BODY CARE

TROPICAL BALI SKIN CARE REVIEW : BODY LOTION,BODY MIST,HAIR OIL,FRAGRANCE OIL & BODY LOTION

October 22, 2020

Sudah memasuki akhir tahun tapi cuaca bawannya panas terus di Bali,hujan sih sesekali tapi lebih keseringan panas 31 feels like 38 derajat. Sambil menikmati summer ala ala Bali enaknya tuh ditemenin sama produk produk tropikal yang bisa bikin kita jadi ngerasa semangat secara kita harus keseringan ada di rumah yakan. Semangats 

Produk yang mau aku review kali ini adalah Tropical Bali Skincare, kalau kamu suka dengan aroma Frangipani,Jasmine, Coconut dan sejenisnya nah wewangian dari semua produk Tropical Bali Skincare mostly kaya yang kamu rasakan di spa atau salon di Bali. 

Tropical Bali Skincare produknya mudah ditemui terutama di area Hypermart,Centro Bali, Guardian seminyak,ubud dan kalau kamu nggak sempet beli ke Guardian, di airport juga ada,mana tahu sebelum boarding masih sempet shopping ya kan. 

PINK FLAMINGO ROSE SHOWER GEL 230ML 

Waktu aku posting di instagram beberapa ada yang komen soal packaging, emang gemes banget sih semuanya masing-masing punya tema sendiri, ada mermaid, bali collection,flamingo dll. 

Selama masa pandemi, nggak boleh ada istilah males mandi. Mandi adalah keharusan supaya badan bersih bebas kuman dan virus. Yang jadi masalah adalah, keseringan mandi juga nggak baik buat kulit, salah salah bisa bikin kulit kering tambah kering. Buat yang punya dry skin kaya aku bisa memilih tipe sabun cair yang tipe gel. Jadi ketika habis dipakai di kulit ga berasa kesat. 

Di rumah aku punya 3 jenis wewangian shower gel yang berbeda-beda ada yang anti bakterial, energizing sama satu lagi nih yang paling baru Pink Flamingo Shower gel yang manfaatnya untuk relaxing. Dalam satu botol ini isinya banyak banget, kalau dipake satu keluarga kayaknya bisa awet sampe dua bulan deh karena busanya juga melimpah. 

Recommended juga untuk kamu yang kangen mandi ala ala spa di Bali. 

ARGAN FACE MOISTURIZER 75ML 


Dalam situasi cuaca panas emang enaknya pake pelembab yang gampang menyerap di kulit, selama aku gampang gerah aku mengganti pelembabku dengan produk yang bertekstur lebih ringan salah satunya Tropical Argan Face Moisturizer. Suamiku juga aku pakein pelembab ini loh karena ternyata dia juga cocok meskipun jenis kulitnya berminyak,malah lebih sering dia yang pake ketimbang aku. Katanya aromanya lembut dan nggak berasa menye menye di kulit. 

Argan sendiri punya manfaat yang bagus buat kulit diantaranya melembabkan kulit, menyembuhkan dan menenangkan kulit yang sedang infeksi/terluka, mengandung anti aging dan membantu memudarkan strechmark. Setelah melahirkan kayaknya aku mau coba-coba untuk ngolesin pelembab ini untuk di perut deh, siapa tahu bisa bantu menipiskan beberapa strechmark ku.

COCONUT DRY HAIR OIL 1OOML

Minyak kelapa murni udah dikenal dari jaman dulu untuk melebatkan dan juga menghitamkan rambut. Waktu aku kecil dulu sebelum sekolah rambutku diisiin minyak kelapa lalu disisir dan diikat kuncir kuda sama Nenek. Selain biar sekolahnya rapi Minyak Kelapa mampu mengatasi gatal karena kutu. Seiring waktu kita makin banyak menemui produk Hair Oil,Hair Care,Hair Spray yang berbahan Minyak Kelapa. Sebagian ada yang males pakai karena lengketnya kadang ganggu, nah kalau kamu pengen ngerawat rambut dengan Coconut Hair Oil tapi nggak mau lengket bisa coba Hair Oil Tropical Bali Skincare karena ga greasy sama sekali. 

Aromanya juga masih kecium 1 - 2 hari gitu, kalau aku cara pakainya gampang aja, aku semprotin ke bagian ujung rambut di hari kedua setelah aku keramas karena biasanya rambutku udah mulai kering. Selain biar lembut, di hari kedua di malam harinya itu aku bisa re apply beberapa kali besoknya tinggal aku keramasin deh. Rambut jadi berasa lebih halus ketimbang langsung shampoan tanpa pake Hair Oil semalaman. 

FRANGIPANI FRAGRANCE OIL 10ML 

Buat yang susah tidur di malam hari,fragrance oil bisa jadi pilihan untuk di oles di beberapa titik nadi gunanya agar peredaran darah lancar,kamu merasa jadi lebih rileks dan lebih mudah tertidur. Fragrance Oil sama Essential Oil beda ya, kamu bisa googling bedanya apa. Tropical Bali Fragrance Oil ini aromanya ada bermacam-macam,aku paling suka aroma frangipani. 

Kalau aku cara pakainya gampang banget, kalau badan lagi berasa capek aku suka mandi air hangat, nah biar mandinya makin mevah aku tetesin sedikit fragrance oil ke dalam air, hasilnya nggak cuman bikin rileks, tapi wanginya bisa menyeruak ke dalam kamar. Kalau pengen aromanya lebih awet lagi aku biasanya tetesin di diffuser, dijamin nggak pengen keluar kamar, dan blass langsung pingsan ketiduran wkwk 

MERMAID CEMPAKA LOTION 230ML 

Kulit aku tipenya kering harusnya rajin pake body care macem body cream atau body butter. Tapi akunya nggak begitu suka karena berasa menye menye gitu di kulit. Jadi meskipun aku punya kulit kering aku picky dalam hal memilih body lotion. Pengennya yang begitu dipake langsung nyerap di kulit. Mermaid Cempaka lotion ini menjadi salah satu pilihan aku terutama aku pake di sore hari habis mandi atau sebelum tidur. Kenapa sebelum tidur pake body lotion, soalnya posisi tidur aku tu pas banget di bawah ac, saat tidur tentu aktifitas tubuh sedikit jadi nggak bakal keringetan dan kulit aku nggak bakalan lengket. Sejak aku dapet body lotion ini, posisinya nggak pernah geser selalu stand by di sebelah tempat tidur. 

BALI BLESSING JASMINE BODY MIST 100ML 

Berkat kenal produk Tropical Bali Skincare sekarang ritual sebelum tidur aku jadi makin panjang. mandi pake shower gel, pake fragrance oil, pake hair care oil pake body lotion cempaka sekarang ditambah lagi sama Body Mist Jasmine. Body mist ini aku nggak pake langsung di badan,tapi aku semprot di bantal sama selimut, wkwk ada yang kaya aku juga nggak? Pokoknya sejak hamil aku saat mengidam-idamkan suasana rileks, wangi dan calming. Ini aku pakeknya irit irit banget, karena aku suka sama aromanya. Nggak aku pake setiap hari, cuman di saat aku ngerasa susah tidur aja, maklum perut udah makin besar, geser kiri salah geser ke kanan udah nggak nyaman. 

Kalau kamu tertarik pengen punya produk Tropical Bali Skincare yang sama kaya aku, bisa langsung cek instagram mereka di Tropical Bali Skincare ya, bulan ini masih ada promo harga Covid kalau aku ga salah lihat diskon setengah harga gitu untuk beberapa item produk. 

Phone / WhatsApp: +62 851-0058-0715
www.tropicalbaliskincare.com

See you on my next post baibai 



You Might Also Like

37 comments

  1. berasa seger banget pastinya kalau udah pake satu rangkaian begini ya Ayu :)

    ReplyDelete
  2. Kemasannya lucu banget sih, jadi pengen nyobain. Itu kemasannya emang mini2 semua gitu kah mba?

    ReplyDelete
  3. Range harga nya brapa nih kak? Aku jadi kepo kayaknya seger. .

    ReplyDelete
  4. Mbaaaa, aku baca artikel ini berasa wangiii banget!
    Plus relaxing gitu lho. Pengin deh, cobain oil yg bikin tidur makin berkualitas, soale belakangan ini daku sering insomnia.
    Makasi rekomendasinyaaaaa

    ReplyDelete
  5. Halo mba. Makasih informasinya. Kalau boleh tahu, ini pengiriman semua dari Bali atau satu sisi ada cabang gitu di Jakarta ? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diorder via online mba alida shipping ke semua wilayah indonesia

      Delete
  6. Produk perawatan seperti ini asli bikin ngiler, pennya jg deh dikasih gretong buat ngereviewnya..soalnya aku liat okeh banget produknya

    ReplyDelete
  7. Hahaha... bener banget mbak.
    Makin banyak ketemu produk bagus, ritual sebelum tidur jadi makin panjang!
    Apalagi kalau dari tropical Bali ya..

    ReplyDelete
  8. Produk Tropical Bali ternyata banyak macamnya, mana kemasannya lucu-lucu. Kayanya memang cocok banget buat yang tinggal di daerah panas dan berpantai kaya Bali

    ReplyDelete
  9. Sangat penasaran dengan Tropical Bali Fragrance Oil-nya, mba. Soale saya termasuk yg lumayan susah proses menjelang tidurnya. Makasih review yg menyegarkan ini.

    ReplyDelete
  10. Memang bener sih mbak, di masa pandemi ini jadi lebih sering mandi, cuci tangan dan bersih2 lah yah. Kulit jadi harus lebih dirawat yah

    jadi penasaran pengen coba shower gel dan lotionnya deh hehe

    ReplyDelete
  11. Dari ulasanya aku penasaran sama fragrance oil nya deh mbak.. Ini officialnya ada di Bali ya? Kapan2 order ah. Nice share mbaaa

    ReplyDelete
  12. Jadi penasaran dengan kelembutan harumnya nih... Kemasannya juga imut begini. Berapa nih range harganya...

    ReplyDelete
  13. Aku lagi suka banget sama essential oil nih mba untuk taruh di diffuser. Cocok kayaknya kalau pesen di tropical bali ini, wanginya bisa bikin relax ya. Yang body wash aku juga naksir tuh, texture gel paling pas deh untuk mandi, ga bikin kulit kering.

    ReplyDelete
  14. Kemasannya lucuuu ya mba.. dan biasnaya aroma segar gini bisa buat mood oke bangeet. Ada diskon lagiii nih

    ReplyDelete
  15. Wah, lengkap ya produknya. Jadi kepengen nyoba deh. Mana jenis kulit kita juga mirip. Kering. Ceki-ceki ke websitenya ah.

    ReplyDelete
  16. wah penasaran nih mau juga makin perhatian dengan kulit dan tentunya makin happy karena kulit terawat

    ReplyDelete
  17. Kayaknya yang kemasannya menarik emang gampang bikin jatuh cinta hehe.
    Wah aku baru tahu ada fragrance oil mbak. Emang mirip essential sih kemasannya hehe. Jd mandi pakai fragrace oil dan air anget lumayan bikin mood membaik yaa :D

    ReplyDelete
  18. Packagingnya udah cakep banget gitu, bikin pengen make juga
    reviewnya juga bikin mantep, aku suka produk2 keluaran Bali soalnya cocok diaku

    ReplyDelete
  19. Kalau beli Tropical Bali Fragrance Oil pasti butuh pengetahuan seputar per-oil-an yaa..
    Biar tepat guna sesuai dengan keluhannya.

    ReplyDelete
  20. skincare dari bali tuh khasnya diaroma yah mba.. akupun suka2 banget jika dari bali seperti memakai aromaterapi.. apalagi kemasannya seger gini bikin makin tertarik deh lihatnya :D

    ReplyDelete
  21. Senang banget dengan produk Bali apalagi aroma yang khas banget jadi pengen cobain produk yang ini Mbak tapi cocok nggak ya kira-kira sama kulit saya

    ReplyDelete
  22. Wah, ada skincare baru gini jadi makin kepo, khususnya untuk MERMAID CEMPAKA LOTION. Jadi pengen nyoba deh

    ReplyDelete
  23. Suka bgt sama packagingnya yg eye catching kak

    ReplyDelete
  24. penasaran sama yang pink flamingo, auto beli nih :D

    ReplyDelete
  25. I found your blog on Google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. You can also visit cowshed ireland for more On Sale Now related information and knowledge, Keep up the great work Look forward to reading more from you in the future.

    ReplyDelete
  26. Jadi ingat masa kecil dikasih minyak kelapa buat rambut jadi hitam dan tebal bgt.. 😍

    ReplyDelete
  27. Kok shower gelnya memanggil manggil pengen ku beli ya ��

    ReplyDelete
  28. Akutu suka banget sama wangi wangian gini, bawaannya rilex aja meskipun sehatian dirumah. Aku mau nyoba tips nya mb ayu di tetesin di bak mandi ah...

    ReplyDelete
  29. aku juga pake ini kak, paling suka sama lotion nyaa, walaupun sering di katain kayak bau mbak kun, tapi tetep sayang sama wanginya.

    ReplyDelete
  30. aku suka semua sm produknya mbo tiap malem enaak bgt make lotion sm face creamnya

    ReplyDelete
  31. aku suka sama lotionnya mb.. wanginya enak benerr

    ReplyDelete
  32. Pink flamingo nya bikin pingin byoba beb...

    ReplyDelete
  33. Favorite banget sihh emang yg coconut hair oilnya, aku biasanya pakai sebelum sama setelah catokan..

    ReplyDelete
  34. produk lokal sekarang makin bagus ya dan lengkap jadi bangga banget , dn emng pakai jni serasa abis spa

    ReplyDelete
  35. Sukaaakk sama tropical bali ini. Awalnya kirain b aja ternyata beberapa produknya mantap banget

    ReplyDelete
  36. Aku suka banget sama body lotionnya ini 😍😍😍

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.