SKINCARE

SO NATURAL RED STOCK POWDER REVIEW

May 28, 2020




Hai apa kabar, kali ini aku datang dengan sebuah review dari produk k-beauty yaitu So Natural. Udah pernah denger brand ini? Kalau belum.kamu bisa googling dan kamu akan terkaget-kaget karena brand satu ini produknya selalu sold out dimana-mana terutama produk jerawatnya. Di Youtube juga ternyata rame banget yang review dan aku nggak mau ketinggalan juga buat cobain produknya.

Meskipun aku tipe wajahnya dry to normal skin,tapi aku sering juga loh berjerawat di area tzone,terutama kalau mau haid, dan akhir akhir ini aku mudah banget berjerawat karena keseringan pakai masker kain. Selain itu, di bagian sela sela hidung juga sering terkelupas, seperti ada sel kulit mati yang menumpuk. Jadi aku pikir, kenapa enggak aku coba beberapa produk dari So Natural, apalagi salah satu produknya adalah masker bilas yang punya kandungan Aha Bha.




Buat yang belum kenal nih, So Natural adalah skincare brand asal Korea yang sekarang sudah ada di Indonesia. Yang menarik So Natural punya tagline “Cover, Clear, Cure” yang artinya acne product yang mereka miliki punya tujuan untuk  mengatasi jerawat hingga menuntaskan bekasnya. Nggak sabar kan buat tahu gimana kesan kesan aku selama menggunakan produk So Natural ? Yuk langsung aja.

PACKAGING

RED PEEL TINGLE SERUM



Kalau biasanya produk serum peeling dikemas dalam wadah kaca nan kokoh, nggak begitu sama RED PEEL TINGLE SERUM, bentuk kemasan model squeeze tube, dengan tip yang runcing memudahan aku untuk mengontrol seberapa banyak produk yang akan aku pakai. Terus ukurannya kecil membuat produk ini sangat handy,mudah dibawa bepergian,jadi saat kita ga di rumah rutinitas skincare nggak bakal ke skip.


RED STOCK SPOT POWDER





Kemasan RED STOCK SPOT POWDER terbuat dari botol kaca dengan isi 15ml, lagi lagi aku suka banget sama kemasan skincare yang imut imut kayagini. Pada kemasan box nya terdapat instruksi cara pemakaian dalam Bahasa Indonesia,ingredients,keterangan distributor,BPOM, dan juga exp date,formatnya dalam bentuk sticker tempel disini aku sangat appreciate effort produk So Natural yang sudah mencantumkan keterangan produknya dalam Bahasa. Jadi kita lebih paham cara pakainya dan nggak salah ngertiin yah. Untuk cara pakai produknya, bisa langsung menggunakan spatula yang menjadi satu sama tutup botolnya,praktis banget.

DIA EFFECT WHITENING SPOT CORRECTOR 



Siapa nih yang suka sama kemasan skincare dengan model roll stick? Angkat tangan dulu. Yes, aku juga suka banget, alasannya nggak ngabisin banyak tempat dan mudah disimpan. DIA EFFECT WHITENING SPOT CORRECTOR pas banget buat kamu yang nggak suka kemasan skincare yang bulky. Selain cap nya yang sturdy, kamu nggak perlu takut produknya akan tercecer karena di bagian bawah roll nya kamu bisa ngetwist open-closed gitu. Luarnya aja dibagusin banget, apalagi kualitas di dalamnya, ya nggak?

TEXTURE - INGREDIENTS - HOW TO USE 

RED PEEL TINGLE SERUM

Ingredients Aha 20%, bha 0.45%, strawberry extract, raspberry extract, aronia fruit extract


Imagine nggak, punya masker praktis bertekstur serum cair cara pakainya gampang ? Kalau kamu mau bisa nih coba Red Peel Tingle Serum  karena setelah dipakai beberapa menit kamu bisa langsung bilas wajah dan kamu bakalan kaget sama hasilnya,  kult jadi lebih cerah dan terasa matte. Sangat cocok untuk semua jenis tipe kulit normal-oily, normal-dry, combination, acne prone, sensitive skin. 


Cara pakainya gunakan 1-2 kali dalam seminggu, nggak usah lama-lama cukup pakai selama 30-60 detik masker ini bisa mengangkat kulit mati tanpa iritasi. Saat digunakan aku merasakan tingle cekit cekit ternyata didalamnya ada kandungan aha bha, 20% aha dan 0.45% bha. Selama aku pakai di kulit aku bisa mencium aroma raspberry, jadi maskernya berasa pakai ekstrak buah berry gitu. Kulit aku jadi kelihatan lebih cerah dan pori-pori lebih tersamarkan, cocok banget untuk kamu yang punya sebum berlebih di area hidung. Jangan lupa setelah pake masker ini, kamu bisa pakai pelembab harian yang biasa kamu pakai ya!

RED STOCK SPOT POWDER

Ingredients salicylic acid, centella asiatica extract, tea tree oil, oat meal extract, calamine, methyl sulfonyl methane (msm), portulaca oleracea extract.




Diantara tiga produk So Natural Cover Cure Clear bundling aku paling suka sama Red Tock Spot Powder , pertama dia bisa langsung sebagai concealer, alias nutupin jerawat, di waktu yang sama selain menutupi jerawat, produk ini langsung mengobati jerawat yang ada dari yang kondisinya radang sampai jadi kering. Ada dua cara pakai yaitu kocok pada saat siang hari untuk dijadikan sebagai concealer sekaligus obat jerawat, endapkan pada malam hari dan gunakan cairan bening sebagai obat jerawat.

Ini aku bener-bener buktiin sendiri 2 minggu yang lalu pas aku lagi jerawat di dagu karena pake masker terus. Aku pakai sebelum pakai BB cushion, siangnya pakai malam pas aku bersihin make up jerawatnya udah kempes. Aku bakalan pake terus nih terutama kalau pas jerawat tiba-tiba muncul. Recommended!

Aroma dari Red Tock Spot Powder  juga aku suka khas tea tree oil, ketika aku liat bahan- bahan di dalamnya, ya nggak heran sih jerawat cepet kempes karena dalemnya ada kandungan tea tree oilnya. Ow ya karena warnanya yang seperti concealer, kamu nggak perlu minder keliatan pake obat jerawat, yang biasanya harus ditempel-tempel gitu. 


DIA EFFECT WHITENING SPOT CORRECTOR 

Ingredients Fragrance free diamond powder, glutathione, niacinamide, hibiscus extract, peach extract, portulaca oleracea extract

Jatuh cinta banget sama packaging Dia Effect Whitening Spot Corrector,gampang dipakai dan praktis. Nah produk ini di dalamnya ada kandungan diamond powder yang berfungsi sebagai pemudar flek hitam dan bekas jerawat. Cocok untuk semua jenis kulit yang terpenting, sudah ada BPOM dan juga paraben free.





Kalau bagian roll nya nyentuh kulit rasanya dingin dan adem banget, aku berharap banget freckles ku yang ada di bawah mata ini bisa pudar dengan Dia Effect Whitening Spot Corrector. Coba kamu lihat before after pemakaian selama dua minggu belakangan ini, menurut kamu udah kelihatan bedanya belum sih? please say yes, hehe karena aku sendiri merasa warna freckles nya makin memudar setelah lihat fotonya langsung. 

PRICE & WHERE TO BUY

1. So Natural Red Peel Tingle Serum 20ml Rp. 310.000
2. So Natural Dia Effect Whitening Spot Corrector 10ml Rp 500.000
3. So Natural Red Tock Spot Powder 15ml Rp. 320.000.

visit : www.tinymeup.com (Official Distributor)
@sonaturalindonesia dan @tinyme.up



In short nih ya, kalau mau jerawat tuntas ketiga produk diatas wajib dipakai secara teratur agar jerawat nggak dateng lagi dan hasilnya nampak lebih maksimal. Kalau jerawat kamu udah tinggal bekasnya aja, kamu bisa stop pemakaian Red Tock Spot Powder dan Red Peel Tingle Serum terus tinggal rutin pakai Dia Effect Whitening Spot Corrector yang fungsinya untuk memudarkan bekas jerawat.

Semoga review aku kali ini bisa menjawab rasa penasaran kamu sama produk So Natural yah, buruan cek website tiny up karena disana lagi ada diskon bundling yang sayang untuk kamu lewatkan.

See you on my next post.

You Might Also Like

36 comments

  1. iye bener nih aku biasanya nemuin serum peeling dalam bentuk botol, ini unik juga ya dalam bentuk tube. Kalau yang bentuk stick lebih praktis memang apalagi kalau pergi-pergian hemat tempat juga.
    Lengkap reviewnya, tertarik sama red peel tingle serumnya.

    ReplyDelete
  2. Wow... keliatan ya bedanya waktu make skincare dari so natural.
    Saya pribadi belum pernah denger sama skincare korea ini, coba googling ah..

    ReplyDelete
  3. Aku baru tahu nih ada brand skincare Korea So Natural. Makin banyak ya pilihan skincare dr Korea hehe. Dr Penjelasan Mba Ayu produk ini rekomen bgt buat hilangkan Jerawat merah ya.

    Produk ini apakah bisa juga menghilangkan bruntusan yg berwarna putih atau berwarna serupa dengan jenis kulit Mba ? Soalnya dua itu masalah utama kulit yg sdg saya alami heeheh

    ReplyDelete
  4. Wah sekarang makin banyak brand kosmetik / skincare dari Korea yang hits di sini ya.. Aku baru tahu nih ttg brand ini.. Thx ya..mo kepoin dulu aah..

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah aku ga ada masalah jerawat dimuka.. tapi suamiku malah yg punya permasalahan itu.. huhu~

    bisa gak ya dipake buat cowok ? πŸ™ˆ

    ReplyDelete
  6. aku butuh rangkaian so natural ini nih soalnya akhir2 ini banyak jerawat aku tu di dagu sama jidat huhuhuu

    ReplyDelete
  7. Aku biasanya jenis kulit normal-dry. Tapi sejak hamil jerawat datang nya keroyokan. Penuh banget wajah dengan jerawat. Huhuhu. Btw ini aman ga ya untuk bumil mba?

    ReplyDelete
  8. Wah aku tertarik cobain Dia Effect Whitening Spot Correctornya, tapi lumayan harganya yaaa hahaha

    ReplyDelete
  9. Aku baru denger brand ini mba. Cocok nih buat yang jerawatan, cuma menurutku agak pricey ya *mo nangis*

    ReplyDelete
  10. Lihat before dan afternya memang beneran beda y, Mbak
    Wah, kece ini, makin banyak aja produk koweaa yang masuk tanah air
    Meski d masa pandemi lebih banyak di rumah aja, tapii harus tetep jaga kecantikan y Mb secara sering nge-zoom juga xixixi

    ReplyDelete
  11. Unik juga ya yang Red Tock Spot Powder itu. Sekaligus deh bisa menutupi noda jerawat sekaligus menyembuhkannya. Jadi ga pusing lagi ya ketika harus bepergian dan ga pengin jerawatnya kelihatan.

    ReplyDelete
  12. It is amazing to see how this product can cover, cure, and clear. This will be very good for those having problems with acne

    ReplyDelete
  13. Senang dengan bentuknya karena unik dan baru kali ini lihat roll stick gini mbak. Aplikasinya jadi mudah ke wajah. Btw aku mau cek mbak Dia Effect Whitening Spot Corrector ini.

    ReplyDelete
  14. Unik ya produk ini. Kemasannya, bentuknya, dan itu yang merah-merahnya. Jadi kepengen nyobakan produk itu ke anak sulungku deh. Dia wajahnya berminyak banget dan gampang jerawatan. Bisa untuk rentang usia berapa aja ya produk ini? Apa untuk anak 18 tahun bisa?

    ReplyDelete
  15. Aku naksir banget ketiga produk ini. Sempat kepoin juga dan kabarnya penampakan wajah after-nya jadi bagaikan gelas-gelas kaca gitu. licin yang kalau lalat nempel aja kepeleset. Haha.

    ReplyDelete
  16. Iyaa...
    Reviewnya langsungmencuri hatiku niih...terutama bagian So Natural Dia Effect Whitening Spot Corrector. Rasanya pen punya satu, dipakenya bisa untuk laki juga kan yaa..

    ReplyDelete
  17. kelihatan banget perbedaannya .. freckless memudar dan lebih glowing aja kulitnya kak ...
    ada harga ada kualitas nih namanya ...

    ReplyDelete
  18. hasilnya warbiasak, perbedaan before after nya keliatan banget kak

    ReplyDelete
  19. Baru tau ada produk unik gini, kayanya bagus semua!
    Penasaran sama spot powdernya, useful banget pas jerawatan tapi tetep pengen dandan.

    ReplyDelete
  20. Wah maskernya dipake 30-60 detik aja. Cocok nih buat emak2 macem aku 😍

    ReplyDelete
  21. Mau coba whitening spot corrector-nya ih. Kok cakep ya hasilnya? Huhuhuhu.

    ReplyDelete
  22. aku tergiur dengan whitening spotnyaaa hmmm

    ReplyDelete
  23. Aku baru bgt tau so natural dan ga nyangka dimana mana jg org2 ud reveiw πŸ˜‚ ak ketinggalan banget hehe. Btw thanks info nya kak dr skian banyak obat jrwat mgkin akan kucoba ini saat aku jrwatan mengingat reviewnya oke bgt😍

    ReplyDelete
  24. Baru denger aku brand ini mbok, jadi tertarik juga buat cobain kalo sering sold out, terutama pengen coba yg spot powdernya

    ReplyDelete
  25. dari namanya aja kok menarik banget yaa...aku pgn cobain ketiganya kak.. hmmm,,,

    ReplyDelete
  26. masker nya jenis wash off ya kak?

    ReplyDelete
  27. Review nya bagus mbok, worth it dengan harga nya, buat penasaran juga pengen cobain..

    ReplyDelete
  28. Aku butuh maskernyaaaa, banyak sebum di hidungku huhuuu,, tapi agak pricely yaak mbkk ayu... btw makasi reviewnyaa ak jadi tau ada brand sebagus ini

    ReplyDelete
  29. waduh baru tau ada produk ini, dan sepertinya sudah mulai teracuni nih saya, thanks for the review

    ReplyDelete
  30. Menarik banget buat dicoba terutama karena kemasannya yang oenyoe

    ReplyDelete
  31. Aku udah tau nihh produk ini dari tinymeup ya, tapi kepo bgt blm coba. Thanks reviewnya membantu sekaliiii

    ReplyDelete
  32. Bentuknya super lucuwwww banget. Bikin gumusssssshhh. Uwuwuwuu :3
    Abis liat before afternya jadi keracun pengen nyobain Dia Effect Whitening Spot Corrector jugak. 😍😍

    ReplyDelete
  33. Wahh aku baru tau ini nih ka
    Thank you ka for sharing dan buat reviewnya hang lengkap dan detail banget ini
    Bermanfaat parah πŸ˜˜πŸ’•πŸ’•

    ReplyDelete
  34. Ini sih udah jdi salah satu wishlist aku dri dulu kak, krna emng sebaguss itu aplgi buat akuu yg tipee kulitnyaa jerawatan, dan bekas jerawat aku kaya membndel gtuuu, makanya pngn cobain produk ini kak, btw baguss bngt reviewnyaa kak dijelasin dongg semuaa rinciannya😍😍

    ReplyDelete
  35. wahh😍 maacii kaa for sharing this blog❤️ Aku baru tauu ttg ini kaa... dan langsung ngerti gituu... penjelasan nya detail bgtt ... luvv kaa

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.