MONTHLY HAUL

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

April 15, 2019



Heylo bulan ini skncare atau make up apa aja yang sudah kamu repurchase? Kalau aku sekarang lagi memperbanyak masker wajah, hair care sama skincare untuk daerah mata. Time by time, aku mulai mencoba beberapa brand skincare yang belum pernah aku coba, untuk yang kategorinya day & night routine aku masih pakai skincare andalanku yaitu Oriflame, diluar itu hayuklah, as long as aku tahu produknya aman,terutama K-Beauty.

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA


Supaya basa basinya nggak kelamaan, aku langsung aja ke produk-produk yang sudah aku beli di Althea dibulan Maret kemarin.

1. PIOLANG 24K GOLD WRAPPING MASK 
Harga Rp255,000 isi 80ml 
Where to buy & Product Dets : https://in.althea.kr/24k-gold-wrapping-mask

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA


Aku tertarik untuk mencoba setelah nonton beberapa review positif di youtube selain itu aku penasaran kaya gimana sih rasanya pakai masker yang ada kandungan pure 99% emas. Masker yang direview oleh hampir 400 user di Althea ini, fungsinya untuk skin lifting, exfoliating,purifying,membuat kulit kenyal dan lembab. Cara pakainya sama seperti masker peel off biasanya,jadi sangat mudah dipakai tanpa dibilas.

Kesan pertama pakai, maskernya agak susah diangkat terutama jika kamu mengaplikasikannya sedikit tebal, kalau tanpa bantuan kipas pengering butuh waktu sekitar 25 menit untuk bisa bener bener di kelupas secara sempurna. Hasil maskernya membuat kulit aku kenyal, lembut,halus dan lebih cerah, ow ya sebelum dipakai sebaiknya diaduk dulu supaya endapan emasnya menyatu sempurna, karena teksturnya yang snaily, aku saranin pakeknya agak hati hati supaya maskernya tidak menetes.


2. MISSHA 4D MASCARA 
Harga 35.000 isi 7gr 
Where to buy & Product Dets : https://in.althea.kr/the-style-4d-mascara

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

Maskara 35rb? siapa yang tahan buat ga beli? nothing to loose, kalau ga sesuai ekspektasi, ya nggak rugi rugi amat. Kalau lihat reviewnya, pada takjub gitu sama hasilnya, kan aku jadi pengen juga buat nyoba. Kalau dilihat di website althea, maksara ini kaya kecil banget versi mini gitu, eh ternyata aslinya kaya maskara ukuran biasa. Dengan maskara Missha 4D bulu mataku nampak lebih lentik, sama sekali nggak clumpy, meskipun nggak terlalu ngasi efek volume, sikatnya mampu memisahkan helaian bulu mata,dihapus juga gampang, bukan tipe maskara yang kalau dibersihkan bikin cemong. Di bulu mata aku maskara ini efeknya lumayan bertahan meskipun nggak pake bantuan eyelash curler, cocoklah sama harganya.


3. CFC LAB ARGAN GLOW HAIR OIL
Harga Rp 162.000 isi 110 ml 
Where to buy & Product Dets : https://in.althea.kr/argan-glow-hair-oil

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

Menurut beberapa sumber yang aku baca, minyak argan bagus buat rambut, jadi beberapa waktu terakhir ini, aku sedang memulai untuk ngumpulin hair product yang berbahan argan oil. Di althea aku lihat ada shampoo argan, kayaknya sih baru-baru masuk, cuman pas lagi milih aku bingung, pilih shampoo atau hair oilnya. Sebenernya aku udah punya argan oil dari brand lain, trus aku penasaran ingin membandingkan keduanya. Jadi beli shampoo argannya aku tunda dulu, karena kebetulan aku udah pakai varian hair masknya. Nah terus, hair oil argan ini udah aku pakai 3 mingguan, aku pakai setiap malam mau tidur,semacam hair leave mask, dan setiap habis keramas juga, cuman belum berani pakai sebelum catokan. Sampai sekarang perubahan yang aku sadari, rambut aku lebih gampang disisir, yang dulu sellau kusut dan kering sekarang udah mulai ada kilau kilaunya sedikit. Hair Oil ternyaman yang pernah aku pakai, kalau aku lebih memilih untuk menamainya hair vitamin sih soalnya beneran ga bikin minyakan dan gampang meresap. Full reviewnya nanti deh ya.

4. Lip Sleeping Mask 
Harga Rp 32.000 isi 15gr 
Where to buy & Product Dets : https://in.althea.kr/honey-berry-lip-sleeping-mask

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA


Sebagai wanita pemuja lipstik, kondisi bibirku mulai menunjukkan tanda tanda kegelapan. Kalau pas pakai lipstik yang agak dead matte, bibirku akan mengelupas setelahnya apalagi kalau lagi nggak sempet minum air yang cukup. Setelah beberapa kali pakai Lip Sleeping mask aku merasa bibir aku setiap dipulaskan lipstik jenis apa aja, berasa lebih smooth kaya habis di lip scrub. Tekstur lip mask ini, menurut aku nyaman nyaman aja, persis seperti madu cuman nggak berasa manis dan meskipun agak tacky tapi rasanya masih berasa nyaman di bibir.

5. Innisfree  Green tea seed Eye cream 
Harga Rp 270.000 isi 30 ml
Where to buy & Product Dets : https://in.althea.kr/green-tea-seed-eye-cream

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

Mantengin Viu apalagi kalau episode yang aku tunggu udah keluar,aku pasti bela belain begadang maksimal sampai jam 2 pagi. Besoknya mataku udah pasti berkantung, gelap dan sembab. Makanya aku butuh eye cream yang setidaknya membantu supaya mataku nggak parah parah banget. Udah pake Innisfree  Green tea seed Eye cream selama 3 mingguan, setiap aku meraba bagian bawah mata aku, rasanya lembab dan halus, halusnya tuh beda sama bagian kulit lainnya. Kalau untuk warna gelapnya aku nggak ngerasa ada banyak perubahannya, mungkin belum kali ya. So far, aku suka, dan kalau kamu ngeliat ini kecil cuman 30ml, jangan kaget pas dibuka isinya full banget, dan dia tipe eye cream yang rich, pakai secuil aja udah cukup.


6. Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch
Harga Rp 143.000 isi 60 patch 
Where to buy & Product Dets : https://in.althea.kr/ruby-bulgarian-rose-eye-patch 

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA

Selain rutin pakai eye cream, aku juga pakai eye patch seminggu dua kali, supaya mataku tetap terhidrasi. Soalnya akhir-akhir ini sepertinya kondisi kulitku semakin menua, pas pakai foundation dibawah mata mulai creasing, syedih deh tapi yang namanya aging mau gimana lagi selain diterima dengan lapang dada.
Hydrogel ini sejuk banget loh dimata, ketika diaplikasikan bentuknya agak tebal mirip daging lidah buaya yang diiris, setelah 15-20 menit, essensenya meresap di kulit kemudian tekstur gelnya akan menipis dan kering seperti spons yang diperas. Recomended buat kamu yang suka begadang, it makes you skin better and feel so smooth.

7. Everyday Brightening Sheet Mask Rice 
Harga Rp 50.000 isi 10 Lembar 
Where to buy & Product Dets https://in.althea.kr/everyday-mask-set-10-sheets

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA


Kalau soal masker sheet asal udah yang K-beauty, aku nggak pilih-pilih harus merk apa, yang penting terjangkau, dan selalu nyari yang kandungannya berfungsi mengencangkan sama brightening. Masker BOOMDEAHDAH punya 6 pilihan variant yaitu aloe vera, berry, rice,greentea,honey, lemon-lime. Penawarannya yang cuman Rp 50.000 per 10 pcs bakalan bikin kamu pasti beli deh. Khusus masker ini aku belum cobain satupun ya soalnya masih punya stok masker lain, next time kalau aku merasakan deep impression akan aku ulas review detailsnya.

8. Nine Point White Musk Hand & Nail Cream 
Harga Rp 31.000 isi 60gr 
Where to buy & Product Dets : https://in.althea.kr/hot-deal-perfume-hand-cream-60g

BELANJA 1JUTAAN DI ALTHEA INDONESIA


Wanita yang memang sering mengambil pekerjaan rumah akan selalu terlihat dari kondisi punggung tangannya, setuju?
Aku punya kondisi kulit yang kering, kondisinya makin memburuk setelah aku perhatikan beberapa bagian punggung tanganku berkeriput dan sedikit seperti bersisik. Langsung deh buru buru tobat dan beli hand cream. Ternyata tekstur hand lotion beda ya sama hand cream, hand cream lebih thick dan tidak lengket, ketika kena air rasanya nggak terlalu licin,kalau tahu hand cream rasanya senyaman ini mungkin aku udah pakai dari dulu kali ya. Sekarang setelah selesai cuci perabotan, cuci baju dan mandi aku langsung pakai hand cream, setidaknya kulit jadi lebih terhidrasi dan lembab. Untuk pilihan wanginya silahkan sesuai selera ya, aku pilih white musk karena sudah familiar dengan wanginya.

Tertarik buat punya produk yang sama seperti aku? Langsung check ke website Althea ya, free ongkir minimal order 299K dan dapetin tambahan disc 20% jika kamu belanja melalui link berikut Althea DICS20%

Selamat berkalap ria, jangan lupa komen produk mana yang kamu paling sukai.


You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.