BEAUTY REVIEW

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION

July 29, 2019


SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION

Siapa diantara kalian udah pake produk Safi? Itu loh skincare asal Malaysia yang rame banget diomongin sana sini, Udah coba belom? jangan jangan cuman aku doang nih yang telat sendiri.

sebelum kamu lanjut scroll ke bawah, satu point yang harus kamu tahu soal keunggulan Safi diantara produk skincare lainnya adalah SAFI dikembangkan di Research Institute, Institute Halal pertama di dunia. Produknya bebas gelatin dan alkohol singkat kata, sangat aman digunakan oleh wanita muslim.

Kali ini aku mau share ke kalian semua first impression aku tentang produk Safi terutama rangkaian Age Defy. Jadi setelah sirik sekian lama sama temen-temen blogger di luar Bali yang udah pake dan bikin review, now it's my turn.

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION


Packaging 

Ungu dan Gold adalah warna favorite aku, begitu lihat warna kemasannya aku langsung suka dong. Sebagian bahan kemasannya terbuat dari plastik, kecuali kemasan day cream dan night creamnya terbuat dari kaca. Bahan kaca pada produk face cream biasanya untuk menjaga kualitas kandungan tertentu yang ada didalamnya. 

Safi cream cleanser & deep moisturising 

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION

Kan katanya nih bahannya mengandung Silk Protein dan gold extract, ya kalau diliat liat teksturnya sih iya ya, habis cuci muka pake ini kulit halus lembut mungkin karena tambahan kandungan Vitamin C yang ada didalamnya.
Harga IDR 69,900

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION


Safi Age Defy Deep Exfoliator nggak sangka loh, aku bakalan suka sama scrubnya Safi yang ini, scrubbing adalah step yang biasanya paling males aku kerjain, jadi kalau tipe scrubnya agak perih dn tajem di kulit aku ga bakalan suka, nah kemaren pas di event dikasi tahu kalau scrubnya ga sintetis tapi dari Jojoba oh pantes aja enak di kulit.
Harga IDR 47,900

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION



Safi Age Defy Gold Water punya dua kandungan yang dikombinasikan yaitu Gold Extract dan Silk Protein, makanya pas dipake di kulit, teksturnya ga 100% berasa kaya air, tapi berasa licin-licin gitu mirip deh macem serum. Denger-denger produk Safi satu ini emang best seller banget, nggak heran sih soalnya dominan mungkin kita kita pada suka produk yang bisa lembabin tapi dengan tekstur yag ringan.
Harga IDR 142,900

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION


SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION



Safi Age Defy Renewal Night Cream kalau kata aku teksturnya gel krim nggak lengket, kandungan didalemnya ada Gold Extract, Protein Sutera, dan Phyto-SLC, ketiganya di klaim bisa bikin kulit lembab, habis pakai kulit terasa kenyal, dan menjaga kulit dari penuaan.
Jangan lupa sebelum pakai night cream, pakai dulu  p Safi Age Defy Toner dan Safi Age Defy Gold Water.
Harga IDR 129,900

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION

Safi Age Defy Day Emulsion udah dilengkapi dengan SPF 25 PA++, dalemnya ada kandungan Light Diffusing Crystal,kombinasi Gold Extract dan Silk Protein. Setelah dipakai kulit jadi langsung cerah gitu kaya pake tone up cream, kalau dipake dirumah, kamu bisa pake day cream, alis, sama lipstik aja wajah udah kelihatan lebih fresh dan cerah.
Harga IDR 119,900

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION

SAFI AGE DEFY FIRST IMPRESSION

Banyak yang nanya, boleh nggak sih pake skincare itu dicampur-campur dengan brand lain? Boleh nggak sih pakai salah satu produk aja dari satu rangkaian? Nah kalau menurut aku, untuk hasil maksimal kamu baiknya pakai satu rangkaian, untuk dapetin hasil yang nyata memang harus sabar, kalau memang ada permasalahan kulit yang ingin kamu atasi sebaiknya pemakaian skin care nya nggak dicampur satu dengan brand lain, supaya kamu tahu apakah produk yang kamu pakai beneran kasi kamu hasil sesuai yang kamu harapkan atau enggak terutama day cream, night cream sama serum menurut aku nggak bisa di mix. Kalau kondisi kulitnya normal dan ga rewel monggo aja sih, nah kalau kamu udah tahu kulitmu sensitif baiknya hindari dan konsisten pake produk tertentu itu sampai habis. Kalau emang cocok pakai Safi dihabiskan dulu satu rangkaian.

Ow iya rangkaian Safy Age Defy bisa digunakan sedini mungkin mulai usia minimal 20th ke atas, karena Age Defy sendiri fungsinya kan memang Anti Aging, menjaga kulit yang masih muda agar senantiasa nampak muda.
Overall kesan kesan aku, setelah mencoba Safi Age Defy, semua produknya terasa nyaman di kulit, nggak ada tuh rasa perih,panas atau cekit-cekit. harganya sangat terjangkau, kualitasnya terjamin, sesuai dengan slogannya Halal, Natural & Teruji.


Do I recommend? Yes I do.

Sekarang giliran kamu untuk cobain produknya Safi, kalau mau tahu info lebih lanjut bisa follow instagramnya Safi Indonesia.

Segini aja dulu sampai ketemu dipostingan aku selanjutnya bhayyy.


You Might Also Like

19 comments

  1. Aku pernah pakai produk Safi tapi bukan yang anti aging ini. Sekarang malah lagi nyari yang anti aging nih, padahal penggunaan ini harus dibawah usia 30th dong ya?

    ReplyDelete
  2. aku pakai juga Safi Age Defy Gold Water, masih ada sisa dikit banget so far cocok juga sama rangkaian skincare Sagi Age Defy ini.

    ReplyDelete
  3. usia aku udah wajib ya pakai Safi Age Defy ini, aku belum pernah coba tapi kayaknya mau melipir ke guardian buat icip2 :)

    ReplyDelete
  4. Aku juga cocok dan suka pake safim tp biasa ny aku pake yg warna biru dan oranye. Klo nanti abis kaya nya mau repurchase yg ini deh..

    ReplyDelete
  5. Ya ampun apa cuma aku yang tau kalo produk safi ini sudah tersedia di Guardian juga ya, cuusss pengen liat langsung

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. aq cocok nih pakai safi tapi masih pake yang biru, hahaha pas banget emang pgn ganti yang age defy ini baca ini jadi tahu deh harus beli yang mana untuk sehari-hari, review juga untuk serum dong mbak

    ReplyDelete
  8. aku sampai sekarang belum pernah coba safi, deh.. kayaknya mau cobain gold waternya, keliatannya mewah dan bagus gitu buat kulit XD

    ReplyDelete
  9. suka banget sama produknya safi ini , banyak variant sesuai kebutuhan wajahkita ya . btw cleansingnya bagus yaaaa akuujuga punya hihi

    ReplyDelete
  10. Aku blum pernah cobain produk produk nya safi �� tp pnsaran bgt pngn coba yg gold essence nya itu

    ReplyDelete
  11. Sejak Safi ngeluarin Safy Gold Water Essence jadi penasaran banget, soalnya suka sama skincare yang ada kandungan gold. Dan yang penting Safi ini halal. Udah coba Safi Gold Water sama Safi night cream dan cocok aja di wajah jadi lembab.

    ReplyDelete
  12. Perawatan make safi bikin makin terawat kukitnya ya kak. Ada kandungan goldnya kayak apa ya rasanya di kulit hehehe aku belum pernah

    ReplyDelete
  13. saya pakai safi dulu waktu di Malaysia. oh sekarang sudah tersedia ya di sini. jadi pengen pake lagi deh. saya pakai day creamnya, emang cocok sih.

    ReplyDelete
  14. Aku sempet liat beberapa produknya di department store langgananku.. tapi belum sempet pakai

    ReplyDelete
  15. Aku juga pakai Safi tapi yang white series dan acne series, penasaran mau nyobain safi age defy series ini, nanti nuggu Safi di rumah habis langsung beli ah :)

    ReplyDelete
  16. Aku juga suka pakai produk skincare dari Safi ini, aku pernah pakai yang brigthening series dan acne series nya

    ReplyDelete
  17. Aku udah coba safi exfoliatornya itu dan emang beneran lembut banget di kulitku. Salah satu exfoliator kesukaan yg masih aku pakai sampe sekarang

    ReplyDelete
  18. Aku cocok sama facial wash Safi yang age ini, enakeun di kulitku ... Jadi lembut banget

    ReplyDelete
  19. Aku pernah coba tapi facial wash yang generalnya deh lupa warna apa. Liat exfoliator jadi pengen nyoba varian yang ini deb.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.