BODY CARE

KULIT CERAH NYATA DENGAN SCARLETT WHITENING

November 20, 2020



Mumpung di rumah aja nih sepertinya obsesiku pengen punya kulit lebih cerah bakalan lebih gampang untuk direalisasikan. No,bukan karena anjuran pemerintah harus diem di rumah tapi aku lagi hamil dan mau lahiran jadi mau ngurus bayi sembari merawat diri.

Sebetulnya nggak pengen putih-putih banget, tapi warna lengan,punggung kaki yang lebih gelap dari warna kulit bagian tubuh lainnya kok makin lama makin kuperhatikan ganggu juga yak wkwk

Setelah browsing dan lihat beberapa review dari temen-temen blogger dan juga beauty influencer, aku ketemu nih sama produk yang udah hype nya ga ketulungan yaitu SCARLETT. SCARLETT adalah brand lokal dari Indonesia yang didirikan sejak tahun 2017. Produk yang dikeluarkan oleh SCARLETT adalah produk yang digunakan sehari-hari untuk kulit tubuh dan wajah dengan aman karena sudah ter-registrasi oleh BPOM RI.

Produk pertama yang ingin aku coba adalah Body Scrub kenapa body scrub soalnya aku mau yang praktis,dipake pas mandi. nggak perlu nunggu lama,bilas selesai cerah! Tapi kok kayaknya butuh juga ya sama body wash dan body lotionnya,jadi karena kebutuhan akan rasa penasaran akhirnya aku beli semua rangkaiannya,wkkw

Yuk langsung aja!

Deskripsi Produk 

Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit

- Registered by BPOM

- Not tested on animals

List Produk 




Scarlett Body Scrub Romansa

Brightening Shower Scrub Pomegranate 300ml

Brightening Shower Scrub Mango 300ml

Fragrance Brightening Body Lotion Freshy 300ml

Fragrance Brightening Body Lotion Charming 300ml

Fragrance Brightening Body Lotion Romansa 300ml

Harga 

All Variant satuan 75K

Paket 5 Produk 350K free


Where to buy

Whatsapp 087700163000

Line @scarlett_whitening

Dm instgram @scarlett_whitening

Shopee (Scarlett_whitening)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Packaging 

Berhubung harga paketnya lebih terjangkau jadi aku order sekaligus biar dapet reusable box,itung-itung kalau cocok udah langsung punya beberapa stoknya terutama body wash aku kan boros yak sama body lotion jadi aku beli langsung all variant. Kemasannya terbuat dari botol plastik, dan kalau mau dibawa-bawa ga usah takut tumpah karena ada lock unlock nya. Selain itu pengemasan boxnya juga rapi dan bubble wrap nya tebel dijamin paketnya aman sampe rumah. Dengan model kemasan transparant kita dengan mudah ngintip isi di dalemnya,gemes banget dipajang di kamar mandi.

Tesktur & Warna 

Body scrub





Karena di awal aku memang sangat tertarik sama body scrubnya jadi begitu barangnya dateng aku langsung pake di hari itu juga. Ternyata enak banget loh dipakeknya, tekstur buliran scrubnya halus dan tidak sakit saat di apply.

Aku pakeknya agak barbar di area lengan, soalnya emang warna lenganku belang mana tahu sekali gosok belang langsung ilang wkwk. Pake body scrub emang enak banget, bisa sambilan nyuci atau keramas,setelah berasa agak kering langsung aku bilas dan lanjut pake shower scrub, duh rasanya kulit jadi halusan dari sebelumnya dan kelihatan cerah

Shower scrub


Shower scrub yang aku punya liquid nya warna ungu dan kuning kalau diintip bulirannya warna warni gitu dan pas dibalurin dikulit terus digosok berasa kaya nggak ada bulirnya langsung berubah jadi busa. Nggak kaya shower scrub yang biasa aku pake yang berasa licin, ini tuh lebih ke efek halus di kulit. Aku suka banget sama efek yang aku rasakan setelah dibilas.

Body lotion

Nggak ada variant dari Scarlett ini yang aku kurang suka, semuanya sukak apalagi sama body lotionnya omg cepet banget nyerap di kulit meskipun teksturnya keliatan kayak thick banget. Nggak ada kesan lengket sama sekali, sampe suamiku juga suka pakek. Huu I'm so happy to have you

Wangi 
Ini nih yang bikin aku semangat buat rekomendasiin body care Scarlett ke kamu semua, wanginya ga main-main bund, body lotionnya yang wangi Charming mirip banget sama wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau Deyang variant freshy mirip sama Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Berasa kaya pake parfum mahal :( wanginya juga awet tiga sampe empat jam cocok dipake pergi-pergi karena aromanya nempel banget. Kalau lagi nggak ada parfum pake ini aja dijamin semerbak dan bikin pede.
Cara pakai 
Karena aku pengen cerahnya cepet,jadi aku pake langsung satu rangkaian, pertama pake body scrub dulu, pakeknya agak banyakan aja, kemudian pake shower scrubnya habis mandi pake body lotion. Tinggal langsung diaplikasikan di kulit. Aku juga pake di area yang jarang ter expose dan gelap.

Hasil Pemakaian Before After 







Final Thought

Scarlett body care you are my best buy ever. Belom pernah aku ketemu dan merasakan efek cerah yang long last kayagini. Aku sekarang stop pake produk pencerah supermarket pake Scarlett udah yang paling bener. Soalnya gimana ya emang bener kata temen-temen aku yang udah review langsung ngefek sejak pertama kali dipakai. 

Aku berpikir ini udah pasti karena kandungan khusus yang ada pada setiap produknya yaitu Glutathione dan Vit E. Aku baca dari berbagai sumber kandungan Glutathione sendiri adalah antioksidan kuat (zat yang berfungsi untuk memerangi radikal penyebab kerusakan di sel tubuh) yang memiliki efek antimelanogenesis, yaitu melawan pembentukan pigmen melanin sebagai pemberi warna kulit.Kandungan khusus ini aman banget digunakan dalam jangka panjang bahkan memberi banyak khasiat terhadap kesehatan kulit.

Rasanya seneng banget ketemu produk body care pencerah,aman dan terbukti langsung hasilnya di kulit. Sebelum kamu coba, aku juga mau kasitahu kalau efek cerahnya bukan ekstrim ya tapi kaya bertahap step by step

Gimana menurut kamu? Semoga review aku membantu ya!

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.