LIPSTICK

#PRGIFTED : MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON REVIEW & SWATCHES

April 02, 2020

REVIEW MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON

Kalau denger lipstik Maybelline pasti ingatan kita langsung tertuju sama bentuk lipstik klasik yang sudah menjadi ciri khas Maybelline hingga saat ini. Di masa masa aku SMP dulu yang pake Maybelline hanya Ibu Ibu, tapi lihat deh sekarang Maybelline produknya semakin up to date,masih inget nggak Maybelline Sensational Liquid Lipstik yang udah pernah aku ulas beberapa bulan lalu sampai sekarang jadi lipstik favorite aku banget diantara lipstik yang udah sebelum sebelumnya aku review. Sekarang ada yang baru lagi dari Maybelline yaitu Maybelline Super Stay Ink Crayon. Kemasannya makin kekinian, warna warnanya makin cakep. Makin pusing kan kamu? Haha Yuk langsung aja!

PACKAGING

Lipstik  Maybelline Super Stay Ink Crayon dikemas ke dalam bentuk crayon pen berbahan hard plastick, asli gemes dan bikin nagih pengen apply terus. Biasanya lipstik bentuk crayon kalau udah tumpul suka bikin males,dan harus siap sedia sharperner khusus, disini kamu nggak perlu repot karena di dalam lipstiknya udah langsung ada sharperner nya gitu, nggak perlu di raut, cukup tekan dengan gerakan sedikit memutar udah langsung runcing lagi deh.

MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON REVIEW & SWATCHES

MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON REVIEW & SWATCHES

MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON REVIEW & SWATCHES


Dengan tip yang runcing akan memudahkan kamu untuk memoles sudut bibir yang sulit dijangkau. Warna kemasan juga menyesuaikan warna yang ada di dalamnya,untuk nama shade hanya tersedia di plastik pembungkus, untuk mengingat nama shade terdapat kode warnanya pada bagian sticker putih.

MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON REVIEW & SWATCHES

MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON REVIEW & SWATCHES


INGREDIENTS 


COLOR  VARIANT - TEXTURE 
Maybelline Super Stay Ink Crayon punya aroma sweet vanilla dengan tekstur creamy, setelah menunggu beberapa menit teksturnya akan menjadi matte tapi bukan yang dead matte dan tidak menampakkan garis garis bibir. Teksturnya lembut dan warnanya langsung nampak dalam sekali pulasan.

MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON REVIEW & SWATCHES

MAYBELLINE SUPER STAY INK CRAYON REVIEW & SWATCHES


Maybelline Super Stay Ink Crayon terdiri dari 10 warna yang wearable digunakan sehari-hari, kalau punya semua warna ya at least dalam 10 hari kita bisa gonta ganti lipstik lah ya, biar nggak bosen pake lipstik itu itu aja. HIYA


05 LIVE ON THE EDGE : COKLAT KEMERAHAN
15 LEAD THE WAY : PINK MUDA KEUNGUAN
20 ENJOY THE VIEW : PEACH KECOKLATAN
25 STAY EXCEPTIONAL : PINK MAUVE
30 SEEK ADVENTURE : PINK MUDA
35 TREAT YOURSELF : PINK TERANG
40 LAUGH LOUDER : MERAH BATA
45 HUSTLE IN HEELS : MERAH CABE BESAR
50 OWN YOUR EMPIRE : MERAH KLASIK
55 MAKE IT HAPPEN : MERAH KEUNGUAN

Maybelline Super Stay Ink Crayon juga cocok untuk dicoba sama kamu yang punya permukaan bibir kering,sensitif  dan mudah mengelupas karena  lipstik ini tuh enak banget teksturnya di bibir, pas aku bikin video swatches nya aku ga ngerasin bibirku kering atau keganggu sama teksturnya, mudah dihapus dengan micellar water.

Baca juga :
MAYBELLINE THE LOADED BOLDS COLOR SENSATIONAL : BEAUTY REVIEW

Ujung lipstik yang presisi ngebantu tampilan lipstik di bibir tuh jadi lebih rapi, soalnya aku pengalaman pake creamy lipstick dengan bentuk klasik itu susah banget rapinya apalagi sudut bagian dalem,salah dikit udah cemong cemong dan keluar dari garis bibir.  Itulah kenapa sebagian besar lipstik yang punya tekstur creamy melengkapi produknya dengan lip liner. Kalau sama Maybelline Super Stay Ink Crayon nggak perlu lip liner sis! tinggal raut aja.

SWATCHES 


MY THOUGHT
Untuk pemakaian pertama kali kamu nggak perlu ngetwist karena dengan beberapa kali swap aja udah ngasi tampilan warna yang opaque dan pigmented.

Meskipun lipstik ini long lasting tapi ternyata agak sedikit transfer saat minum sesuatu yang berlemak seperti susu,kuah santan,kuah soto,dan kuah kuah nikmat lainnya, kenapa aku tahu ya karena aku udah melakukan experiment berkali kali. Dengan teksturnya yang creamy terkadang menempel di gelas saat minum,tapi herannya nih aku lipstiknya ga fading loh di bibir.


LIKES 
+ glides smoothly,meluncurrrrrr
+ banyak pilihan warna
+ kemasan handy, sudah dengan sharperner
+ bisa dibeli online dan offline
+ long lasting
+ cocok untuk bibir kering dan sensitif
+ tidak membuat garis bibir

DISLIKES
- a little bit transfer
- a little bit smudging
- variant warna nude & peach tidak terlalu banyak


CONCLUSION 
Recommended untuk yang ga masalah buat re apply lipstik,yang bibirnya suka cepet kering dan gampang ngelupas, warna favorite dari aku 50 OWN YOUR EMPIRE - 20 ENJOY THE VIEW  40 LAUGH LOUDER kedua ini paling sering aku pakai. 

PRICE & WHERE TO BUY 
Rp 99.000 Available on Lazada, Shopee,Tokopedia dan toko toko kosmetik terdekat 



You Might Also Like

20 comments

  1. Aku belum pernah sama sekali memakai lipstick Maybelline. Packagingnya cakep banget nih dan baru tahu juga kalau ada lip crayon yang dilengkapi dengan sharpener.

    ReplyDelete
  2. wahh aku suka warnanya kak. tp yg pink2 itu kayaknya ga cocok deh sama aku bikin pucet. hihi.. penasaran deh..

    ReplyDelete
  3. lippies dari maybelline emang gak ada yang failed yah,, apalagi ini untuk bibir kering pasti tjakep

    ReplyDelete
  4. warna 05, warna sehari-hari banget kayaknya yaaa. dipakai siang oke, dipakai malem pun ok.

    ReplyDelete
  5. ini lipcream nyaman banget dan simple untuk dibawa kemna2

    ReplyDelete
  6. Akuuu sukaa jugaaa, beneran meluncurrrr kayak butter. Apalagi no 20, kayak warna2 nude ala2 selebgram gtuu πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
  7. Warnanya unyuu unyuu bangettt

    ReplyDelete
  8. Asli aku klo ngeliat yg crayon bgni flashback ke zaman kissproof ga si? Haha krn smua lg booming crayon2an. Anyway thankyou ka reviewnya, ak jatuh cinta sm swatch kk yg no 5😍

    ReplyDelete
  9. Bagus banget poto2nya so rapi dan bersih

    ReplyDelete
  10. Penasaran buat coba. Yg no 5 seprtinya cakep. 😍

    ReplyDelete
  11. Aku selalu suka sama hasil foto produknya mbo ayu, clear dan rustic banget. Yang ngeliat jadi tertarik 😍 Btw aku penasaran sama nomer 50 huhuu sepertinya bagus ke semua tone kulit,

    ReplyDelete
  12. Shade 40 ama 50 cakep banget buat tergiur pengen belik mbo ♥️

    ReplyDelete
  13. Nah ini juga lip crayon kesukaan aku .. Cantik banget yg shade 25 terutama

    ReplyDelete
  14. Pertama buka blognya, langsung naksir sama foto review-nya yang matching dengan tema blog ini😊

    Terus, untuk si lip crayon ini pengen bangett jadinya beli yg nude apalagi share coklat kemerahan itu soalnya cocok warna yg begitu.

    Tp emang sih lip crayon ini sering nempel di masker kita hahhaa, jadinya make lip crayon ini kalo udh lepas masker di kantorπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw yang aku punya cuma yg share pink terbarunya. Malah yg warna nude gitu ngga punya -.-

      Delete
  15. Dari semua lipstick maybelline ink crayon ini yg paling aku sukaaa �� bner bgt gga perlu khawatir tumpul karna udah ada sharpernernya, tp kmaren gga sengaja tak jatohin patah di huhuhu yg no.20 pulakkk T.T

    ReplyDelete
  16. Dari tekstur sih not my fav, tapi kalau suka yang moist sih pasti demen. Pemilihan warnanya warna aman, which is gak ada masalah.

    ReplyDelete
  17. Nice review kak
    Aku penasaran sama shade 20, cakep banget warnanya!

    ReplyDelete
  18. Patricia vanessaMay 7, 2020 at 6:33 AM

    Buener kakk, mungkin krn dulu jenis lipsticknya cuman itu2 aja. Jadi memang cuman mamaku doang yang pakee kwkwkw. Btw ku jadi penasaran sama seenak apa tekstur lipsticknya inii...

    ReplyDelete
  19. warnanya cakep2 abissss gak ada yg miss tapi kurang suka sama tip nya agak susah buat aplikasi ke bibir

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.