BEAUTY REVIEW

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

May 10, 2019

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION



Kalau kamu sering belanja di Althea, coba sesekali beli produk yang brandnya memang Althea, rata-rata kualitasnya nggak kalah sama brand K-beauty lainnya. Produk Althea favorit aku Peel Milk Mask yang aku pakai sampai sekarang. Bulan ini, Althea meluncurkan produk terbaru mereka dengan nama A'bloom, A'bloom punya rangkaian sendiri yaitu sheet mask, puffs dan blackhead blaster. Di hari hari setelah A'bloom diluncurkan, penjualannya sepertinya meledak, gimana enggak, kamu bisa buy 10 get 10 FREE.  Nggak heran sebagian temen-temen aku pada kalap beli maskernya. Supaya kamu merasa makin yakin should you buy it or not, langsung aja kita jump in to the review. 


ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION


A'BLOOM SHEET MASK 


ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

A'bloom sheet mask sepertinya adalah bentuk produk sheet mask yang diidamkan idamkan oleh semua pecinta k-beauty jika dilihat dari segi harganya yang sangat affordable, karena jika dibandingkan kalau kamu beli di Guardian atau Watson kamu akan terkejuts menatap harganya yang sangat jauh berbeda.


Packaging & Variant 

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION
ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

Jujur, kamu akan langsung tertarik begitu melihat design kemasannya, terlalu menggemaskan, sebagian ide designnya diciptakan langsung oleh Tammy Head of Creative Communications nya Althea. Dari ilustrasi gambarnya  aja sudah kebayang gimana sensasi sejuk essense masker ini menyentuh kulit dan merasuk ke pori pori. A'bloom sheet mask terdiri dari beberapa variant yaitu :
1. Lemon
2. Watermelon
3. Peach
4. Avocado



Like & Dislike 

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION


Variant yang aku coba pertama adalah lemon lime,  lembaran maskernya agak susah dibuka karena masing-masing sudutnya sedikit terpotong jadi pas dipake  maskernya jadi kesana kemari gitu, menurut aku pribadi sudut yang terpotong seperti ini not really necessary karena lembar maskernya sendiri udah lebar.

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION


Kalau untuk wajah yang bentuknya mungil masker ini jadi nampak kegedean, tapi kalau wajahnya lebar kaya suami aku, masker ini malah akan pas pas aja di muka, kalau aku sendiri ga terlalu mempermasalahkan bentuk sih yang penting manfaat masker itu sendiri.


ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

Nah yang aku suka dari A'bloom sheet mask ini yang pertama aroma fruity yang tidak terlalu strong, sensasi dingin yang masih nyaman di kulit, hasil akhirnya bikin kulit cerah & lembab, glowingnya itu loh  kaya lagi pake highlighter. Recommended buat kamu yang saat ini lagi puasa jadi kulit kamu tetap terhidrasi dengan baik oleh essense nya. Harganya juga affordable banget hanya Rp 50.000 aja kamu udah dapet 10 buah masker.

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION
hasil setelah pemakaian masker 15 menit 

A'BLOOM GIANT & BABY MERINGUE PUFFS

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION


Ketika dilihat sekilas kedua puffs ini akan nampak seperti macaroon,kenyataanya mereka adalah beauty sponge pemirsah beauty yang budiman. Berhubung aku pakeknya belum lama, aku belum menemukan cela sedikitpun :(  karena bouncy banget di kulit. everything is perfect,kecuali warna pastelnya karena aku orangnya nggak suka kotor tapi suka males bersih bersih dan segala bentuk make up tools aku lebih prefer warna gelap. Once make up tools aku kotor,jadi males mau dandan karena takes time harus cuci cuci dulu. Based on my true experience, memakai foundation memang boleh pake apa aja, tapi percaya deh, kamu akan dapet hasil yang lebih merata dan smooth kalau menggunakan wet sponge.

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

Bentuk A'bloom giant dan baby meringue puffts ini memiliki kesamaan dalam bentuk, yaitu pointy di ujung, dan lebar dibagian bawah, sebetulnya menggunakan yang Giant sudah cukup untuk merapikan concealer dibawah mata, tapi kalau kamu tipe yang complexion nya harus rapi banget gitu then you will need the baby size.

Disamping kemampuannya dalam menampilkan hasil complexion yang bagus, beauty sponge harus kuat dicuci cuci, karena gimanapun dia punya pori pori yang menyerap nggak cuman sisa foundation tapi juga udara kotor disekitarnya. Berhubung aku harus cuci sponge setelah 3-4x pemakaian, aku penasaran banget A'bloom meringue puffts ini akan bertahan sampai berapa lama nantinya.

A'BLOOM BHA BLACKHEAD BLASTER 

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION


Last but not least A'bloom BHA Blackhead Blaster kalau mau komedo tuntas sebaiknya memang pake jalan ekstraksi di klinik kecantikan, but what if we are run of time, disaat harus tampil maksimal tapi komedo di hidung nggak bisa dicover sama complexion? Disini deh aku baru ketemu jawabannya, jadi setelah 3x pakai A'bloom BHA Blackhead Blaster aku baru bisa ambil kesimpulan kalau produk ini bisa menyelamatkan penampilan kita dari komedo meskipun nggak tuntas sampai ke akarnya.

ALTHEA A'BLOOM SHEET MASK, A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFFS & A'BLOOM BLACKHEAD BLASTER FIRST IMPRESSION

Cara pakainya gampang aja, buka tutup produknya, karena kalau ga dibuka produknya nggak bisa kepake, kemudian rub produknya langsung ke hidung kamu, diamkan sekitar 2-3 menit kemudian angkat dengan tisue basah atau bilas dengan air. Hasilnya hidung kamu kelihatan lebih bersih. Untuk hasil yang lebih maksimal, kamu bisa kompres hidung kamu dengan kapas yang sudah dicelupin air hangat dengan begitu pori pori jadi lebih kebuka dan komedo lebih mudah terangkat.

Diantara semua produk Althea A'bloom gemes diatas, mana yang bikin kamu paling nggak tahan buat dicobain?



You Might Also Like

12 comments

  1. liat kemasan nya sheet mask althea ini cute banget gak sih mba, tapi emang bener sih sheet masknya mantul banget, lembab ke wajah.

    ReplyDelete
  2. wah.. ini nih yang bikin penasaran. aku pengen banget coba maskernya yang dijual di althea.

    ReplyDelete
  3. Kemasannya asliii lucu - lucu bangeet mba. Masker kayak begini memang gemeesh ya.. aku juga suka yang fruity

    ReplyDelete
  4. gemesh banget akutuh sama packagingnya ka. Kan aku jadi penasaran dong

    ReplyDelete
  5. Waah super affordable yaa bisa dapat 10 masker dengan harga segitu.. Duh fix lah aku mesti belanja di Althea nih.

    ReplyDelete
  6. Packagingnya lucu sangat. Gemesss akutu liatnya.

    ReplyDelete
  7. Paling gak nahan sama A'bloom BHA Blackhead Blaster.
    Aku bingung...merk yang bagus dan rekomedasi banyak orang yang mana yaa..?
    Bolak-balik nongol di web Althea, tapi masih zonk aja niih...

    **anaknya susah menetapkan hati...huhuhu~

    ReplyDelete
  8. aku lagi nyobain maskernya juga nih, suka banget sama yang peach dan lemon, terus harganya juga terjangkau banget yaaa

    ReplyDelete
  9. Althea selalu mengeluarkan produk-produk yang sangat inovatif sekali ya Dan aku sangat suka sama Blackhead blaster ini bisa mengurangi komedo

    ReplyDelete
  10. Ya ampun super cute amaaat ya si puff nya ini ya Allah ku ingin memilikinya mbaaaa. Sama sheet mask nya jg nih packaging nya bagussss

    ReplyDelete
  11. Kmren aku tertarik sama sheetmasknya dan udh beli pas promo, cuma emang belum sempet nyobain hehe

    ReplyDelete
  12. kya masker kertas kesukaan aku, mana lucu lucu pula kemasannya. dan blackhead blasternya itu gemes bisa angkat komedo hitam nakal

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.