LIFESTYLE

STAYCATION ASIK DI FAIRFIELD BY MARRIOT KUTA BALI

September 07, 2020



Terhitung sampai bulan Desember, pemerintah daerah Bali tidak akan membuka pariwisata untuk international, yang artinya aku dan semua pelaku pariwisata di Bali kudu putar strategi untuk bertahan hidup. Kebetulan aku dan suami membuka usaha travel kecil-kecilan, sebelum pandemi target tamu kita adalah orang Asia, khususnya Vietnam, India, dan Thailand. Untuk kamu yang tinggal di kota besar, dimana pariwisata bukan penggerak roda ekonomi utama mungkin nggak merasakan banget ya dampaknya, tapi di Bali sebagian besar udah pengap banget jobless, nggak kemana-mana,sebagian harus menjual aset untuk mempertahankan usaha,termasuk aku adalah salah satunya. 

Daripada imun menurun karena stress, lebih baik mencari kesenangan jiwa,raga dan pikiran, salah satunya dengan staycation, di Bali surganya banget deh hotel-hotel cakep dan objek wisata yang indah. Mumpung nih ya tarif hotel lagi pada diskon. Selain menyenangkan diri, hitung hitung membantu menggerakkan ekonomi  di Bali yang lagi jeblok banget. 

Sebelum staycation ada beberapa hal yang harus kita perhatikan, kalau persiapan udah oke baru deh kita berangkat. Siapa tahu kamu mau staycation juga sama keluarga,nah kali ini aku mau cerita pengalaman aku staycation di salah satu hotel bintang 4 di Bali yang secara nggak sengaja aku pilih and it turns out aku suka banget sama hotel dan juga fasilitasnya. Pihak hotel tidak meminta aku untuk bikin review ya jadi ini trully my honest experience. 


Nama Hotel : Fairfield by Marriot Kuta 
Lokasi : Jl. Merdeka Raya Gg. VII, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Fasilitas : Wifi - Kolam renang - Jacuzzi - Gym - Bar & Restaurant - Pembuat Kopi & Teh dalam kamar - Air Galon - Kulkas - Premium Amenities - Wardrobe yang dilengkapi setrika - Safety Box 
Tarif permalam di bulan Agustus 400K (2pax include breakfast) 


Berikut beberapa highlight point yang ingin aku bagikan ke kalian,tapi sebelumnya sekali lagi  ini bukan sponsored post atau endorsement ya, I paid with my own money,astungkara. 

Kamar & Balcony 


wifi di kamar kenceng,dan nggak pelit nggak ngadat


udah beli pop mie sehari sebelum check in 

ini kulkasnya nggak tau kenapa kekunci, tapi aku nggak make juga sih 

Balcony di luar luas bisa buat santai santai dan bisa jadi spot foto 


Tipe kamar bisa kalian searching sendiri ya,kalau yang aku tempati ini ada di lantai 3, tipe bed single Queen dengan model connecting room karena waktu itu aku menginap bareng ipar aku, milih connecting room supaya anak-anak bebas berkeliaran dan main. Disebelah bed nya yang besar, ada sofa buat duduk, in case kalau bawa anak yang udah remaja dan nggak mau bobo sama ortunya bisa banget tuh si kakak bobo disana.



Di dalam kamar tersedia Tv dengan channel HBO dan Nat Geo yang lengkap, kalau mau cuman leyeh-leyeh di kamar sih betah banget, Ac nya juga dingin tapi bukan dingin banget sampe bikin puyeng ya, if you know what I mean. Yang paling bikin berkesan adalah, kita disediakan air galon yang bisa kita ambil sesuka hati, nggak usah repot bawa air kemasan, ipar aku yang punya baby kebantu banget sama fasilitas fairfield yang satu ini nggak bingung kekurangan air kalau mau bikinin anaknya susu. Penghangat air, kopi dan teh juga tersedia. 



Seluruh kamar di hotel ini view nya mengarah ke pool, ada balcony nya juga loh, jadi bisa duduk di sini sambil ngawasin anak yang berenang di bawah, si Bapak juga bisa merokok dan sambil santai. 

Bathroom




Bathroom fairfield tidak tersedia bathtub ya, tapi ada air panasnya, showernya kenceng, toiletries nya juga dilengkapi dengan sikat dan pasta gigi. Untuk produk sabun cuci tangan, shampoo, body wash dan conditioner semua dari merk Sensatia Botanicals brand kesayangan akuhhh, cukup exclusive untuk 
sekelas 4 star hotel. 



 
Kolam Renang  & Gym Area





Kolam renang disini aman dari panasnya matahari karena posisinya diapit gedung dari segala sudut jadi mau berenang jam berapa aja aman, airnya juga hangat nggak dingin-dingin banget mungkin karena faktor cuaca  musim panas kali ya. Kolam renang kecilnya spesial nih ala Jacuzzi karena airnya hanga. Kedalaman kolam 1 1/5 meter ya buat yang ga bisa berenang kaya aku, kalian selamat. wkwk 




Breakfast 


Selama masa pandemi, sebagian hotel lebih mengutamakan breakfast ala carte aturan yang sama juga diterapkan sama hotel fairfield. Enaknya tuh ya kita bisa pesen sebanyak yang kita mau misalnya nih aku pesen bubur, setelah itu nasi goreng, setelah itu soto, bisa. Asal menu yang pertama udah habis, jadi nggak pelit satu tamu harus satu menu gitu. Pilihan breakfastnya Indonesian, American, Continental,Vegetarian,dan Kids Option. Bisa order sampe begah dan waktu breakfastnya mulai dari jam 7 sampai jam 11 siang. 


Kebersihan 


Keberersih adalah point paling penting di saat masa masa seperti ini, sebelum aku booking kamar disini aku udah sering sering intip akun instagramnya hotel fairfield, gimana para staff nya sangat concern akan kebersihan, semua sudut dibersihkan dengan disifectant. Selain itu ada alarm khusus yang berbunyi setiap 20 menit sekali pertanda, semua staff tanpa terkecuali harus segera mencuci tangan mereka. Protokol kesehatan juga diterapkan saat check in. Kalau aku pribadi juga meminta agar kamar yang aku tempati adalah kamar yang setidaknya ditempati at least 7 hari sebelumnya oleh tamu lain. 


Keramahan Staff 
Point penting lagi nih, ya namanya kita jadi tamu yang notabene membayar untuk service,pasti pengen dong dapet pelayanan yang baik. Aku lumayan sering loh nelfon ke bagian receptionist wkwkw dan selalu dilayani dengan ramah. Minta bathrobe langsung dianterin, terus suamiku yang ngalamin insident kecil kakinya kegores secara tidak sengaja dikamar aja langsung ditangani sama staff disana dibawain p3k, dan kondisinya selalu di follow up setiap waktu. Bahkan keesokan harinya kita disamperin sama beberapa staff lain yang kebetulan tahu kejadian suamiku mereka nanyain gimana keadaan suamiku. Bener-bener puas sih nginep disini dan setelah pulang dari sini tuh ada perasaan rindu pengen balik lagi hahha. 

Thank you Fairfield team for your hospitality. See you next time!




 



You Might Also Like

11 comments

  1. Uwuuu asik banget beb... jadi ingin staycation..

    ReplyDelete
  2. menariknyaa .. terjangkau juga harga per malemnyaa. fasilitasnya juga lengkap bgt...

    ReplyDelete
  3. asiknyaaa staycation, tapi jujur masih takut bangettt mau pergi2 huhu

    ReplyDelete
  4. ingin jalan2 juga nih kak tapi cukup yang deket2 aja dlu hehe

    ReplyDelete
  5. Kayaknya perlu dicoba staycation juga, biar ada liburan sdikit😁

    ReplyDelete
  6. Asyik ni mbo dah lama aku juga pengen bisa berlibur di hotel huhue

    ReplyDelete
  7. Harganya terjangkau, kalau lajang nginep bareng temen pasti seru banget

    ReplyDelete
  8. Bumil staycationnya juarak. Hotelnya bagus banget ini mbo, aku suka spot balkonnya ada sofanya jadi bisa feel so fresh nikmatin pemandangan. Semoga nanti aku bisa staycation juga bareng bayik hehe

    ReplyDelete
  9. Huhuhu jadi rindu staycation deh liat ini :")

    ReplyDelete
  10. Owh jadi disni hotel tempat mb ayu foto2 cakep itu0😍

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.