SKINCARE

SAFI DERMASAFE FIRST IMPRESSION

January 06, 2020



Tahun 2019, sebenarnya aku punya banyak produk bagus bagus yang ingin aku share tapi apa daya, aku harus memprioritaskan kewajibanku sama kerjaan. This year I have more time for writting my thoughts.

Skincare di tahun 2020 yang ingin aku bahas adalah Safi Dermasafe. Safi Dermasafe mungkin tidak setenar saudaranya si Gold Age Defy,tapi kalau saat ini wajah kamu sedang dalam kondisi rewel dan sensitif, kamu kudu simak ceritaku sampai habis.

Rangkaian Safi Dermasafe memiliki keistimewaan pada kandungannya yaitu ekstrak chamomile dan ekstrak licorice. Apaan tuh?



EKSTRAK CHAMOMILE
Dipercaya selama berabad-abad untuk perawatan kulit. Mampu mengurangi ketidaknyamanan pada kulit sekaligus mengurangi kemerahan pada kulit wajah dan menenangkan kulit yang teriritasi.

EKSTRAK LICORICE
Digunakan secara turun-menurun, Licorice punya banyak manfaat untuk kulit, termasuk, merawat kulit wajah yang terasa gatal dan radang.

Nah, sudah jelas disini kalau rangkaian safi dermasafe patut dicoba ketika wajah kita sedang sensitif. Rangkaiannya ada apa aja sih? Nih scroll kebawah dulu

Safi Dermasafe Mild & Gentle Gel Cleanser


Pembersih muka dengan tekstur gel yang cocok untuk pemilik kulit berminyak. Ekstrak Licorice & Chamomile mampu mengurangi kulit kemerahan & iritasi.
Manfaat :
Mempertahankan keseimbangan kelembaban kulit
Menenangkan dan menyejukkan kulit
Membuat kulit tampak lebih sehat dan bercahaya
IDR 63,900

Safi Dermasafe Gentle Care Mousse Cleanser


Pembersih muka bertekstur mousse yang cocok untuk kulit kering. Dilengkapi kandungan formula Anti Pollutant PM 2.5. dan ekstrak Licorice & Chamomile untuk membantu mengurangi iritasi kulit.
Manfaat :
menghilangkan kotoran dan minyak yang berlebih
Membuat kulit segar
Melembapkan kulit dengan formula Anti Dryness
IDR 89,000

Safi Dermasafe Hydrate & Refresh Booster Mist 


Toner + moisturizer dalam satu kemasan yang meningkatkan kelembaban hingga X3*. Ekstrak Licorice & Chamomile membantu mengurangi kulit kemerahan, iritasi, & meringankan ketidaknyamanan kulit.
Manfaat :
Membentuk perlindungan terhadap polutan
Memperkuat struktur kulit dan melindungi kulit bagian luar
Makeup setter atau penyegar wajah
IDR 109,000



Safi Dermasafe Soothe & Hydrate Day Moisturizer 


Krim pagi dengan tekstur gel yang mengandung Asam Hyaluronic untuk mengunci kelembaban serta ekstrak Licorice & Chamomile yang membantu mengurangi kulit kemerahan, iritasi, dan meringankan ketidaknyamanan kulit.
Manfaat :
Anti-pollutant
Melembabkan selama 24 jam
Menjaga kesejukan dan ketenangan kulit
Kulit menjadi cerah secara alami
IDR 129,000


Safi Dermasafe Rehydrate & Recover Night Moisturiser


Krim malam berbahan dasar air yang menyejukkan dan mengandung Niacinamide untuk memperkuat fungsi pertahanan kulit melawan faktor eksternal. Diperkaya ekstrak Licorice & Chamomile yang membantu mengurangi kulit kemerahan, iritasi, dan meringankan ketidaknyamanan kulit.
Manfaat :
Mengurangi stress dan memulihkan energi kulit wajah
Membuat kulit lebih cerah secara alami
IDR 134,900


My first impression 
Soal pemilihan design kemasan, menurutku Safi juara deh, kalau Age defy didesign apik dengan warna gold dan ungu, safi dermasafe dikemas dengan design kemasan berwarna putih dan akses font warna biru. Jujur nih, wajah aku yang biasanya normal, tiba tiba berubah sensitif  bulan terakhir, kalau kata dokter, wajahku mengalami over exfoliate, selain itu karena perubahan cuaca ekstrim membuat kulitku berubah menjadi sedikit oily di daerah tzone padahal sebelumnya kondisi kulit aku normal normal aja bahkan cenderung kering.

Diantara semua rangkaian safi dermasafe aku paling suka sama gel wash dan mousse cleanser, dua duanya cocok di kulit, gel wash membuat kulitku lebih licin ketika disentuh,sedangkan mousse cleanser membuat wajahku terasa lebih matte. Selain itu aku juga suka sama Booster mist, di kala cuaca panas kulit rasanya adem banget apalagi kalau dilayer diatas penggunaan make up.

Safi dermasafe menurut aku bisa jadi back and forth product di kala wajah sensitif, ketika kondisi kulit sudah kembali normal aku bisa lanjut pakai anti aging skincare yang biasa aku pakai. Seperti yang sudah aku lakukan semingguan terakhir ini.

Semoga membantu buat kamu yang sedang memiliki masalah kulit sensitif, jangan sedih karena kulit sensitif suatu saat akan kembali normal ke sedia kala.

Thank you for reading and see you on my next post

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.