BLUSH ON

MIZZU KHONG GUAN FACE PALETTE REVIEW

January 15, 2020

MIZZU KHONG GUAN FACE PALETTE REVIEW



Sudah lama aku ngidam face palette yang isinya tu blush on sama highlighter. Eh nggak taunya Mizzu mengeluarkan face palette yang aku mau,kebetulan banget. Di penghujung tahun 2019  Mizzu berkolaborasi dengan Khong Guan. Biskuit dengan kemasan merah yang dikenal karena ilustrasi Bapaknya yang hilang. 


Kolaborasi kedua brand yang berseberangan dalam segi produk ini cukup bikin heboh juga loh. Aku beruntung banget deh bisa punya koleksinya karena setauku produk ini tuh limited edition. Menurutku Mizzu sangat smart memilih patner kolaborasi, secara siapa sih yang nggak kenal Khong Guan, rasa dan bentuk biskuitnya everlasting banget apalagi meme nya viral banget di social media. 

MIZZU KHONG GUAN FACE PALETTE REVIEW

MIZZU KHONG GUAN FACE PALETTE REVIEW

MIZZU KHONG GUAN FACE PALETTE REVIEW

Kemasan produknya tidak ada penjelasan, hanya logo Mizzu dengan design  Ilustrasi Mama mama yang lagi ngeteh sama anak-anaknya. Face palette ini punya cermin yang lumayan lega buat ngaca, tidak ada kuas didalamnya. Produknya terdiri dari blush on, eyeshadow dan highlighter, ketiganya adalah produk multifungsi, wearable untuk dipakai diseluruh wajah, misalnya blush on sebagai eyeshadow, begitu juga sebaliknya. 

PIGMENTASI & TEXTURE 

MIZZU KHONG GUAN FACE PALETTE REVIEW

SWATCH 
BABA : coral 
PAPA : pink 
DADDY : gold silver shimmer 

MIZZU KHONG GUAN FACE PALETTE REVIEW

Menurut aku pribadi, pigmentasi ketiga produk face palette ini oke banget, di swap pake jari ataupun aplikasi dengan brush warnanya keluar. Hanya saja sedikit menyerbuk, teksturnya halus jika diraba, setelah aku pakai beberapa waktu teksturnya makin lama makin buttery. Saran aja nih kalau kamu orangnya suka bersih, habis pakai sebaiknya sisa serbuk yang tertinggal di pan dibersihkan,kalau enggak pasti akan nempel di bagian cermin. 

MIZZU KHONG GUAN FACE PALETTE REVIEW

Face palette ini sangat long lasting di wajah aku, sekitar 5-6jam sudah ditambah dengan uyel uyelan sama anak warnanya masih nempel di wajah. Diatas dewy foundation ok, diatas BB cream ok, cukup long lasting deh pokoknya. 

Hanya satu aja nih yang membuat aku kurang terkesan, yaitu warna dan design packaging produknya, red is not my favorite color. Semoga one day Mizzu bikin lgi face palette dengan nuansa warna lain yah, mungkin kalau warnanya mau tetep ngambil warna dari Khong Ghuan bisa warna kuning, putih atau nude. Again ini selera pribadi aku ya, kalau kualitas face palette nya sendiri aku suka banget. 

Baca juga Review Mizzu Khong Guan Face Palette by Ayu Damayanti 


PRICE
Rp 115,000
WHERE TO BUY
Masih available sekarang di shopee 

Kira-kira 2020 Mizzu bakalan kolaborasi sama brand apa lagi ya?





You Might Also Like

29 comments

  1. Saya juga pakai ini. Barengan sama anak saya. Wanginya tuh lumayan enak juga, ya :D

    ReplyDelete
  2. Palette merah dan Iconik gambar keluarga tanpa ayah Khong guan yg ikonik elegan kalau lihat dari fotonya.
    Makai ini wajah nampak lebih berwarna ya. Jadi ingin nyoba juga.

    ReplyDelete
  3. Lihat judulnya kirain event lucu2an, nggak taunya serius. Packagingnya unik banget, pengin punya.

    ReplyDelete
  4. Lah unik amaaaat hahaha. Aku bolak-balik lihat fotonya, baca tulisan ini. Gemesssshhh. Ada-ada aja dah ini ide antimainstream produsen face palette-nya! XD Kan kesannya kayak nggak nyambung gitu ya. Face palette kok kerja samanya dgn merk biskuit. Thats so weird haha tapi justru di situ unik dan istimewanya. Orang jadi penasaran lalu beli karena lucu tempatnya jugaaa. Lah warnanya pun cantik.

    ReplyDelete
  5. lucuuu bangeeet ini packagingnyaa hehehe...dan fenomena Khong Guan memang sempat merebak kaan. And I love the shades as well

    ReplyDelete
  6. Loh..kok kolaborasinya agak gimana gitu hihihi. Brand biskuit bersanding dengan kosmetik. Apakah mereka masih satu induk perusahaan ya?

    ReplyDelete
  7. Waah...unik ya, kolaborasi dua brand ini. Apa latar belakangnya ya? Penasaran euy aku..

    ReplyDelete
  8. Khong Guan dari dulu jadi brand biskuit terkenal. Kini ada kosmetik yang packagingnya mirip biskuit ternama ini rasanya bikin penasaran. Jadi pengen nyobain produknya mbak, apalagi jika produknya awet dan tahan lama, pasti banyak diminati konsumen khususnya para wanita yang suka tampik cantik setiap saat.

    ReplyDelete
  9. Unik juga ya...idenya.
    Dan lucu dalemnya iih...ada Papa Baba Daddy.
    Uwwuwu...tapi face palette.
    **ini bagian bikin aku mikir juga...kenapa asosiasinya ke para "Ayah" ya...?

    Adakah koleksi yang terlewat pas bagian "Mama"?

    ReplyDelete
  10. Huaaa lucu banget sih itu gambar Khong Guan pasti banyak yang ngira itu bukan face pallet hehe.

    ReplyDelete
  11. Harganya terjangkau sekali dan mudah dibawa kemana-mana ya. Apalagi teksturnya pas untuk memblending... Aku tuh suka make-up natural

    ReplyDelete
  12. Aih ini lucu banget mbak, ada baba, papa dan mama. Wah aku juga mau apalagi biskuit legendaris ini kolabs bareng kosmetik jadi lucu hehe

    ReplyDelete
  13. Warna shade nya keceee banget !
    Soft dan natural
    Pas utk sehari hari

    Btw
    Lucu banget sih packagingnya
    Hahahha

    ReplyDelete
  14. Omaiigattttttt warna peach yang cantik2 bgtt...

    Wahhh langsung buka marketplace ini akuuu ampunnnn

    ReplyDelete
  15. unik banget ya kolaborasinya brand kosmetik dan brand kue kaya gini. Legend banget deh Khung Guan sampai sekarang.
    Bukan misteri sih menurut aku gak ada ilustrasi bapaknya, soalnya bapaknya lagi motoin hehehe ini persis keluargaku kalau foto aku bertiga sama anak-anak :)

    ReplyDelete
  16. Kaloborasi yang unik ya Mbak, brand komestik menggandeng brand biskuit. Btw warnanya kecee banget nih, saya suka warna yang soft kayak gini. Harganya juga lumayan masih terjangkau ya Mbak

    ReplyDelete
  17. Ya ampun ini lucu dan gemesin sekali packagingnya, ini yangsuka pernak pernik make up sayang banget kalau gak memiliki dan mengkoleksinya hehe

    ReplyDelete
  18. Oiya, pas pertama produk Mizzu ini keluar, aku udah gatel banget loh mau masukin ke chart di Shopee. Tapi terus kenapa ya waktu itu kok jadi beli. Padahal lucuk banget kaaa... Ternyata enak banget ya dipakenya. Ah nyesel nggak jadi beli waktu itu.

    ReplyDelete
  19. Ya ampun jadi pengen beli
    cute banget warna khasnya konguan hahaha
    tapi aku nggak demen dandan, buat kado aja kali ya
    atau buat hiasan di rumah lucu soalnya

    ReplyDelete
  20. Aku suka mba sama warnanya. Soft, jadinya lebih cantik. Dan jujur aja aku juga gak terlalu suka yang menyerbuk, biar awet nempel gt :)

    ReplyDelete
  21. sekarang banyak bgt ya brand yg kolab ma brand makanan, kemasannya bikin gemeeeesss semua lagi. Ini apalagi, unik bgt hihi

    ReplyDelete
  22. Lucuk banget sih kolaborasinya, kalau udah kayak gini pasti pengen semua edisinya ya biar klopp

    ReplyDelete
  23. astagaaa packing lucu bangetttt, pengen beli ah :D

    ReplyDelete
  24. Lucu nih packagingnya beb, wrna blush nya jg cakep2, worth it yah krna ini longlast jg ❤

    ReplyDelete
  25. aku udah sempet icip tester di tokoo wkwk emang bagus sih iniii.. tapi masih banyak produk lain di rumah yg nganggur wkwk jd menahan diri dulu deh :""

    ReplyDelete
  26. Uuuu warna blush nya bagus ternyata pas di swatch ya

    ReplyDelete
  27. Kalo aku beli pst tak simpen aja ini,sayang kali dipakai, legend kuenya ��

    ReplyDelete
  28. salah satu brand yang unik banget .. btw warna blush yg pink cakep banget

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.