BEAUTY REVIEW

LANEIGE CLEAR C ADVANCED EFFECTOR_EX : BEAUTY REVIEW

August 24, 2019



Hai semuanya apa kabar nih, udah Agustus aja, semangat buat bikin konten nggak boleh kendor dong,aku kali ini mau bagiin pengalaman aku selama dua bulan pakai produk skincare baru yang aku nggak tahan pengen cobain banget yaitu Laneige Clear C Advanced Effector_EX. Ada yang pernah denger atau pernah pakai? 



WHAT IS IT?
Laneige Clear C Advanced Effector_EX adalah cairan Vit C tinggi yang terbuat dari ekstrak acerola cherry dan acai berry,  kaya antioksidan dan vitamin C untuk membuat kulit yang cerah dan sehat. Selain itu juga mengandung  teknologi Melacrusher yang jika dikombinasikan dengan buah, akan bekerja 3,5x lebih efektif daripada bahan pencerah lainnya. Teksturnya cair, ringan, nyaman di kulit dan cepat menyerap tanpa meninggalkan rasa lengket.

BAHAN-BAHAN
Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Propanediol, Alcohol, Niacinamide, Butylene Glycol, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Melia Azadirachta Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Nasturtium Officinale Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Glutathione, Glycerin, Lecithin, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Magnesium Silicate, Adenosine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Water, Disodium EDTA, Fragrance

JENIS KULIT
All skin types

Hal yang paling bikin aku tertarik adalah tekstur dan juga packagingnya,dikemas dalam botol kaca berukuran besar, berwarna pink transparant, tipe skincare yang cakep banget buat mejeng di meja rias. Untuk bagian keterangan yang ada pada botolnya sebagian berbahasa korea. kalau mau tahu artinya apa kamu bisa buka google translate, open camera dan scan, dijamin lebih tercerahkan :D 




Nggak banyak penjelasan yang ada di botol, kalau mau tahu cara pakai, kamu bisa baca di box Facial Care Dual Cotton, jadi ketika aku beli udah include sekalian sama kapasnya,ini bukan kapas biasa ya ceu, dua sisi punya fungsi yang berbeda, kok beda? karena menyesuaikan dengan kondisi kulit wajah kita di pagi dan siang hari. 




CARA PAKAI

Sisi bergaris dipakai di pagi hari.
Sisi polos digunakan di malam hari. 

Untuk lebih menghemat dan lebih memaksimalkan produknya, aku pake Laneige Clear C  hanya di malam hari, sebagai pamungkas jika aku malas pakai night routine. Untuk Hasil yang lebih maksimal sebelum aku pakai Laneige Clear C  aku maskeran dengan clay mask/peeling mask. Pertama aku bersihkan wajah dulu dengan face wash kemudian micellar water, toner, masker (optional) kemudian baru deh pakai Laneige Clear C.  




kalau sesuai anjuran di botolnya nih, kita tuh kudu pakai tiap hari, ada garis garis takarannya selama satu bulan. tapi akunya yang sayang sayang, hehe. 


Untuk kapasnya karena ada dua sisi, aku bagi dua, satu sisi untuk malam besoknya pakai lagi sisi lainnya,( irit mampus ). Untuk pemakaiannya, aku hanya butuh 2-3 pump saja untuk semua wajah, kalau kapasnya masih basah aku tempelkan dibagian flek yang ingin aku pudarkan. 

HASIL AKHIR 
Tujuan awal pakai Laneige Clear C karena selama ini aku belum pakai produk Vit C apapun, jadi mau sekalian bikin wajah jadi lebih cerah. Di usia 31th sekarang aku pengennya punya kulit yang sehat dan awet muda tanpa botox atau filler, maunya pake less make up aja, kalaupun ada kerutan dikit-dikit ya wajarlah yang jelas nggak kusam dan nggak kendur aja. 

Aku udah pakai sampai dua bulan kurang lebih, efek yang paling kentara selalu aku rasakan di pagi hari, biasanya muka baru bangun pasti kusam dan muka bantal, tapi sejak pakai produk ini aku selalu pede pergi ke pasar jam 6 pagi dengan wajah bare face bahkan sesekali tan[a cuci muka wkwk. 

Laneige Clear C Advanced Effector_EX mungkin bisa memudarkan bekas jerawat yang berwarna coklat, tapi kayaknya kalau dark spot karena flek sepertinya belum bisa karena dark spot aku nggak memudar sama sekali. 

Jika kamu punya permasalahan kulit kusam dan kurang cerah bisa pakai Laneige Clear C Advanced Effector_EX formulanya mild nggak ada sensasi tingling sama sekali. 

Untuk selanjutnya aku mau naikin intensitas pemakaiannya, siapa tahu wajahku jadi cerah plus flek ku bisa memudar. Kalau ada perubahan lagi mengenai pemakaian Laneige Clear C Advanced Effector_EX di kulitku, akan aku update disini deh. 


Recommended? Yes. 
Repurchase? If it can help my dark spot faded, I will buy definitely. 
Price : Rp 520.000
Where to buy : Laneige counter, Althea

Semoga sharingku soal Laneige Clear C Advanced Effector_EX bermanfaat dan mencerahkan rasa penasaran kamu yang lagi maju mundur untuk mencoba ya! 



You Might Also Like

18 comments

  1. udah lama pengen cobain ini tapi harganya luar biasa buat aku wkwkwk harus nabung dulu sepertinya hahahaa :)

    ReplyDelete
  2. Duh bikin pengen, tapi harganya ngga cocok untuk anak kuliahan yah. Kudu nabung dulu nih.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  3. aaaa aku sebenernya udah lumayan lama nih ngincer produk ini, abisnya kepo banget pengen nyobain, tapi plis harganya ga nahaaaan, huhuhu

    ReplyDelete
  4. Kapas ada dua bagian mungkin beda kali ya seratnya sehingga hanya cocok untuk pagi atau malam.

    Unik ya beli produk dapat kapas segala.patut di coba nih laneige clear c advanced efftorex

    ReplyDelete
  5. Banyak yg bilang produk ini emang bagus buat mencerahkan. Tp, harganya lumayan bgt ya:"
    Sebenarnya worth it, kalau cocok. Apalagi isinya juga banyak.

    ReplyDelete
  6. Laneige Clear C ini katanya ringan ya mba, dan buat kulit normal cenderung oily kaya akuncocok banget ini

    ReplyDelete
  7. Duh aku jadi penasaran deh pengen coba Laneige Clear C Advanced Effector_EX ini, tapi sayang harganya agak pricey yaa hihi

    ReplyDelete
  8. Belum pernah cobain nih, beberapa kali baca dan nonton reviewnya suka penasaran ingin cobain juga jadinya, tapi itu loh harganya hihih lumayan banget yaaa.

    ReplyDelete
  9. Praktis banget kapasnya. Produknya juga keliatannya bagus. Tapi aku tercengang melihat harganya.

    ReplyDelete
  10. ah ini yang aku cari, Laneige Clear C Advanced Effector! udah baca beberapa review nya katanya oke banget. asik nih tulisannya, ada cara pakainya segala ^^

    ReplyDelete
  11. Aku banyak baca review tentang produk Laneige Clear C Advanced ini dan merekomendasikan produk ini juga, jadi penasaran pengen nyobain juga

    ReplyDelete
  12. Ternyata mengusap kapas pun ada caranya hehe aku selama ini asal :P
    Baru tau jg kondisi kulit wajah bisa beda siang dan malam hari jd pakai sisi kapas yang beda #inimalahbahaskapas haha
    Makasih info dan review produk pembersihnya mbk :D

    ReplyDelete
  13. Ku suka yang irit-irit, heheee..
    Jadi di sini ada tips irit secara produknya uda kece warbyasak yaa...
    Laneige Clear C Advanced Effector.

    ReplyDelete
  14. Wah kebetulan aku juga lagi cari essence yang bisa memudarkan bekas jerawat. Boleh dicoba si Laneige ini kayaknya.

    ReplyDelete
  15. Ini bagus banget ya? Tapi sayang banget gak menghilangkan dark spot. Cuma mencerahkan aja berarti yav

    ReplyDelete
  16. saya tuh penasaran pengen nyobain produknya Laneige tapi selalu maju mundur kalau lihat harganya tapi hasilnya memang bagus sih.

    ReplyDelete
  17. Pengen banget nyobain juga, karena memang sepertinya produk2 Laneige itu wort to try bnaget walo harganya juga lumayan haha

    ReplyDelete
  18. Aku juga di usian yg hampir mau masuk 30 ini bener2 pingin kulit muka yg sehat dan less makeup hehe makanya skincare kudu kenceng ya

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.