BEAUTY REVIEW

REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER

March 15, 2019

REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER

Heylo semuanya! 

Pasti kamu lagi cari info tentang highlighter kan? highlighter pada awalnya digunakan dalam tehnik contouring, fungsinya untuk lebih menonjolkan fitur fitur wajah umumnya dipakai didaerah dagu, pipi dan dagu tapi ternyata highlighter bisa memiliki lebih banyak kegunaan. Aku pribadi sering memakai highlighter di inner corner mata, waterline, hidung, cupid bibir,kadang aku pakai highlighter untuk eyeshadow juga.  Jenis jenis highlighter ada yang berupa powder,baked powder,cream,dan liquid. Jenis highlighter yang aku punya adalah jenis powder, dengan 3 kategori warna yaitu rose gold, silver dan gold. Highlighter yang warna gold ini aku baru beli, salah satu highlighter yang lagi hype di perbiutian Indonesia karena produknya merupakan hasil kolaborasi antara Beauty Influencer Rachel Goddard dan Mizzu Cosmetics.  Makin kesini hasrat buat beli produk luar makin menurun, soalnya produk lokal Indonesia makin bagus bagus lo. 

REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER


Packaging 

REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER

REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER

Setau aku, nama Canggu diambil dari salah satu nama daerah pariwisata di Bali, Rachel tiap ke Bali selalu stay di daerah Canggu that's the reason why she named it. Jika dilihat dari packagingnya ada nuansa orange dan aksen daun palem khas Bali, kelihatan ya Rachel emang suka banget sama suasana sunset  di Bali. Dari segi kemasan, aku memang lagi cari yang packagingnya karton, karena dua highlighterku sebelumnya punya kemasan kaca plastik belum setahun udah pada rontok karena pecah ketika aku bepergian. Di dalamnya juga ada kaca, sedangkan highlighterku sebelumnya tanpa kaca. Jadi kalau dibandingkan, aku dapet produk yang serupa fungsinya tapi dengan harga yang lebih terjangkau.

Tekstur & Pigmentasi 

REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER


 
Dibandingkan dengan ELF Baked Highlighter, Canggu nggak fall out sama sekali, teksturnya bahkan lebih smooth,sama sama buttery persis seperti WNW yang aku punya. Pigmentasinya juga oke banget, kalau diswatch di tangan dengan kulit sawo matang seperti aku emang nggak kelihatan banget, Canggu baru kelihatan stand out setelah aku pakai di wajah dengan kondisi kulit udah pakai foundation. Sedangkan  ELF Baked Highlighter aku pakai dengan kondisi bare face malah bikin wajah aku jadi kelihatan segar, fyi aku memang pakai highlighter kalau dirumah saat nggak full make up sekalipun, karena aku sehari-hari pakai kacamata, jadi pakai highlighter diwaterline ngebuat mataku lebih seger dan awake. Canggu juga oke buat eyeshadow dibagian eyelid, sama seperti WNW rose gold, asli cakep banget dipakai topper. 


REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER

REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER

REVIEW CANGGU HIGHLIGHTER


Final Conclusion 

Disini aku mau bilang kalau kualitas produk lokal nggak kalah sama produk luar, ditambah lagi hasil kolaborasi antara beauty guru Indonesia + brandnya itu sendiri, Rachel pasti udah mikir mateng mateng dong soal pemilihan warna, ga disangka warna gold ini cocok sama warna kulit apa aja (dari yang udah aku baca dan tonton reviewnya) trus kalau kamu sekilas lihat di pan kelihatan goldnya kaya to much, tapi begitu dipake ngeblend gitu aja  tampak glam yet elegant.  Dari segi harga sangat affordable, rata-rata 80-90K, aku nggak tahu Mizzu produksi berapa banyak, kalau kamu mau punya dan penasaran, you better hurry, karena ketika aku beli nih di langganan aku stoknya cuman ada 4pcs. Canggu is worth to buy, kalau kamu pecinta highlighter, this one should be on your collection too.

Semoga review singkat dari aku bisa ngebantu dan sampe ketemu di postingan aku selanjutnya. 





You Might Also Like

15 comments

  1. oemjiii produk nya rachel goddard ini bikin penasaran banget deh, aku pengen cobain jugaaa, kebetulan akhir akhir ini aku jadi orang yang suka banget pake highlighter kalo keluar rumah ahaha

    ReplyDelete
  2. Ini adalah highlighter yang udah masuk wishlist ku, karna ini lokal produk dan harganya juga masih masuk dikantong selain itu hasilnya pun cetar gitu yaaa

    ReplyDelete
  3. aku udah lama kepo nih sama highlighter ini tapi belum kesampaian buat coba :(

    ReplyDelete
  4. Kok kamu tahu sih bebh aku lagi nyari nyari review soal canggu hiliter ini . Ragu ragu kemarin mau belinya takut terlalu gold kan di aku tar nampolnya kebacut agak takut sih . Tapi pas baca reviewmu kayaknya emang harus beli aku

    ReplyDelete
  5. Warna nya cake banget ya ampun si canggu highlighter ini.. emang banyak yg bilang ini highligjter emang mantul sih..

    ReplyDelete
  6. parah nih highlighter-nya, bagus banget lho. Warnanya ampun deh, bisa bikin cakep sekejab ini mah

    ReplyDelete
  7. Aku baru coba yg wet n wild sih tapi aku salah beli shade wkwk soalnya mayan kuning di aku. Sekarang kepo ama yang Canggu sih l, kayaknya bagus deh

    ReplyDelete
  8. cukup seneng karna highligther ini kemasannya cukup kecil jadi menurutku bakal bisa cepet di abisin,, tapi ku fikir range harganya akan di 60-70yaaaa

    ReplyDelete
  9. Ahh aku jd keracun sma canggu ini wkwk Apalg murce ya, dlu aku pake make over riche glow itu, lumayan bagus si, cm nanti mau beli deh buat bandingin sma canggu ini hehe

    ReplyDelete
  10. Warna highlighternya cukup pigmented ya jadi penasaran pengen nyobain highlighter ini, apalagi ini produk lokal ya

    ReplyDelete
  11. Duuh warnanya cantik bangeeet. Iya ya kak, produk lokal sekarang makin kece, apalagi kak Rachel kan udah malang melintang di dunia perbeauty-an jadi pasti tahu banget kebutuhan akan highlighter yang cetar membahana silau.

    ReplyDelete
  12. Oh ya mba bener juga ya. Kalau berkacamata sebaiknya nyari yang pas ya di mata biar kliatan mata lebih hidup ya

    ReplyDelete
  13. Highlighter ibarat garam ya beb dalam bermakeup, uda makeup tanpa highlighter kayaknya kurangg gitu...btw ini warna highlighter cakep ya :)

    ReplyDelete
  14. Wah keren ya Rachel Goddard udah bikin merk make up sendiri. Memang sekarang produk lokal gak kalah dengan impor

    ReplyDelete
  15. Caggu ini punya Mizzu ya aku pikir tuh sendiri gitu dan warna caggu ini pas banget buat kulit org Indonesia deh highlighternya.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.