FOUNDATION

REVIEW & SWATCHES RIVERA COVER IT ALL MATTE FOUNDATION

December 22, 2019



Kalau denger brand Rivera ingatanku langsung tertuju pada brand yang kemasan produknya warna biru tua. Kamu gitu juga nggak?


Baru baru ini Rivera mengeluarkan foundation terbaru mereka yaitu Cover it All Matte foundation. Aku tahunya dari instagram Tasya Farasya, dalam hati ihh mau dong cobain soalnya foundation ini kelihatan beda aja gitu diantara produk Rivera yang lainnya.




Nggak lama kemudian beberapa anggota Bali Beauty Blogger dihubungi oleh pihak Rivera dan aku menjadi salah satu yang dipilih untuk coba foundationnya.


Tiap aku review produk apapun itu, selalu yang pertama aku lihat adalah kemasannya, Rivera Cover It All Matte Foundation punya kemasan botol kaca dilengkapi dengan pump. Tipe kemasan yang aku suka, karena pake pump lebih higienis, botol kaca yang transparant akan memudahkan kita untuk melihat isi didalamnya. Meskipun botol kaca tapi nggak berat kok, masih bisa di tolerir kalau mau ikut ngeramein travel pouch.

REVIEW & SWATCHES RIVERA COVER IT ALL MATTE FOUNDATION

REVIEW & SWATCHES RIVERA COVER IT ALL MATTE FOUNDATION


Color range 
01. Fair (Fair with Yellow Undertone)
02. Ivory Honey (Fair with Red Undertone)
03. Classic Beige (Medium with 
04. Natural Yellow Undertone)
05. Warm Beige (Medium with Red Undertone)
06. Deep Honey(Tan with Yellow Undertone)
(Tan with Red Undertone)

REVIEW & SWATCHES RIVERA COVER IT ALL MATTE FOUNDATION

REVIEW & SWATCHES RIVERA COVER IT ALL MATTE FOUNDATION


Dari keenam warna, 3 diantaranya masuk di kulit wajahku, cuman yang paling sesuai itu shade 05 warm beige. Buat yang bingung milih bisa cek swatch shade dibawah,untuk kulit sawo matang paling pas menurut aku classic beige,warm beige, kulit yang putih pucat cocok dengan shade natural, kulit yang agak tan cocoknya dengan shade deep honey.

Sebelum ke reviewnya, tipe kulit aku kering sekarang agak sedikit sensitif dengan kandungan kosmetik/skincare tertentu jadi nggak bisa sembarangan coba-coba face product, seneng banget Rivera Cover It All Matte Foundation cocok di kulit aku, hiks terharu banget, sesuai sama klaimnya Rivera Cover It All Matte Foundation

Non Comedogenic Formula 
Tidak menyebabkan komedo dan menyumbat  digunakan setiap hari
Light Reflecting Effect
Menutupi garis halus, jerawat, pori-pori, dan lingkaran hitam di bawah mata
Anti Irritan Complex
Mengandung Anti-Irritant Complex sehingga cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensi

Coverage 
Rivera Cover It All Matte Foundation, termasuk jenis foundation yang bertekstur light creamy, kalau kamu suka tampilan sheer dengan 1 layer aja udah cukup meratakan warna kulit, untuk medium coverage butuh 2-3x layer khusus untuk kulit normal, untuk menutupi jerawat atau bekas jerawat mungkin 4 layer atau sekitar 15x pump. Jadi bisa kebayang kan, kemampuan cover foundation ini segimana.


REVIEW & SWATCHES RIVERA COVER IT ALL MATTE FOUNDATION
sheer finish

REVIEW & SWATCHES RIVERA COVER IT ALL MATTE FOUNDATION
medium coverage finish


What I thought 
Rivera Cover It All Matte Foundation berasa ringan banget di kulit, kaya ga berasa pake foundation, berapapun layernya masih kaya ga pake apa-apa. Ketika diaplikasikan di kulit ada sensasi smooth cooling sensation, finishnya nampak lebih ke satin glow bukan dead matte, di kulit kering kaya aku ga keliatan medok atau dempul.

Staying power
Kalau aku lihat lihat review dari temen blogger lain, terutama yang memakai foundation ini secara full coverage, tahan banget sampe 8 jam, karena aku lebih suka pakai dengan tampilan medium coverage kali ya foundation ini bikin muka aku flawless itu cuman sampai 4-5jam-an aja.


Recommended 
Untuk yang lagi cari foundation ringan
Untuk yang mau gampang layering tapi nggak bikin dempul

Harga : Rp 185.000

Cons 
Harganya a little bit pricey dibandingkan foundation hits lainnya
Pada botol bagian bawah hanya ada kode foundation tanpa disertakan nama foundationnya sekaligus (lebih mudah dihapal kalau misalnya dilengkapi dg nama shadenya)
Pada botol, keterangan ingredients dihilangkan, jadi sulit mengecek di kemudian hari apalagi cover kartonnya terbuang

Pros 
Sangat ringan dan tetap nampak natural di kulit meskipun digunakan berlayer layer
Cocok digunakan semua jenis kulit,termasuk bagi yang kulitnya sedang sensitif
Kemasan lightweight dan travel friendly.


Sekian review Rivera Cover it All Matte foundation versi aku, semoga bisa membantu kamu yang sedang mencari references foundation yang ringan di wajah.

See you on my next post!




You Might Also Like

27 comments

  1. aku udah sempet cobain yang shade 05, warnanya pas di aku, sayang coverage nya masih medium kalau di aku :"")

    ReplyDelete
  2. Aku belum pernah nyoba rivera ini. Kayaknya belum ada di kotaku

    ReplyDelete
  3. Note ini:
    Sangat ringan dan tetap nampak natural di kulit meskipun digunakan berlayer layer

    Siapa tahu suatu saat nanti saya butuh. Makasih ya review-nya :)

    ReplyDelete
  4. Kalo produk travel-friendly ini asyik banget ya Mba
    Bisa muat di pouch kalo lagi ngetrip.
    jadi tetep kece pas traveling :)

    ReplyDelete
  5. Makin ringan makin enak dipakai Rivera tidak terasa seperti memakai topeng di wajah dan berat di muka.

    ReplyDelete
  6. Tampilannya memang terlihat agak glowing dan nggak terlalu matte ya

    ReplyDelete
  7. owowow, makin banyak rekomendasi foundation, makin galau deh beli yang mana, sbnrnya udh jrg bgt beli foundi sih, tapi skrg2 kok pengen pake yaa

    ReplyDelete
  8. Waahh lucu bentuk foundi nyaaa, kayanya kalo aku pilih ivory honey.
    Ku belom pernah nyobain produk Rivera ini..

    ReplyDelete
  9. Ya Alloh.
    Bikin mupeng deh.

    Harganya juga standar ya.
    Cocok di kantong mamak mamak
    Hahahah

    ReplyDelete
  10. Aku malah baru tahu mba merk rivera ini hahaha...jarang juga pake foundation soalnya aku merasa ga aku banget heheh alias akunya juga ga bisa make-up paripurna :p
    lumayan ya harganya 185rb

    ReplyDelete
  11. Ternyata bagus banget ya mbak hasilnya. Meskipun sedikit pemakaian tapi bikin mantul ke wajah.

    ReplyDelete
  12. Aku belum coba produk Rivera. Tapi setuju bahwa foundation itu lumayan penting buat make up. Dan butuh banget yang ringan, gak medok di wajah

    ReplyDelete
  13. Saya belum pernah pakai produk Rivera. Kalau lihat warnanya, kayaknya saya paling cocok yang nomor 06

    ReplyDelete
  14. Wah akhirnya keinginan untuk nyobain RIvera cover it terlaksana juga ya dapat undangannya. Aku kadang suka takut kalau pakai foundation terlalu berat di wajah, tapi ini kayanya Rivera ringan ya, jadi mau nyobain

    ReplyDelete
  15. Suka banget sama foundation ini. Soalnya coverage nya lumayan tapi ringan juga. Terus juga packagingnya yang aku suka karena di pump, jadi ga berantakan :)

    ReplyDelete
  16. Pas memang lagi senang dengan fondation yang ringan mbak, apalagi hadirnya Rivera ini sepertinya pas, paling senang dengan warm beige. Harganya juga cukup terjangkau 185.000 pas banget di kantong mbak.

    ReplyDelete
  17. Aku langsung tertarik nih dg warna clasic beige. Kayaknya cocok di warna kulitku

    ReplyDelete
  18. Wah pengen nyoba nih kebetulan lg nyari foundation yang bagus..

    ReplyDelete
  19. Waww mbaknya cantik sekali.. Aku jarang pake foundie karna wajah acne prone mbak.

    Aman gak ya pake foundie ini.. Pengenn deh cobainn

    ReplyDelete
  20. https://www.silviananoerita.comJanuary 23, 2020 at 7:36 PM

    Wah Rivera kemasannya bagus ya. Travel friendly juga kulihat. Kalau di Kediri sepertinya belum ada nih, semoga bisa as soon as. Bisa jadi rekomendasi nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Rivera kemasannya bagus, pump gitu ya. Travel friendly juga, jadi mudah kalau dibawa jalan-jalan dan kondangan (kalau pas jauh) hehe. Kediri sepertinya belum ada nih, semoga bisa secepatnya hadir di kotaku.
      Reply

      Delete
  21. kalo buat aku kayaknya yang pass buat tone kulitku yang warm beige ya mbak.. harganya worth it banget sama hasinya gitu cantik

    ReplyDelete
  22. Aku suka foundie yang botolnya pump, jadi gak kebanyakan tuangnya, gak gampang tumpah jga kalau masuk pouch saat travelling.

    ReplyDelete
  23. Kalau lihat dari contoh swatchesnya sih paling masuk di aku nomer 6. Biasanya sih pakenya ya kalau enggak beige ya yang kayak nomer 6. Pengin juga nih nyobain karena dibilang teksturnya ringan kan. Tapi ya itu ya, lumayan pricey. ;)

    ReplyDelete
  24. Halus ya Mba make ini jadinya, wahhh ada banyak pilihan sesuai dengan kulit kita ya
    mau banget cobain juga. Harganya masih lumayanlah nggak nguras kantong

    ReplyDelete
  25. Wah saya jadi penasaran dengan foundation dari rivera ini karena tidak menyebabkan komedo dan ringan juga ya kalau diaplikasikan di wajah. Packagingnya juga menarik dengan botol yang transparan gitu.

    ReplyDelete
  26. Baru tau aku ama produk ini. Jadinya pengen juga nyobain, darinpada bingung mau pilih yang mana buat fondasen saat make up.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.