BEAUTY 101

THE PERKS OF HAVING SHORT HAIR

June 25, 2019



Bingung deh setiap aku punya niat pengen panjangin rambut, godaan mau potong pendek justru malah semakin menjadi jadi.Tiba-tiba males nyatok, sering ngerasa gerah, keramas dan ngeringinnya berasa lamaaaaa banget. Apalagi kalau udah buka buka pinterest, disana ada banyak banget referensi style rambut yang selalu pengen aku coba. Panjang sebahu potong, panjang dikit potong jadi akhirnya aku selalu punya rambut pendek minimal seleher tiap tahun.


Untuk urusan potong rambut aku selalu potong di Johny Andrean, dengan hair stylist yang selalu sama, kalau orangnya lagi ga ada di tempat aku batal potong karena udah sugesti kalau yang potong hair stylist lain hasilnya nggak sesuai keinginan. Model rambut yang aku suka ada dua, bob pendek dan bob medium nama persisnya nggak begitu paham, tapi setiap mau potong aku selalu nunjukin foto model yang aku mau.


Di Bali kan selalu identik sama hari raya dan upacara keagamaan, kalau lagi deket sama bulan hari raya gitu aku lebih milih potong panjang medium,supaya lebih gampang digelung atau disanggul,soalnya udah jadi mama mama beranak agak kurang sopan kalau rambut terurai saat pakai kebaya (nasehat mertua yang tidak pernah aku abaikan).

Mama aku, selalu protes setiap aku potong rambut, katanya rambut panjang lebih cocok untuk wajah bulat seperti aku, tapi aku makin kesini makin suka rambut pendek, trus dipikir-pikir punya rambut yang panjangnya agak nanggung asik juga loh.

THE PERKS OF HAVING SHORT HAIR

1. Hemat waktu
Rambut pendek bikin aku lebih hemat waktu terutama saat pakai hair dryer dan nyatok. Jujur ya kepala aku suka pusing kalau rambutku basah lama-lama, jadi habis keramas langsung aku keringkan dengan bantuan hair dryer. Kalau rambut udah kering, pakai vitaminnya jadi lebih cepet, tidur bisa kebih cepet,keluar rumah bisa lebih cepet. Bagiku keluar rumah dengan rambut basah apalagi setengah basah is A BIG NO NO.



2. Low Maintenance
Kata orang rambut pendek nggak usah dirawat-rawat banget juga nggak papa, nah kalau aku justru kebalikannya, however punya rambut pendek justru membuat aku jadi lebih rajin pakai hair mask, lebih rajin keramas, karena semuanya serba ringkes dan efisien. Dengan punya rambut pendek, aku malah lebih concern buat beli hair care,aneh ya?


3. Easy to style
Kalau rambut terlalu pendek, susah dikuncir kalau lagi gerah, kebetulan sekarang aku lagi gendut jadi kalau bob pendek gitu kelihatan leher aku pendek dan ginuk ginuk. Nah dengan bob medium seperti sekarang, kalau lagi hari raya aku tinggal gelung dengan donut hair, nyatok lebih cepet nggak perlu dikriwil catok blow aja udah cakep. 


Untuk sehari hari aku cuman nyisir biasa, setelah keramas aku pakai Argan oil hair vitamin dari Oriflame yang saat ini jadi kesukaan aku, karena ga lengket, ga greasy, dan membuat rambutku berkilau. Meskipun rambut aku udah bolak balik di warna, dicatok,pake hair dryer dan di bleaching syukurnya rambut aku masih kebal dan sehat. Penyelamat banget deh pokoknya ❤



To sum up, rambut sama pentingnya sama wajah, mau punya rambut pendek atau panjang butuh dirawat dan diberi perhatian, rambut juga butuh dijajanin, buat aku, good mood itu berawal dari good hair. Kalau hatinya sumpek, kepala rasanya panas, coba deh keramas terus pakai hair product yang wanginya kamu sukai, pasti perasaanmu jadi lebih baik.

Kalau kamu suka punya rambut pendek atau panjang nih?


You Might Also Like

20 comments

  1. hahaha aku juga pengen potong pendek niih tapi tetiba ngerasa sayang aja gitu rambut panjangku gemayy,, padahal bener kalo rambut pendek tuh enak karna lebih mudah ngerawatnya dan ga ngabisin shampooo hahaha

    ReplyDelete
  2. aku pengen potong pendek kayak waktu masih gadis tapi kok ga pantes ya setelah di timbang2, mungkin karena sekarang aku gendut :(

    ReplyDelete
  3. I love my short hair as well! Gampang urusnya, ngg panas dan modelnya pun lucuuu

    ReplyDelete
  4. Wkwkwk senasib kita beb, dh maksudnya sama lah niatan punya rambut pendek tuh praktis, ini kali ketiga ku potong pendek. Next cobain juga pakai hair vitamin nya oriflame

    ReplyDelete
  5. sama , ak jg lebih milih rmbut pendek karna biar ga ribet. btw habis pake oriflamenya jd kliatan lmbut bgt rambutnya,

    ReplyDelete
  6. punya rambut pendek emang tujuannya biar lebih hemat perawatan trus gampang di styling ya

    ReplyDelete
  7. hemat waktu banget sih kalau rambut pendek tuh, apalagi pas keramas, kerasa banget bedanya XD Udah lama juga gak rambut pendek niih, jadi pengeenn..

    ReplyDelete
  8. Walo berhijab, aku dulu paling anti potong pendek. Eh akhir tahun kemarin tiba-tiba pengen potong pendek dan ternyata aku seneng banget karena perawatannya simple nggak ribet kayak dulu waktu panjang, terus ga kepanasan lagi dan jadi lebih hemat shampoo hahaa

    ReplyDelete
  9. Dulu waktu masih sekolah SMA dan kuliah rambutku panjang terus. Paling panjang tuh sepunggung, aku jarang bgt rambut pendek. Soalnya keliatan tirus aku kalo rambutnya panjang.. Tapi makin kesini aku lebih suka potong rambut pendek melulu kayaknya keliatan lebih fresh aja gituu. Dan lebih keliatan young haha ga pengen diliat tuwir bgt siih uhuhu

    ReplyDelete
  10. sama banget ih beb, aku panjanag dikit aja udah pengen di potonf lagi bawaanya hihihi, ga betah panjang lagi nih

    ReplyDelete
  11. Dulu aku suka rambut panjang. Tapi udah 4 tahun aku setia ama rambut pendek, mba 😆

    ReplyDelete
  12. AKu juga suka rambut pendek banget siih..
    Alesannya karena rambutku super tipis, jadi kalau panjang...kaya buntut tikus.
    Hiikks~

    AKu dulu pernah pengin rambut panjang, akhirnya...di keriting dulu...biar keliatan bervolume.

    Pakai Argan dari Oriflame, rambut jadi mudah diatur yaa...

    ReplyDelete
  13. Sewaktu bulan puasa kemarin saya juga potong rambut super pendek malah, dibawah telinga dikit biar lebih praktis dan gak gerah, btw produk hair vitaminnya menarik nih mbak dari oriflame ya, secara pakai argan oil penasaran sama kandungan ini.

    ReplyDelete
  14. Waaa bener banget! Ak team potong pendek, walaupun pendek beneran semuanya serba ringkes dan efisien ya mba. I love my short hair walaupun tetep sebelum potong, aku jg izin suami

    ReplyDelete
  15. aku sampe sekarang belum pernah punya rambut pendek loh beb, selalu panjang, kayanya enak juga ya rambut pendek, jadi ga ribet dan gampang rawatnyaa :)

    ReplyDelete
  16. Aku juga suka potongan rambut pendek, Jadi kalau misal Rambutku sudah terlalu panjang atau banyak yang rontok aku potong pendek

    ReplyDelete
  17. aku juga lebih suka rambut pendek dibanding rambut panjang kak, keliatan lebih fresh dan lebih muda juga soalnya selain perawatannya lebih murah wkw

    ReplyDelete
  18. Aku sengaja mendekin rambut gegara rontok parah mba. Dan emang lebih simpel punya rambut pendek. Mulai dirawat dari pendek gini, biar entar kejadian rontok tidak terulang lagi untukku.

    ReplyDelete
  19. Pemakaian oil ini hanya di ujung-ujung rambut ya mba? Aku kalau pakai oil-oil gini suka cepet lembab rambutnya.

    ReplyDelete
  20. Thanks for sharing, sukses terus..

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.