku juga totally in love with them

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.