BEAUTY 101

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS

September 11, 2019

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS


Ada nggak sih diantara kamu kamu yang punya keluhan bibir gelap? Beberapa hari yang lalu aku bikin vote di instagram, sebagian temen temen milih tips gimana cara ngatasin bibir hitam. Bibir gelap banyak banget penyebabnya bisa karena merokok, penurunan hormon estrogen (pada wanita), alergi terhadap bahan kimia pada lipstik, kurangnya perawatan,mengkonsumsi cafein secara berlebihan.

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS

Tips yang mau aku share kali ini berdasarkan pengalaman dan ini masih on progress, meskipun hasilnya belum final tapi setidaknya setelah 2 bulan ini aku terapin hasilnya udah mulai kelihatan. Jadi yuk langsung aja!

1. Scrub bibir 

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS

Step nomer 1 ini wajib banget untuk dipraktekkan, mungkin kamu udah sering lihat di IG kalau scrub bibir mampu mengatasi bibir pecah pecah atau yang sudah mengelupas. Secara tidak langsung, scrub bibir mampu mengangkat sel sel kulit mati di bibir jadi jangan ragu lagi, lakuin seminggu sekali caranya kalau aku pakai Sensatia Botanicals Lip Spa aku campur dengan gula pasir lalu aku gosokkan dengan lembut di seluruh bibir. Kenapa aku nggak pake madu? karena aku males ribet dan Sensatia Lip Hydrate ini teksturnya kental jadi bisa menggantikan peran madu. Bisa dilakukan kapan saja dimana saja selama udha ada gula :D

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS



2. Lipbalm dulu baru lipstik 

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS

Jujur, pake lipbalm sebelum lipstik rasanya bibir tuh jadi berasa tebel dan berat, supaya kamu merasa nyaman, pakai lipbalm sebagai step awal sebelum make up, setelah make up selesai,tentu khasiat lipbalm sudah sempat diserap, jika masih terasa kurang nyaman angkat sisa lipbalm dengam tisue kemudian aplikasikan lipstik seperti biasa. Lip balm yang aku pakai adalah Oriflame Tender Care, sebenernya produk ini dengan multibenefit gitu jadi sekalian buat ngatasin keluhan kering di area kulitku yang lain (kamu bisa google manfaat tender care kalau kamu penasaran)

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS



3. Lip sleeping mask 

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS

Untuk perawatan di malam hari, kamu mesti mulai rajin pakai Lip sleeping mask,   jangan wajah aja yang dimaskerin, bibir juga harus mendapat perlakuan yang sama. Produk Lip Sleeping Mask pertama yang saat ini aku pakai adalah Laneige Lip Sleeping Mask.

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS


Teksturnya nggak terlalu tacky masih sangat nyaman seperti menggunakan lipbalm. Laneige Lip Sleeping Mask diklaim sebagai lip mask yang bisa membantu mencerahkan warna bibir. Sebelum rutin pakai produk ini aku selalu ga pede keluar rumah tanpa lipstik karena bibirku kondisinya gelap. Kalau sekarang udah pede sih bikin IGS dengan kondisi bare lips. Aroma dan rasanya dibibir enak banget loh rasa apel lemon, sering aku kecap-kecap gitu wkwk kalau pake sebelum tidur, besok paginya bibir terasa lembab dan plumpy, berasa seksih kaya habis di filler.


4. Lip Remover 
Sama halnya seperti wajah, sisa lipstik yang menempel di bibir bisa menyebabkan terjadinya penumpukkan zat kimia yang kita tidak bisa lihat secara kasat mata, jadi pastikan bibir kamu selalu dalam kondisi benar-benar bersih sebelum tidur, supaya lebih yakin pakai eye and lip remover. Sisa pasta gigi saat kita gosok gigi juga bisa membantu permukaan bibir lebih bersih loh.



5. Pilih lipstik yang aman

CARA MENGATASI BIBIR GELAP : BEAUTY TIPS

Point terakhir penting banget, pernah nggak kamu mikir lipstik yang staying powernya diatas 12 jam kandungan perekatnya seberapa tinggi? sekarang pasti langsung mikir. Bayangin ya bibir kita tertutup produk lipstik sekian jam, bahkan ada yang sampai susah dihapus. Belum lagi zat pewarna yang ada didalamnya, semakin vibrant warna lipstiknya semakin tinggi juga zat pewarnanya. Hindari kandungan sopalmityl diglyceryl sebacate, asam ricinoleic, dan asam lemak dipentaerythritol (bisa kamu baca dibagian ingredients). Sejak aku tahu akan hal ini, aku mulai beralih ke lipstik yang formulanya ringan aja, I don't mind retouch or re apply whenever I need it. Lebih baik riweh dikit daripada nanti bibir udah terlanjur gelap,malah susah ngatasinnya di belakang.


Well, Itu dia tips mengatasi bibir gelap yang bisa aku share semoga bisa membantu. Kalau kalian ada tips tambahan share di kolom komen dibawah ya.

Selamat mencoba and see you on my next post.



You Might Also Like

2 comments

  1. lip sleeping mask selain lanaige yg bagus apa ya? soalnya harganya bikin jual jantung untuk anak kos kayak aku wkwkw

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.