LIFESTYLE

TIPS STAYCATION AMAN DI MASA PANDEMI

August 29, 2020







Siapa yang udah bosen di rumah aja? Aku yakin 100% persentase manusia di muka bumi ini pasti bilang pada bosen banget banget banget. 

Tapi mau keluar rumah juga was-was ya nggak sih? apalagi kalau misalnya kita tahu daerah lingkungan terdekat kita masuk dalam zona merah,amit amit ya semoga kita semua pembaca setia akucantikkk.com semuanya pada sehat-sehat dan dijauhkan dari yang namanya virus. 

Beberapa hari yang lalu aku memberanikan staycation tipis tipis ke salah satu hotel 4 star di Bali. Selain karena merasa secure sama hotelnya astungkara di Bali termasuk kota dengan korban positif  persentase terendah dibandingkan kota besar lainnya. 

Kamu berniat staycation juga?Bisa simak tips aku berikut ya hal hal apa saja yang harus diperhatikan sebelum memutuskan untuk staycation 





1. Direct Booking 
Biasanya aku cek tarif menginap di hotel via aplikasi, kemaren aku juga melakukan hal yang sama sih terus aku iseng-iseng tanya langsung ke pihak hotel ada promo staycation nggak, nah ternyata tarif yang mereka tawarkan lebih murah lo daripada harga di aplikasi booking online,lumayan bisa saving sampai 30%. Owh iya jangan bosen bosen untuk searching perbandingan hotel satu dengan hotel lainnya ya,karena bisa saja kamu ketemu sama hotel yang harganya sama tapi dengan fasilitas yang lebih bagus. Kemaren itu aku bahkan dapet harga yang nggak jauh beda untuk hotel 4 star dengan hotel bintang 3, emang rejeki nggak kemana. 


2. Cari tahu kredibilitas Hotel 
Setelah kamu cocok sama tarif menginapnya, dalam beberapa hari kamu stalking deh sosial media hotel bersangkutan, mereka udah menerapkan protokol kesehatan atau belum. Cek cek aktifitas di hotel, ada tamu lain yang nginep juga nggak? rame nggak kira-kira kalau masih nampak satu dua tamu lainnya sih aman banget. Jangan lupa untuk cek review hotel yang kamu mau, via google map,atau situs booking online ya, bandingkan reviewnya,kalau lebih banyak feedback positif, berarti pilihan kamu sudah pas.


4. Persiapkan Perbekalan Diri 
Mengingat kita harus tetap waspada sama situasi pandemi,maka persiapan staycation kita udah nggak cukup cuman bawa popmie sama kopi instan. Demi kenyamanan, aku mempersiapkan beberapa point extra yang biasanya nggak aku bawa saat bepergian pada masa sebelum pandemi 
  • Tisue basah antiseptik 
  • Tisue biasa model pocket 
  • Cairan Disinfectant kemasan refill 
  • Hand Sanitizer 
  • Masker Medis 
  • Masker kain 
  • Sabun mandi antiseptik 
  • Bawa amenities pribadi (sikat gigi,handuk,pasta gigi) 
  • Vitamin 
5. Pastikan kondisi fisik sehat 
Sebelum kamu check in setiap hotel saat ini pasti melakukan pengecekan suhu tubuh, meskipun begitu sebaiknya pastikan kamu dalam keadaaan sehat ya soalnya ga lucu kan udah booking hotel saat check in suhu tubuh kamu tinggi. Untuk menghindari kerugian, sebaiknya pilih opsi pembayaran saat check in  jadi nggak ribet sama proses refund nya. 

6. Minta kamar yang tidak ditempat dalam 7 hari 
Point penting nih selain kamu memilih tipe kamar yang kamu mau, kamu bisa request kamar yang tidak ditempati oleh tamu lain setidaknya 7 hari sebelumnya, just in case ya untuk menghindari transmisi virus. 


Gimana? udah siap untuk staycation di masa adaptasi kebiasaan baru? Siap dong! 




You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.