BEAUTY REVIEW

REVIEW ORIFLAME THE ONE A-Z CREAM HYDRA BRIGHT SPF 30

October 10, 2019

REVIEW ORIFLAME THE ONE A-Z CREAM HYDRA BRIGHT SPF 30


Ketika aku mengetik nama produk yang mau share reviewnya hari ini ke mesin pencarian google, ternyata belum ada yang bikin reviewnya, correct me if I'm wrong. Sedih campur seneng, sedih karena produk sebagus ini belum banyak yang menyadari, senengnya karena aku bisa saja menjadi orang yang akan kali pertama mereviewnya.


REVIEW ORIFLAME THE ONE A-Z CREAM HYDRA BRIGHT SPF 30

Nama lengkapnya The ONE A-Z Cream Hydra Bright SPF 30, aku sebut AZ cream aja, pada nanya kenapa kok namanya AZ cream?Karena produk ini merupakan campuran perawatan kulit yang disempurnakan dengan make up/complexion. Lalu AZ cream ini jenisnya apa?

REVIEW ORIFLAME THE ONE A-Z CREAM HYDRA BRIGHT SPF 30

Apakah foundation?CC Cream?BB cream? Dulunya, iya jenisnya BB cream, lalu Oriflame melakukan riset dan inovasi lalu menyempurnakannya, jadi lahir deh si The ONE A-Z Cream Hydra Bright SPF 30 dengan kategori TINTED MOISTURIZER, atau kalau kata dalam kemasannya TINTED FACE CREAM.

Sudah tercerahkan sedikit yah? Lanjut.

Sebelum muncul di katalog, Oriflame udah lebih dulu melakukan survey pemakaian kepada 68 perempuan usia 18-28th selama 7 hari dan hasilnya sebagai berikut :

1. Mempercantik tampilan rona kulit - 91% setuju 
2. Memberi tampilan kulit tampak berkilau dan memesona - 87% setuju 
3. Menyamarkan tampilan bintik pigmentasi agar rona kulit lebih merata 
4. Menyamarkan pori-pori - 90% setuju 
5. Menyamarkan rona kulit tidak merata - 90%
6. Teknologi Urban Shield membantu menjaga kulit dari efek buruk polutan 
7. Membuat kulit tampak lebih segar - 90% setuju
8. Memberi efek perlindungan dari sinar matahari berkat SPF 30% 
9. Hasil akhir tampak halus dengan ketebalan yang bisa terus ditambahkan 
10. Efek hidrasi dalam menjalani hari - 78% setuju 

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Tersedia dalam 3 pilihan warna
Porcelain - Nude - Beige

Isi : 30ml

Kemasan : Squeeze Tube

Harga Normal 
Rp 179.000
Harga Promo September 
Rp 99.900

Rating : ⚫⚫⚫⚫⚪

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤


Here's what I thought about the product.
Kalau dibandingkan dengan The One BB Cream Perfect, kali ini Oriflame berhasil mengubah kemasannya menjadi lebih feminim, tube nya lebih slim, pemilihan warna silver pada font AZ cream sangat pas dipadukan sama warna kuning pastel jenis permukaan kemasannya juga beda loh, yang lama glossy sekarang doff.

REVIEW ORIFLAME THE ONE A-Z CREAM HYDRA BRIGHT SPF 30

REVIEW ORIFLAME THE ONE A-Z CREAM HYDRA BRIGHT SPF 30


Aku udah pake The ONE A-Z Cream Hydra Bright SPF 30 hampir setiap hari, untuk hasil yang sempurna dan  halus memang lebih baik menggunakan beauty sponge yang sudah dibasahi, kalau mau pake beauty sponge kering juga nggak papa, tapi aku merasa AZ cream tidak terlalu long lasting dengan menggunakan kuas foundation.

Normal/Dry Skin 
Untuk kulit normal, pemakaiannya nggak perlu banyak-banyak, 2 pump dengan 1-2 layer sudah cukup untuk meratakan warna kulit wajah. Untuk hdyrating effect, kamu bisa skip pemakaian bedak, hasilnya wajah jadi nampak seperti pake highlighter,padahal sih nggak pake sama sekali.

Acne/Sensitive Skin
Seperti namanya Tinted Cream, ini adalah pelembab yang ada warnanya, jadi formulanya jauh lebih ringan daripada foundation sehingga pori-pori tetap bisa bebas bernapas.

Kalau kamu kebetulan wajahnya lagi sensitif atau berjerawat tapi pengen wajahnya tetep kelihatan fresh tapi nggak mau jerawatnya makin parah/iritasi karena foundation, maka kamu bisa memakai AZ cream sebagai pilihan.

AZ cream sangat aku rekomendasikan untuk dipakai sehari-hari menggantikan peran foundation karena formulanya lebih ringan, bikin wajah jadi kelihatan cakep, warna kulit jadi kelihatan lebih rata, cocok buat tampilan make up no make up.

REVIEW ORIFLAME THE ONE A-Z CREAM HYDRA BRIGHT SPF 30
PEMAKAIAN PUKUL 11.56AM
TAKEN FROM SAMSUNG A50. BEAUTY FILTER OFF


REVIEW ORIFLAME THE ONE A-Z CREAM HYDRA BRIGHT SPF 30
CHECK TERAKHIR PUKUL 6:33PM. 

Tidak aku rekomendasikan untuk kamu yang masih punya bekas jerawat parah atau untuk menyamarkan bopeng yah,karena AZ cream tidak bisa memberi high coverage.

Semoga reviewku membantu kamu yang mau cari daily complexion dengan tekstur ringan tapi bisa memberi tampilan yang memuaskan.




You Might Also Like

20 comments

  1. Wah kemasan Oriflame The One sekarang makin cakep yah. Terakhir aku pake produk Oriflame The One waktu masih packaging ungu. hihi.. Hasil A-Z Cream ini bikin kulit jadi kelihatan glowing yah kak.. Cakep hasilnyaa..

    ReplyDelete
  2. produk oriflame makin banyak yang beredar ya sekarang, dulu cuma skincare aja dan body care, sekarang makeupnya juga banyaakkk

    ReplyDelete
  3. Beb muka kamu langsunh jadi kinclong pisan, aku jadi penasaran mau nyobain oriflame ini juga deh

    ReplyDelete
  4. Wahh senangnya sekarang Oriflame makin banyak produk baru. Hasilnya bagus ya beb ��

    ReplyDelete
  5. Wah mantap nih kalau baca review an nya ya.. promo nya jg asyik nih itu sampai kapan promonya jd lumayan murah nih harganya..

    ReplyDelete
  6. kalau kulit kering, pakai ini tanpa pelembap sebelumnya tetap mudah di blend gak kak produk ini?

    ReplyDelete
  7. Halo mbak, salam kenal ya.. pertama kalinya aku mengunjungi blognya nih.. seneng bisa baca review oriflame, apalagi produk one z cream hydra ini,.. buat orang yang jarang pakai produk oriflame sangat terbantu banget dengan review ini

    ReplyDelete
  8. Cantik hasilnya, Mbak. Glowing dan elegan. Bikin wajah tanpa banyak riasan tampak natural, tetapi kesan dandannya juga ada. Duh, saya lagi bimbang pengen beli bedak + pelembap atau BB cream saja. Eh, sekarang ada CC cream. Bikin penasaran saja. Harga promonya menggoda. Bisa hemat banyak.

    ReplyDelete
  9. Hasilnya wow mbak. Saya jadi penasaran, sepertinya bagus nih produknya apalagi wajah saya juga nggak terlalu ada bekas jerawatnya so bisa jadi cocok nih dengan produk Oriflame yang satu ini.

    ReplyDelete
  10. Hasilnya bagus, gak medok ya Mbak. Aku baru coba oriflame tapi eyelinernya. Yang lain belum coba

    ReplyDelete
  11. Suka sama kemasannya warnannya. Huhu iya sih kak kalau bekas jerawat atau scars gitu tetep ga bisa high coverage ya.

    ReplyDelete
  12. Coverage nya kliatannya lumayan ya....tapi setelah jam2an nampak agak oily juga sih ya....btw warnanya bagus..cerah n natural

    ReplyDelete
  13. Produknya kece dan ramah dompet ya Mba
    Kapan2 aku mau beli aahh
    Oriflame favoritku
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  14. kemasannya cantik, mungil jadi engga ribet kalo harus dibawa-bawa

    ReplyDelete
  15. Baiklah. Kalau wajah ada bopeng teryata kurang maksimal untuk menutup dan buat wajah makin glowing ya. Ukurannya emang asyik dbawa kemana mana

    ReplyDelete
  16. Bagus juga ya..gak tebel tapi awet juga.. pengen nyobain juga deh..

    ReplyDelete
  17. Eh, bener, kemasan barunya kelihatan lebih kekinian daripada sebelumnya ya Kak. Pastel pastel gitu, cantiiiiiiikkkk!

    ReplyDelete
  18. oriflame kalo ada promo mah gak tanggung2 ya mbak. bikin aku jadi pengen beli, krimnya bagus banget di muka embak

    ReplyDelete
  19. Jadi ini cream tapi sudah mengandung perawatan kulit juga ya jadi kaya paket lengkap. Udah ada BB cream plus SPFnya. Kulitku normal wah ada cara penggunaannya ya. Jadi pingin nyobaoan pingin lihat efek highlighternya

    ReplyDelete
  20. Mbak tolong beri pencerahan sedikit apa bedanya foundation, CC Cream sama BB cream? Kok aku nge-blank. Taunya foundation doang. 😅

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.