LIFESTYLE

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

April 23, 2020




Ada yang lagi pengen makan bakso nggak hari ini? Aku baru aja makan bakso enak yang lagi booming di Denpasar dua minggu lalu. Resto bakso umumnya fokus ke rasa bakso,suasana tempat makannya itu sendiri udah itu aja,tapi tahukah kamu kalau ada warung bakso yang rasa baksonya enak dan interior warungnya instagram able banget.

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK
LANTAI 1

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK


Bakso WTF berlokasi di Pertokoan Agung Raya, Jl. Teuku Umar No.200 Denpasar, begitu masuk area pertokoan, kamu bisa langsung melihat ada sebuah ruko dengan warna biru yang parkirannya selalu diramein sama abang ojol nah itu pasti  bakso WTF. Sebelum lanjut nih,WTF disini artinya WITH THE FUN ya,jangan mikir lain lain dulu wkwk. Begitu kamu masuk,suasana interiornya sangat berbeda dengan resto bakso pada umumnya,disetiap sudut nampak sangat colorful,cerah ceria. Tema interiornya disini sangat sesuai dengan karakter ownernya sendiri yang menyukai colorful fashion.

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK
STAIRS KE LANTAI 2 

Begitu juga dengan lantai dua mereka, di lantai dua ada corner khusus untuk area bermain anak meskipun tidak terlalu luas,tapi setidaknya yang bawa anak,anaknya bisa bebas main sambul disuapin makan bakso sama Mamanya.  Disini juga disediakan cairan disinfectant sebelum masuk,wajib cek suhu tubuh juga,di masa pandemi sekarang kamu bahkan bisa DM dulu ke instagram mereka untuk memastikan apakah tersedia meja kosong atau tidak. Owner nya sangat concern dalam hal kesehatan dan hygenitas jadi buat kamu yang mau dateng nggak usah worry Selain itu, di Bakso WTF juga tersedia beberapa spot untuk charging handphone,keranjang khusus untuk menyimpan tas dan fasilitas wifi kenceng. Perfect place buat ngadem dan isi perut. Komplit!

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK


WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK


Hampir setiap sudut dari Bakso WTF bisa dijadikan spot berfoto,jadi buat kamu yang gemar berfoto-foto tempat ini recommended buat foto + makan. Owner dari Bakso WTF memang memiliki hobi memasak,awalnya memang sering sharing-sharing hasil masakan sendiri di instagram. Kemudian banyak dari para followersnya minta supaya masakan yang ia buat biar dijual aja. Lama lama terima order online berupa cookies,nasi bakar,dan lain lain via instagram @kitchen_nanas.

Semakin lama peminatnya makin banyak,akhirnya ownernya memutuskan untuk membuka resto / cafe sendiri. Menu bakso adalah menu makanan yang menjadi primadona di Bakso WTF diluar menu nasi goreng,mie ayam dan lain lain. Alasannya karena bakso cocok dinikmati disegala suasana. Aku sendiri udah coba makan disana memang rasanya enak dan kualitas yang disajikan adalah kualitas premium.

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK
daftar menu bakso wtf

Berhubung aku penasaran, kaya apa sih rasanya karena rata-rata yang udah nyoba pada bilang enak, Jadilah aku datang langsung buat nyobain Bakso Campur WTF. Nggak ada yang spesial dari segi presentasi makanannya,dalam semangkok Bakso Campur WTF terdiri dari bakso halus,bakso urat,tahu, kerupuk  dan juga taburan bawang goreng diatasnya. Tapi begitu aku sruput kuahnya, wah enak banget T__T rasa rasanya nih kalau aku nggak tahu malu mungkin aku minta nambah kuah.

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK

Rasanya tuh gurih banget tanpa harus diracik saos,kecap,kalau mau pedes tinggal tambahin sambel cabe. Buat yang suka pedes nih,kalau mau tambahin sambel,khusus sambel dimari kamu nggak usah tuang banyak banyak deh,soalnya sambel cabenya pure cabe sama minyak aja tanpa campuran. Kuah udah nih oke,nah bola dagingnya itu warnanya kecoklatan dan pekat,yang artinya bola dagingnya emang isinya kaya 90% daging,beda kalau warna bakso yang putih mulus,nah itu udah pasti 90% isinya tepung. Kuahnya berasa bola dagingnya juga berasa,jadi pengen nambah tapi malu tapi nggak puas semangkok aja jadi terpaksa kudu gigit dikit dikit,wkwk ya Tuhan nulis ini aja aku sambil bayangin,ngiler banget

Seneng deh rasanya ketemu Warung Bakso yang beneran enak gini, sementara ketika aku datang belum ada bakso ayam ya, jadi buat pecinta bakso ayam mohon bersabar. Tempatnya oke menu nya juga enak,ow ya jangan lupa pesen es campurnya yah, isinya banyak buahnya ga pelit, manisnya juga enak di tenggorokan. Recommended buat yang habis pulang sekolah,pulang kuliah,arisan,pulang kerja atau makan siang disini. Hati hati bakalan ketagihan,karena kabarnya yang enak disini nggak cuman baksonya,mie ayamnya juga,nasi gorengnya juga.


LUDES

WARUNG BAKSO WTF UNIK & ENAK
AMBYAR

Tertarik buat nyobain? Aku tertarik banget buat dateng lagi dan mencoba menu lainnya. Yuk ngebakso enak dan unik di Warung WTF.




You Might Also Like

1 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.