BEAUTY REVIEW

CATRICE HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION WARM BEIGE : REVIEW

July 16, 2019



Hai semuanya, dalam postingan blogku, aku jarang banget yang namanya review foundation, tapi kali ini aku harus banget share ke kalian, terutama yang lagi nyari foundation matte yang ringan dan long lasting. Langsung aja nih, foundation yang mau aku bahas adalah Catrice HD Liquid Coverage foundation yang diklaim bisa bikin wajah kita bertahan mulus hingga 24jam. Aku ngabisin waktu yang cukup lama banget sampe akhirnya memutuskan untuk menulis reviewnya, karena kalau nggak bagus, nggak akan aku tulis.

πŸ”΅Packaging & PriceπŸ”΅



Catrice HD Liquid Coverage foundation dikemas dalam sebuah botol kaca, tipe foundation yang cakep buat mejeng di meja rias, tapi nggak travel friendly buat dibawa-bawa karena berat. Aplikatornya berupa pipet, kalau mau ambil produknya sedot dulu terus ditetes tetesin ke wajah, mirip miriplah sama NYX total drop foundation. Soal harga,aku beli ini harga promo cuman 115rb kalau nggak salah beli di counternya langsung di Matahari.



πŸ”΅Color shadeπŸ”΅


Sebelum memutuskan untuk pilih warna warm beige aku emang udah nontonin dan baca sana sini kira-kira warna apa nih yang bakalan aku pilih, karena tahu sendiri kan nyoba di counternya itu susah banget, efek cahaya lampu dalam ruangan kadang kadang bisa menipu.



Syukur banget aku ga salah pilih warna, meskipun di awal pemakaian, di wajah aku jadi putih banget, tapi lama-lama warnanya ngikutin warna kulit, buat kamu nih yang nanti mau beli poles dulu di tangan, warnanya akan turun dalam beberapa menit, turun disini bukan oksidasi ya, kalau oksidasi warnanya akan gelap dan makin gelap, nah  Catrice HD Liquid Coverage foundation warnanya berubah, turun dan berhenti di 3 menit terakhir.

πŸ”΅TextureπŸ”΅

Banyak yang bilang kalau  Catrice HD Liquid Coverage foundation cepet ngeset di kulit berminyak, dan aku merasakan hal yang sama di kulit aku yang normal cenderung kering. Dari segi tekstur, foundation ini secara resmi masuk ke jajaran top list aku setelah Loreal Infalliable pro matte.



Kenapa aku bilang masuk top list soalnya dia bisa  ngasi coverage oke tanpa harus make berlayer-layer,bikin kulit aku nampak mulus, warna kulit jadi lebih kelihatan rata,ga cakey, dan dari pertama pengaplikasian udah langsung mulus aja gitu, tanpa kelihatan dempul banget di awal. Senengnya akutuuu ga terkira deh awalnya coba-coba sekarang jadi punya second optional setelah Loreal.


dengan hasil medium to full coverage, untuk semuka aku ini aku cuman perlu pakai 1-2 drop aja, buat kamu yang mungkin punya bekas jerawat, cukup tambahin 1 layer lagi dibagian yang pengen kamu tutupin hasilnya udah pasti bagus deh.

πŸ”΅Staying powerπŸ”΅


Kalau menurut apa kata klaimnya, Catrice HD Liquid Coverage foundation bisa tahan sampai 24jam, pertanyaanya emang siapa sih yang bakalan tahan pake foundation 24jam, LOL ya bahasa marketing ya, ga perlu diambil pusing juga sih,tapi jujur nih ya aku yang make 1-2 drop aja foundationnya nemplok di wajah 5-6 jam,polesan apa aja yang aku pake diatasnya, nggak geser sama sekali. Sama persis kondisinya kaya misalnya aku lagi pakai Loreal T___T




things I like
- lightweight texture
- long lasting
- affordable
- non comedogenic

things I didn't like
- bulky packaging
- shade yang sangat terbatas untuk tone kulit wanita asia

Final thoughts 
Recommended untuk dicoba, karena harganya terjangkau, pada pandangan pertama mungkin kamu akan bingung pilih shade tapi tanya aja sama BA counternya Catrice shade apa yang mereka rekomendasikan lalu ingat swatch di tangan dan cek seberapa turun warnanya turun di kulit kamu. Semoga review dari aku bisa membantu ya!

Baca juga review foundation lainnya :

THE ONE ILUSSKIN AQUA BOOST FOUNDATION ORIFLAME : REVIEW







You Might Also Like

23 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. ini fav aku mbak Inda, belum pernah pakai 24 jam tapi pernah pakai sampai 12 jam dan awet banget ga geser sama sekali :)

    ReplyDelete
  3. aku juga sering bingung kalo disuruh milih shade. tapi perkataan BA jangan ditelan mentah2 deh,, mereka kadang juga bisa salah.

    ReplyDelete
  4. Berarti kalau nyoba kudu didiemin 3 menit dulu ya baru ketauan warna aslinya. Ok, noted.

    ReplyDelete
  5. Aku suka banget sama foundie catrice ini.. di kulit berminya top bgt. Cepet ngeset nya dan tahan lama seharian.

    ReplyDelete
  6. Trnyta foundi nya catrice oke jg ya. Ga cm affordable tp oke jg performa nya yg longlast dan coveragenya lmyn gini

    ReplyDelete
  7. ewah banget dikemas pakai kaca. iya jadinya malah berat. tp juga keinget terus buat makai ini karena keberadaannya terasa. haha

    ReplyDelete
  8. Aku pernah mau beli foundie catrice yang ini, eh shade warna ku sold out di sociolla sampai sekarang belum ada lagi. Brb nyari di watson aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ke watson ke counternya aja mb asti di Matahari sering disc 20% tiap weekend

      Delete
  9. Wah, ga nyangka coverage na sebagus itu, beb.. Harganya murce pula.. Fix masuk wishlistku setelah foundie yang sekarang habis..

    ReplyDelete
  10. Makasih sharingnya Mba, bagus n tahan lama n gak bikin cakey udah buat foundation ini jd juara yak. Boleh nih melipir ke matahari :)

    ReplyDelete
  11. Wah aku mau beli ah, reviewnya menarik jadi pengen coba juga, secara aku tuh suka bete kalau harus dua kali pake foundation, kalau pergi-pergi. Foundation punyaku nggak tahan lama.

    ReplyDelete
  12. Iya aku penasaran sama foundation ini tapi emang bingung masalah shade nya yaa, masih dikit banget takut salah kalau beli foundation ini

    ReplyDelete
  13. Waduh, bikin mupeng nih. Kepengen punya jadinya lihat produknya yang tahan lama gitu. Cari ke marketplace aaaah...

    ReplyDelete
  14. Sebelumnya aku udah baca ulasan tentang foundienya catrice ini.. emang cakeup ya ternyata di banyak orang. Mau kucoba juga deh setelah foundie make overku habis

    ReplyDelete
  15. Seneng aku bacanya pas kamu tulis, "coverage oke tanpa harus make berlayer-layer,bikin kulit aku nampak mulus, warna kulit jadi lebih kelihatan rata,ga cakey, dan dari pertama pengaplikasian udah langsung mulus aja gitu, tanpa kelihatan dempul banget di awal." Dari sini bisa kusimpulkan emang foundation catrice ini sebagus itu ya

    ReplyDelete
  16. LUmayan bagus ya daya tahannya, jadi bisa dipake buat kondangan nih beb, btw makeupnya suka deh :)

    ReplyDelete
  17. Aku termasuk yang favorit pakai produk catrice ya karena menurut aku foundation nya coverage nya oke banget dan tahan lama

    ReplyDelete
  18. Catrice nih termasuk foundation yang di-rave sama banyak beauty bloggers karena faktor kenyamanan saat dipake. Aku dari dulu kepengen beli tapi maju-mundur melulu, huhuuuuu... :(
    Bingung shade-nya aku tuuu..

    ReplyDelete
  19. ah jadi ada cadangan fondi kalo fondi yg ini abis, karena tercovered nya begitu cucmey ya beb si Catrice ini

    ReplyDelete
  20. lihat hasil foto-fotonya ini emang bagus banget yah mbak, suka sama hasilnya, thanks untuk rekomendasi cara belinya mbak, aq inget2 banget deh untuk coba terus tunggu 2 menitan lah yah biar nemu yang cocok dengan kulit wajah kita

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.