BEAUTY REVIEW

BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION

March 29, 2019

BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION


Heylo semuanya, aku datang lagi dengan skincare haul dari Bioderma Indonesia, semua produknya tidak aku beli sendiri tapi dikirimkan langsung oleh Bioderma untuk aku coba. Berhubung aku udah nggak sabar dan nggak bisa nunggu lama-lama buat sharing pengalamanku, kali ini aku bikin first impression produk mana mana saja yang sudah aku pakai 2 minggu terakhir.

Planningnya nih kalau memang ada produk yang beneran ngefek di aku baru deh aku akan bikin review yang lebih details lagi. Tapi sebelumnya, mau say thanks dulu ke Bioderma, atas kesempatannya, aku seneng banget ini adalah kali pertama aku mencoba produk Bioderma.

1. Hydrabio Essence Lotion

BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION

BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION


Harga 297K

Manfaat :

  • Melembapkan dan mempersiapkan kulit untuk perawatan selanjutnya. 
  • Menghaluskan kulit dan memancarkan kilau alami wajah.
  • Sensasi menyegarkan dan menyamankan kulit.
  • Dengan sedikit pewangi yang menyegarkan dan sangat ringan. 
  • Toleransi tinggi terhadap kulit sensitif sekalipun.
First impression : 
Hydrabio Essence Lotion adalah produk essense lotion pertama aku, jadi baru ngerasain ohh essense tu kaya begini, lebih light daripada  teksturnya serum, seperti air banget setelah diaplikasikan ke kulit rasanya nyaman, lembab tapi enggak yang tacky gitu membuat kulitku glowing padahal teksturnya bukan oil. Aromanya gimana yah, soft banget jadi pengen pake terus dan terus. Coba aja semua jenis skincare punya konsistensi & tekstur senyaman Hydrabio Essence Lotion mungkin nggak ada lagi yang namanya mager dan skip skip skincare. Sejauh ini aku pakai dengan rangkaian skincare Oriflame yang biasa aku pakai tidak menimbulkan reaksi tertentu so thanks GOD aku bisa lanjut pakai Hydrabio Essence Lotion sampai habis.


Cara pakai Hydrabio Essence Lotion
Tuangkan ke telapak tangan yang sudah bersih lalu ditepuk tepuk ke wajah, kalau kamu nggak yakin tanganmu bersih bisa pakai bantuan kapas.


2. Bioderma Photoderm Max SPF-100


BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION

Harga Rp 297,000

Photoderm Max SPF-100 adalah krim tabir surya maksimal dengan SPF 100 yang menstimulasi sistem perlindungan kulit dari sinar UV A/UV B, menghambat resiko kerusakan sel, dan mencegah penuaan dini.

First Impression 
Produk ini belum aku pakai karena aku masih pake sunscreen lain, jadi first impression akan aku share kalau produknya sudah terpakai yah. Kalau aku lihat pada websitenya Bioderma Photoderm Max SPF-100 cenderung untuk aktifitas berenang dan berolahraga dibawah di bawah sinar terik matahari. Jadi kalau kamu adalah seorang dengan aktifitas seperti itu mungkin bisa mempertimbangkan Bioderma Photoderm Max SPF-100 sebagai pilihan.  Bioderma Photoderm Max SPF-100 tidak mengandung pengharum,paraben,waterproof,tidak menimbulkan komedo dan Hipoalergenik.


3. Atoderm Cream

BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION

BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION


Manfaat : 
  • Memberi kelembaban yang tahan lama
  • Memberi kelembutan dan kekenyalan sejak pemakaian pertama
  • Sangat aman bagi kulit
  • Teksturnya seperti krim
  • 80% lebih kulit menjadi lebih lembut*
Harga : Untuk harganya aku belum ketemu kalau kamu penasaran mungkin bisa search di beberapa e commerce atau cek ke guardian langsung :*

First Impression 
Kebetulan nih kulit badan aku kan kering, kalau body care gitu emang harusnya pake body cream karena teksturnya kan lebih rich ya, tapi aku pribadi ga suka pake body cream atau body butter. Dengan Atoderm Cream lotion ini aku bisa melembabkan kulit tubuh aku tanpa harus merasa lengket terlalu lama,point yang membuat aku terkesan adalah ketika produknya udah aku pake dan ga sengaja kena air,itu aku nggak ngerasa licin sama sekali. Kalau diraba kulitku kaya halus kalau kena cahaya kaya ada glowing glowingnya gitu, udah semingguan ini aku pakai malem hari habis mandi, siang harinya aku masih merasa kulit aku nyaman banget pas disentuh. Ow ya, Bioderma Atoderm Cream ga ada aromanya sama sekali loh :* buat yang nggak terlalu mentingin wangi tapi lebih ke manfaat produknya, menurut aku produk ini bakalan jadi pilihan kamu sih. 

4. Bioderma Sensibio Foaming Gel 200 ml


BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION


Harga  Rp 297,000

First Impression 
Setiap aku ketemu sabun wajah yang bahannya gel,aku selalu suka dan bisa nebak sendiri aku pasti cocok meskipun belum coba, apalagi kalau Bioderma punya, aku nggak sangsi sedikitpun, cuman yah sekarang ini aku masih pakai facial wash lain, sementara aku simpen dulu karena aku kalau pakai produk kategori skincare  nggak suka ganti-ganti, tunggu satunya habis baru deh coba yang baru.

Bioderma Sensibio Foaming Gel , formulanya untuk kulit sensitif,jadi apapun jenis kulit kamu nggak usah ragu lagi buat coba. Apalagi produknya diperkaya dengan Coco Glucoside / Gliseril Oleate,yaitu bahan aktif yang dapat meniru struktur kulit dan  bahan  yang mengembalikan lapisan lipid kulit dan melembabkan kulit. Gunakan dua kali sehari pagi dan malam hari.

5. Bioderma Hydrabio Serum


BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION

BIODERMA HYDRABIO & SENSIBIO FIRST IMPRESSION

Harga Rp 346,500

Manfaat 
  • Meningkatkan tingkat kelembaban kulit dan juga mengajarkan kulit untuk rehydrate sendiri
  • Merangsang kulit untuk memproduksi lebih aquaporins sendiri biologis, sehingga meningkatkan hidrasi kulit (ekstrak biji Apple)
  • Memperkuat pertahanan kulit, sehingga mencegah kehilangan air berlebih
  • Merangsang kulit untuk memproduksi intercellular lipid yang dibutuhkan kulit sendiri secara biologis (Vitamin PP)
First Impression 
Produk yang aku suka dari bioderma selain Essense Lotion,adalah Bioderma Hydrabio Serum, sepertinya siapa aja bakalan merasa OK dengan tekstur sebuah serum karena formulanya yang sangat ringan, begitu juga sama serum yang sudah aku pakai selama kurang lebih 20 hari ini. Disini aku ngerasa wajah aku tetep lembab meskipun misalnya aku lagi males pakai day cream. Sebelumnya kalau ga pake apa,apa kelihatan agak kusam. Sekarang dengan rutin pakai Essense Lotion & Hydra Serum, bangun bangun wajahku kelihatannya kaya udah pakai moisturizer. 

Conclusion 
Produk Bioderma variant apapun amat sangat aman untuk dicoba, bahkan waktu gathering aku sempat nanya, apakah ada efek sampingnya jika digunakan bersamaan dengan produk dari brand lain, jawabannya tentu saja aman dan aku sudah buktiin sendiri juga, apalagi Bioderma punya rangkaian untuk kulit sensitif. Mungkin kalau kamu saat ini punya kulit sensitif yang bingung banget harus pakai skincare apa, you have to try Bioderma. Dari kelima produk diatas favorite aku sementara adalah Essense Lotion & Serumnya. Mungkin aku juga akan suka dengan Gel washnya, kalau ada perkembangan aku akan update deh disini. Thank you for reading and see you on my next post!








You Might Also Like

17 comments

  1. aku sering banget baca review positive bioderma tapi belum berani coba,. setelah baca ini ada beberapa item yang pengen aku coba deh terutama untuk kulit sensitif ya.

    ReplyDelete
  2. dari segitu banyak produk yang dibahas aku cum apernah coba Bioderma Hydrabio Serum doank :( padahal produk Bioderma tu bagsu2 ya

    ReplyDelete
  3. Harga produk-produk Bioderma emang agak pricey yaa Beb tapi emang beneran bagus
    Btw, aku mupeng sama Hydrabio Essence Lotion-nya nih

    ReplyDelete
  4. Bioderma Sensibio Foaming Gel 200 ml. Pengen deh nyobain cleansing mask

    ReplyDelete
  5. bioderma ini memang jadi salah satu pilihan untuk produk skin care ya apalagi untuk kulit sensitif karena formulanya sangat lembut sekali

    ReplyDelete
  6. Bioderma ini produk Indonesia, tapi kemasannya berbahasa asing yaa...
    Bikin penasaran karena kemasannya cantik-cantik.
    Untuk kulit sensitif ini pas banget buatku..

    ReplyDelete
  7. Saya penasaran nih sama Bioderma sepertinya bagus ya, pengen coba deh

    ReplyDelete
  8. Aku baru pernah nyoba bioderma yg make up remover atau apa gitu ya aku lupa, pokoknya sejenis pembersih tapi bukan facial wash. Trus aku langsung suka karena emang se bagus itu! Sebanding sih sama harga nya. Yg sunscreen nya woooww SPF 100! Belum pernah coba dan harus coba soalnya kalau weekend aku sering renang dan jalan jalan outdoor.

    ReplyDelete
  9. Suka sama packaging kemasan Hydrabio Essence Lotion nya. Biru nya sejuk kaya laut. Jadi mau banget nyobain juga. Untuk kulit semsotive tdk nimbulkan bruntusan kan mba?

    ReplyDelete
  10. Waah, saya belum pernah nyoba nih mbak. Asiknyaaa dpat kiriman langsung Bioderma nya ya mbak. Jadi pengen dikirimin juga

    ReplyDelete
  11. Aku kalo pake produk berupa lotion/essence atau bahkan hydrating toner lebih suka langsung ditap-tap pake telapak tangan, beb. Kalo pake kapas kayak sayang aja gitu sama produk yang nyisa di kapas. 😂
    Sunscreen-nya mantap banget tuh sampe SPF 100.

    ReplyDelete
  12. aku penasaran sama sunscreennya eh ternyata belum dipake ya mbaa. nanti kalo diupdate, dishare ya mba biar aku bisa baca lagi hehe

    ReplyDelete
  13. Bioderma selain micellar waternya ternyata produk lainnya juga menarik yaa, aku penasara nih sama sunscreennya kayaknya aku juga bakalan cocok hehw

    ReplyDelete
  14. Yah padahal aku kepo sama sunblock nya deh pengen nyobain juga, semoga segera dipake sunblock nya ya hehe

    ReplyDelete
  15. In this line of product has been very famous although I haven’t tried it myself up until now. I heard that the serum it works very well. But again the price is quite costly LOL

    ReplyDelete
  16. Aku pakai juga kak rangkaian bioderma hydrabio mulai dari micellar waternya sampai ke moisturizer. Emang enak banget teksturnya si serum dan lotion, dan ngebantu juga untuk kulit yang lagi sensitif dan kering.

    ReplyDelete
  17. produknya bioderma emang bagus bagus ya, aku juga suka pake tapi aku baru coba yg micellar waternya aja nih, kalo serumnya sih beluuum

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.