ABSOLUTE NEW YORK

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

March 27, 2020



Absolute New York Indonesia baru aja keluarin lipstik liquid matte baru yaitu Lipstick Matte Made in Heaven, beda banget deh sama Liquid lipstick yang sebelum sebelumnya pernah aku coba. Kaya gimana bedanya yuk langsung aja!

Absolute New York Matte Made in Heaven punya presentasi yang unik,karena udah include lip liner dalam satu produk. Belum pernah lihat kan kamu? Kayaknya emang baru Absolute New York Indonesia aja deh yang punya trobosan liquid lipstick plus lip liner biasanya sepengetahuan aku lip liner pasangannya pasti creamy lipstick. 


ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW


Masih banyak yang mengabaikan fungsi lip liner,termasuk aku padahal nih lip liner punya banyak fungsi diantaranya :
  • Membuat bibir nampak lebih plum,full dan berdimensi 
  • Membuat lipstik menjadi lebih tahan lama 
  • Membuat tampilan lipstik lebih rapi
  • Membuat lipstik nggak cepet pudar
Baca juga : 
ABSOLUTE NEW YORK ICON EYE SHADOW PALETTE IN EXPOSED

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW


Kendala yang biasanya bikin kita jadi males pake lip liner adalah mencocokan warna lip liner sama lipstik yang udah kita punya,males banget ya ga si. Dengan Absolute New York Matte Made in Heaven, nggak usah pusing lagi karena lipstiknya udah langsung matching sama warna lip linernya. Cerdas banget memang Absolute New York, gemes!



Packaging 



ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW


ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

Aku suka deh cara Absolute New York Indonesia mengemas packaging produknya, meskipun two in one produk,masih tetep enteng  nggak ribet juga pas dipake. Cap nya sturdy banget, ada bunyi 'tek' pas di tutup jadi nggak bakal takut copot. Kode dan nama shade masing-masing ada pada bagian tengah dan bawah tube. Nggak bakal bingung kasi tahu ke temen kalau misalnya ada yang mau kembaran shade sama kita.

Ingredients 
Lip Liner: Ethylhexyl Palmitate, Polyethylene, Octyldodecanol, Silica, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Dimethicone, Caprylyl Nethicone, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Polyisobutene, Polyhydroxystearic Acid, Microcrystalline Wax, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Oleate, Citric Acid. May contain: Iron Oxides (CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), D&C Red No.6 Ba Lake (CI 15850), D&C Red No. Ca Lake (CI 15850), FD&C Blue No.1 Al Lake (CI42090), FD&C Yellow No.5 Al Lake (CI 19140), D&C Red No.27 AL Lake (CI 45410)

Liquid Lipstick: Isododecane, Disteardimonium Hectorite, Alcohol, Mica, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Silica, VP/Hexadecene Copolymer, Polyhydroxystearic Acid, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Oleate, Citric Acid. May Contain: Iron Oxides (CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), D&C Red No.6 Ba Lake (CI 15850), D&C Red No. Ca Lake (CI 15850), FD&C Blue No.1 Al Lake (CI 42090), FD&C Yellow No.5 Al Lake (CI 19140), D&C Red No.27 Al Lake (CI 45410)

Color-Staying power- Texture 


ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW



Secara keseluruhan ada 7 shade, yang aku punya kebetulan ada 5 shade diantaranya : HOSTILE,CHAI,SLY,HYPED, BITTEN.  Kalau aku lihat warna warnanya sih ini sepintas menyamai deretan shade sister sisternya yang Lip cream mousse,cuma kali ini dibuat beda tekstur dan kemasan.

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

Berhubung tekstur lipstik ini adalah watery based,rasanya memang ringat banget di bibir,beda kalau pakai lightweight lip cream masih berasa lah ya kita memakai sesuatu di atas bibir kita. Nah ini tu pake dua layer luar biasa ga berasa lagi pake lipstik. 

Semua warnanya sangat pigmented,kalau tanpa makan dan minum bakalan tahan seharian,aku udah coba  pake makan minum itu warnanya bakalan fading dibagian tengah dikit banget pas makan makanan yang berminyak, dan berkuah,cake,cookies masih aman banget.



Cara menggunakan lip liner 

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW



Swatches 


ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

ABSOLUTE NEW YORK MATTE MADE IN HEAVEN LIQUID LIPSTICK : REVIEW

CCakep cakep kan warnanya, aku paling suka Bitten sama Sly,sangat wearable dipake day to night look. Shade Chai cocok buat base Ombre Lips, bisa ditambahin Hostile atau Bitten diatasnya. Kamu pokoknya harus cobain Absolute New York Matte Made in Heaven terutama Bitten apalagi kalau kamu mau cari lipstik merah yang stay all day long. Recommend !

Price
Rp 109.000

Where to buy 
Buy Online at Makeupaddict.com

Semoga kamu suka baca review aku kali ini, jangan lupa minggu depan mampir lagi :3 Thank you for reading and see you.




You Might Also Like

19 comments

  1. Cantik banget shade Hostile dan Sly nya! Super naksir deh. Secara aku jarang nemuin yang langsung sama lip linernya gitu. karena jarang ceki2 lipen sih

    ReplyDelete
  2. Absolute New York Indonesia produk lokal atau aslinya brand luar, ya, Mbak? Baru banget dengar namanya, nih.

    ReplyDelete
  3. Aku naksir yang hyped, warnany cerah banget serasa umur jadi kurang. Hihihhi, btw baru dengar lho merek ini

    ReplyDelete
  4. Keren juga nih lipstick plus lip liner sekalian. Aku suka yg warna chai

    ReplyDelete
  5. Ya ampyuuunn bagus bangeeettttt iniii
    Yg SLY tuh kece buangett
    Aku sukaaakk warna yg kayak gitu.

    ReplyDelete
  6. Aaiih..cakep2 euy. Sepertinya aku tertarik dg shade Sly nih. Agak2 orange gitu kan ya?

    ReplyDelete
  7. Suka banget sama packaging nya. Bagus buat difoto #eh hahaha. Kapan2 bisa coba nih. Tinggal oles kaya kuas gitu ya

    ReplyDelete
  8. Saya udah lama gak pakai lip liner. Padahal bagus juga buat membentuk bibir. Sekarang lihat ini jadi pengen pakai lagi, deh

    ReplyDelete
  9. akutuSuka banget sama packagingnya, lebih simple yaaa.
    Ahh, ntr ku mo nyobain..

    ReplyDelete
  10. Kesan pertama udah menggoda ini mah. Dari kemasannya yang unik bgd. Ditambah lagi dr segi fungsinya yg bs buat lip liner. Kece. Semua pilihan warnanya juga cakep2. Aku naksir yg sly tapi mbk. Pengen punyaaaaa

    ReplyDelete
  11. Wah bagus2 banget mbak pakai Absolute ini, aku juga pakai mbak tapi yang Fever. Btw yang hyped juga kece, mau nambah koleksi lagi euy.

    ReplyDelete
  12. Pengen yang Hyped cakep banget, warnanya bikin cerah ceria
    Packagingnya Absolute cakep banget Mba. Gemes ya kalo punya banyak gini. Bisa make ganti-ganti warna.

    ReplyDelete
  13. Eh iya, yang Sly bagus ya, cocok dipakai seharian dan dalam situasi apapun.
    Tadinya suka juga lihat swatches yang Chai, tapi ternyata kalau dipake sendirian jadinya pucet ya. Harus diombre dengan warna lain.

    ReplyDelete
  14. Weehhh cantiknyaaa kakaaaa...

    Yang sly aku suka nih warna aku bgt.. Pengen cobain. Harganya wajar sih ini kayaknya worth it

    ReplyDelete
  15. waahh belum pernah nih Kak pakai lip liner, lha pakai lipstick aja jarang lebih sering lipp gloss hiihihih.. tapi itu packagingnya unik banget ya, keren, jadi pengen juga nih cobainnya :)

    ReplyDelete
  16. Eyaampun, packagingnya unik ya. Gak tabung lurus biasa kayak yang lain. Aku suka yang SLY deh ih. Kayakny cocok di kulit bibirku. Nyari aaaah...

    ReplyDelete
  17. Cakep ih. Pas dan cocok banget di bibir Mbak Ayu. Tapi kalau saya lebih suka warna yang hyped karena terang dan ceria.

    ReplyDelete
  18. Bentuknya lucu
    Cocok jadi koleksi di laci kamar sehingga kalau mau dandan tinggal milih varian warnanya

    ReplyDelete
  19. Cakep-cakep nih warna lipstick ini. Keren juga nih dua produk dalam satu packaging. Jadi pengen beli lipstick ini juga.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.