LIFESTYLE

TIPS MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH

April 09, 2019

TIPS MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH


Kalau lagi musim orang sakit, siap siap, satu sakit maka semua anggota keluarga bakal kena imbasnya. Satu-satunya mahluk yang tidak boleh tumbang dan dilarang keras untuk ikutan sakit dinamakan IBU.


Aku jadi Ibu sudah hampir 4 tahun, kalau salah satu diantara Wikan atau Ajiknya yang sakit, sisanya tinggal tunggu waktu aja. Sementara aku sebagai Ibu pantang untuk sakit, tahu kan ya apa yang akan terjadi kalau seorang Ibu sakit, rumah ga jelas lagi bentukannya, suami nggak pernah bisa sarapan, anak nggak keurus dan seterusnya dan seterusnya.

Awal awal, aku merasa Ibu tidak boleh sakit adalah pelanggaran hak asasi manusia, setelah mengalami akibatnya satu kali aku mulai sadar, jadi Ibu harus strong lahir batin, fisik dan mental. Untuk itu aku selalu menjaga daya tahan tubuh, langkah langkah yang aku lakukan sederhana saja. Mau tahu? Keep scrolling down

1. Rutin minum jamu 

TIPS MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH

Setiap pagi aku pergi ke pasar, karena si Ajik kalau pagi-pagi kudu ngopi ditemenin sama jajanan Bali yang selalu dijual di pasar jadi sekalian deh aku beli jamu kunyit asam. Jamu kunyit asam biasanya untuk meredakan nyeri haid, tapi karena aku suka rasanya, jadi aku rutin minum jamu kunyit asam setiap pagi, ternyata manfaatnya ada banyak, diantaranya bisa membantu menurunkan berat badan, menurunkan resiko obesitas,meredakan peradangan pada tubuh, apalagi ketika aku sakit tenggorokan, atau habis makan pedes pedes, rasanya langsung enakan habis minum jamu kunyit asam.

2. Susu Bear Brand 

TIPS MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH


Ini bukan sponsored post loh ya, aku awalnya memang pernah ada kerjasama dengan bear brand, nah waktu itu aku lagi sakit perut yang rasanya tuh nusuk nusuk karena telat makan. Setelah minum susu perut lebih enakan, dari sana aku mulai merasakan manfaat susu bear brand, sampai sekarang aku rutin minum susu bear brand, terutama kalau aku udah ngerasa ga enak badan, entah karena salah makan, masuk angin atau habis begadang. Favorite aku bear brand rasa teh putih rasanya enak dan nyaman di perut.

3. Tolak Angin 

TIPS MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH

Aku awalnya nggak percaya loh tolak angin bisa ngebuat badan yang masuk angin jadi lebih enakan. Gara-gara tetanggaku yang kasitahu, kalau badan udah berasa nggak enak,tidur aja yang cukup sama minum tolak angin. Eh ternyata beneran terbukti, apalagi aku ya kalau pulang kampung kan naik fast boat terus, jadi aku selalu minum tolak angin sebelum berangkat perjalanan jauh, supaya liburannya jadi menyenangkan karena badan berasa seger terus. Aku juga suka Antangin loh, cuman kalau dari segi rasa Tolak Angin mintnya berasa lebih strong.

4.Vitamin 

Jika aku harus begadang 2-3 hari berturut turut atau aku sudah terlanjur flu biasanya aku hadang dulu dengan vitamin, yang biasa aku minum namanya Imunos, dengan minum vitamin,meskipun aku flu badan nggak berasa lemes, masih bisa beraktifitas seperti biasa. Sehari cukup minum 1x1, Untuk vitamin, selama ini aku nggak coba minum merk lain karena Imunos aku udah cocok. Imunos nggak bikin ngantuk, nggak bikin jantung deg deg gan.


5. Masker 

TIPS MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH


Selama di rumah bagi yang sudah yang sakit ataupun yang masih sehat wajib pakai masker, supaya virus nggak mudah menyebar dan yang lagi sehat juga nggak gampang terinfeksi. Berdasarkan pengalamanku, kalau aku sudah melakukan point 1-4 + point 5, masa masa suram merawat anak dan suami sakit bisa dilewati dengan mudah dan kitapun yang merawat jadi nggak gampang tumbang.

Kalau aku memang terlanjur jatuh sakit ya mau gimana lagi, harus istirahat sementara, dan aku nggak ragu pergi ke dokter, di dokter aku langsung minta diinjeksi karena aku paling males minum obat. Buat aku, kalau sakit, tetep nggak boleh males, usahakan beraktifitas seperti biasa,badan harus tetep bergerak, karena sakit terus diturutin merugikan diri sendiri, pekerjaan jadi tertunda anak dan suami nggak keurus.

Gimana cara kamu untuk tetap sehat di musim panca roba seperti sekarang? Yuk share di kolom komentar.

See you on my next post :*



You Might Also Like

20 comments

  1. Manjur bun.. Ikut ah resepnya..ibu hts strong

    ReplyDelete
  2. eh serius mba bisa buat nurunin berat badan? ahahha aku lagi nyari nih kebetulan ;p tapi bener sih, jadi ibu harus setrong!

    ReplyDelete
  3. Aku juga sama mbam kalau perut udah berasa ga enak pasti beli bear brand.. twrus klo badan ga enak cari tolak angin hehe

    ReplyDelete
  4. kalau aku biasanya merebus jahe, sereh dan lemon ayu, itu bagus buat stamina kalau musim hujan :) cobain deh

    ReplyDelete
  5. nah ini dia nih, aku kalau gak enak badan pasti coba minum bear brand dulu kalau ga mempan baru minum tolak angin..
    susah banget menjaga kesehatan padahal aku bekerja ditempat yang banyak penyakitnya huhu

    ReplyDelete
  6. thanks for sharing tips nya �� samaan ak jg klo g enak badan dikit lgsunh minum tolak angin sblm tdur .paginya uda enakan hehe

    ReplyDelete
  7. Kadang kalau udh ngerasa nggak enak badan emang langsung cepet cepet beli susu bear brand, besoknya langsung enakan deh

    ReplyDelete
  8. Aku selalu minum jamu dari dulu sampai sekarang gak pernah bolong2 . dan selalu bawa permen tolak angin juga dan yang paling penting bawa roll on minyak angin hahaha

    ReplyDelete
  9. Kalo aku minum rebusan jahe dan serai setiap pagi dan malam mba. Trus ak juga kalo capek banget pasti baluran kutus-kutus. Sekarang jarang minum obat alhamdulillah, kalo sakit perut juga difuse atau oles essential oil dan bear brand emang favo banget si mba. Ak jg suka minum bear brand yg putih nya tapi hehe

    ReplyDelete
  10. Semua tipsnya bagus beb tapi diriku gasuka jamu dan bear brand lebih tepatnya susu putih hehhee lebih baik point 3-5 btw makasii bebs

    ReplyDelete
  11. Aku jd pengen minum jamu deh kak.. di Bandung udah agak susah nemuin mbok2 jamu, padahal aku suka :(

    ReplyDelete
  12. Aku juga selalu bawa tolak angin ke mana-manaaa mba hehehe.. abis memang perlu banget. Batuk pilek yang nyebelin biasanya

    ReplyDelete
  13. Nice tips nih kak, kebetulan banget aku ngerasa lagi turun daya tahannya beberapa hari ini karna mungkin aktivitas aku yang agak banyak, langsung mau aku cobain juga

    ReplyDelete
  14. Aku suka banget minum bear brand beb. Paling ga 3 hari sekali aku minum dan kalo lg kurang fit bisa tiap hari minumnya. Sehat banget itu susu

    ReplyDelete
  15. Jamu, tolak angin dan vitamin jadi andalan saya juga nih mba menjaga kesehatan tubuh biar bisa berkegiatan maksimal

    ReplyDelete
  16. Aku pilih vitamin dan susu beruang karena enak dan sehat. Anti jamu karena ga suka semoga teteap fit.

    ReplyDelete
  17. iya nih, aku juga masih jadi anak jaman old suka jamu buat kesehatan tubuh. karena yang herbal emang ampuh sih menurutku

    ReplyDelete
  18. Kalau udah ada tanda2 gak enak badan aku biasanya langsung minum tolak angin hehe. Bear brand aku juga suka, sayang gak ada rasa coklat heheh

    ReplyDelete
  19. Bener banget, mbak. Aku yang akan menikah ini juga mulai kepikiran, kayak gimana besok kalo jadi ibu. Ngurus suami, anak, keluarga, dll, terus kalo ngepasin lagi sakit gitu rasanya jadi kayak beban banget ya mbak. Seorang ibu itu perannya gede banget ternyata di sebuah keluarga. Aku juga becermin dari ibuku sendiri sih, mbak. Kalau lagi sakit pun, masih sempet ngurusin ini-itu. Strong banget. :')
    Anyway, makasih tips-tipsnya, mbak. Berguna banget nih. Bener kata mbak juga, kalo sakit usahakan jangan males2an karena badan malah makin nggak karuan rasanya.

    ReplyDelete
  20. Tolak angin itu salah satu barang yang selalu ada di dalam tas aku, buat jaga-jaga kalau lagi nggak enak badan. Susu bear brand biasanya diminum kalau udah akut banget kecapean/lemes-nya. Hehehe.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.