LIPSTICK

MIZZU COFFEE BREAK LIP CREAM X FORE COFFEE

January 05, 2020


MIZZU COFFEE BREAK LIP CREAM X  FORE COFFEE


Hai welcome back to akucantikkk.com 
2020 udah belanja lipstik belom? Kalau belom, simak nih review terbaru aku siapa tahu jadi bahan pertimbangan untuk kalap lipstik hihi 

MIZZU COFFEE BREAK LIP CREAM X  FORE COFFEE

Review kali ini aku mau bahas lipstik hasil kolaborasi Mizzu Cosmetics x Fore Coffee, kebayang nggak bentuk kolaborasinya kaya gimana? Yes, kamu benar, warna warni pilihannya masih deket sama warna kopi, tapi tenang bukan kopi item tapi warna nude dengan 3 pilihan tone yang berbeda yaitu pink,orange dan brown. Ketiga lipstik ini dinamai Coffee Break Lip Cream, belum bisa dibeli offline sayangnya, jadi kalau kamu kepengen bisa beli di sociolla, shopee dan berbagai e commerce kesayangan kamu.

Coffee Break Lip cream di klaim sebagai lip cream bertekstur halus dengan hasil satin finish yang luxurious. Selain itu, lip cream ini sangat nyaman digunakan seharian dengan aroma kopi yang menenangkan.

SHADE 
Latte 
Cappuccino 
Macchiato

MIZZU COFFEE BREAK LIP CREAM X  FORE COFFEE



PRICE 
IDR 79,000

PACKAGING 
I can say that this is my favorite mizzu lip cream packaging ever. Clean, minimalis dan elegan selain itu ada strip transparant dimana kita bisa ngintip warna yang ada didalamnya. Keterangan warna dan kode bisa kamu cek dibagian dasar tube. Kalau aplikatornya masih sama aja kaya lip cream mizzu lainnya aku pribadi nggak ada masalah soal itu.

COLOR & TEXTURE 
MIZZU COFFEE BREAK LIP CREAM X  FORE COFFEE

Oke aku bahas satu satu, latte itu warna nude dengan pink tone, kalau dipake dengan make up ala kadarnya gitu kelihatan wash out di kulit aku. Tapi lumayan untuk dipakai menyambut suami pulang kerja tapi menurut aku kaya nanggung gitu warna nude nya. Mungkin kalau dipakai sama yang kulitnya putih dengan cool undertone warna latte akan tampil lebih 'nampak'

Cappucino adalah warna nude dengan orange tone. Di aku Capuccino cocok buat make up yang natural,apalagi  kalau pakai blush on dengan warna senada kelihatan lebih cakep, kalau dipake dngan wajah bare face masih oke, ga wash out atau pucat, kalau dengan eyeliner tanpa eyeshadow juga bagus tapi kalau untuk kepentingan photoshoot, warnanya ga terlalu nampak di kamera.

Macchiato adalah warna nude dengan brown tone, nah ini warna coklatnya lebih pekat  diantara semua, kalau kamu mau punya foto dengan make up ala nude nude gitu, macchiato warna nude yang paling pas menurut aku.


Nah meskipun mereka ini satu variant, tekstur  macchiato jauh lebih pekat dan kental dibandingkan latte dan cappucino, ketika dipakai latte dan cappucino butuh 2-3x coat untuk dapet coverage maksimal, nah kalau macchiato cukup sekali coat. Hmm saudara namun tak serupa dalam segi tekstur.

Ketiganya memiliki hasil satin finish setelah diaplikasikan, butuh waktu 5 menit di bibir aku sampai tekturnya kering, setelah set di bibir tampilannya berubah menjadi powdery matte finish, asli cakep banget dan ringan, jika lip cream mizzu sebelumnya sangat terasa di bibir, nah yang ini nyaman dan lembut sesuailah sama klaimnya.

PROS
Kemasan produk sangat menarik 
Harga terjangkau 
Sangat nyaman di bibir 
Aroma kopi tidak menganggu 

CONS
Butuh waktu beberapa saat sampai set di bibir 

SWATCHES
MIZZU COFFEE BREAK LIP CREAM X  FORE COFFEE
LATTE
MIZZU COFFEE BREAK LIP CREAM X  FORE COFFEE
CAPPUCCINO
MIZZU COFFEE BREAK LIP CREAM X  FORE COFFEE
MACCHIATO

RATE 
💋💋💋💋
Aku kasi rate 5 andai teksturnya cepet nge set :D 

FINAL THOUGHT 
Favoriteku adalah shade cappucino,cocok di kulit aku saat ber make up ataupun bare face, recommended for daily use, dipakai kuliah masih sopan, dipakai dirumah juga kelihatan effortless. Harga menurut aku affordable, layak untuk dicoba atau dikoleksi semua warnanya. If you want to look another review and swatches you can visit Vina's blog also Ayu D's blog reviewnya lebih lengkap disana go visit her blog.

Thank you for reading, and anyway Happy New Year 2020! 

You Might Also Like

11 comments

  1. Duh lipstik ada padu padannya sama kopi? Wess, meski coba ini. Saat rapat tengah hari, dipastikan kalau wangi atau rasa kopi gak bakalan ngantuk nih kayanya hehehe

    ReplyDelete
  2. bisa doyan ini pake lipstick nya, secara....aku penyuka kopi. kalo dilihat sekilas, warnanya seperti sama ya, tetapi yang macchiato sepertinya paling tua warnanya

    ReplyDelete
  3. Bagus warnanya, lembut dan tidak mencolok gitu. Dari segi harga juga terjangkau bagi yang suka koleksi lipstik. cari bauran warna yang oke tidak mudah, tetapi ini bisa jadi alternatif bagi pencinta kopi.

    ReplyDelete
  4. Yang langsung kebayang di benakku lipstik beraroma kopi. Kayak apa ya? Hahahaha

    Belum pernah punya lipstik warna nude. Jadi kepengen juga

    ReplyDelete
  5. Uwow.. aku baru tau ada kolaborasi ini.. aku suka deh sama shade warna warna hasi kolaborasi ini.. karena warna warna aku banget.. jadi mau coba juga deh.. sip bisa dibeli si sociolla juga ya..

    ReplyDelete
  6. Warnanya kalem kalem banget mba aku suka. Aku suka warna warna kalem gitu mba :) Makasih rekomendasinya ya mba

    ReplyDelete
  7. Aku suka banget sama warnanya itu tuh yang late. Cocok banget sesuai dengan warna kulit tidak gelap tidak terang.

    ReplyDelete
  8. Wah Mizzu Cosmetics Coffee Break Lip cream cocok nih sama tren makeup 2020 yang katanya lipstik cokelat itu kembali in. Wajib masuk product list abis gajian nih hehehe

    ReplyDelete
  9. Sukaaa banget...terlalu suka sama packagingnya yang cantik.
    Perfect!
    Cocok banget sama temanya yaa...

    ReplyDelete
  10. Kok lucu banget sih tampilannya mbaaa, para pencinta kopi kayanya harus beli ini deh hahaha terus shade warnanya juga cakep cakeep, terus emang cocok sama warna yang lagi nge hits sekarang hihi

    ReplyDelete
  11. Hihi saya belum beli lipstik baru nih di tahun baru. So mampir ke sini jadi dapat rekomendasi lipstik yang oke. Btw saya suka nih dengan warna nudenya. Jadi pengen coba dengan lipstik berasa eh berwarna kopi ini.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.