BLUSH ON

MAKE OVER MULTIFIX MATTE BLUSHER : HEATSHOT

December 05, 2020


Ternyata jenuh itu ga cuman disebabkan sama rutinitas rumah tangga,rutinitas dempulan pun bisa bikin bosen wkwk. Jadi kemaren itu aku mendadak ngidam banget pengen beli cream blush on, soalnya cream blush on yang lama sudah hit pan. Blush on powder warna pink sama mauve masih ada beberapa sih tapi kok bosen banget, gerakan pake blush on powder kan gitu gitu aja tuh jadi aku pengen banget cream blush on yang model stick. 

Dengan semua alasan masuk akal diatas :D aku buka wishlist lamaku, oh pas nih aku kan dari dulu naksir sama Make Over Multifix Matte Blusher,dulu pas launching belum bisa beli karena belum butuh nah sekarang kan udah butuh nih jadi mau beli. Setauku hanya MakeOver brand lokal satu-satunya yang punya cream blush model stick, tolong dikoreksi dan dikasi tahu kalau ada brand lain ya siapa tahu aku nanti naksir.

Setelah dapet hasil voting di instagram, akhirnya aku beli Make Over Multifix Matte Blusher shade heatshot iii seneng banget akhirnya bisa nulis reviewnya buat kamu semua.
Langsung ke reviewnya yuk ! 
Packaging 

Aku selalu mudah jatuh cita sama produk yang kemasannya kecil dan travel friendly, ukuran kemasan selalu jadi first concern sebelum aku memutuskan untuk membeli. Make Over Multifix Matte Blusher dikemas dalam wadah stick berwarna hitam doff yang cakep nan elegan,ada detail garis dibagian tengah dengan warna yang mewakili produk di dalamnya. Dibagian bottom kamu bisa lihat kode warna, nama shade, exp date dan juga berat produk dalam ukuran nett. 

Texture & Formula 
Make Over Multifix Matte Blusher punya tekstur matte dan velvet, bingung kan pada, karena biasanya cream blush finishnya pasti finishnya dewy. Disini aku mencoba dua kali dengan menggunakan matte foundie dan tinted moisturizer, hasilnya sangat tergantung jenis base yang aku pakai. 

Nampak basah dan dewy diatas tinted moisturizer/BB cream, di lain sisi nampak matte diatas foundation yang finishnya matte. Untuk mendapatkan tampilan warna yang intens biasanya aku pakai hingga 2x pulasan,untuk hasil yang sheer sekali pulasan aja udah kelihatan merona.

Staying power 
Jika diatas BB cream aku bisa merasakan kalau staying powernya bertahan hingga 4 jam. kalau di atas matte foundation bisa lebih dari itu. Dengan bentuknya yang stick, aku ga keberatan sih untuk touch up jika diperlukan,soalnya cara pakainya emang praktis banget, tinggal swap sticknya langsung di pipi, tap tap pake jari udah deh jadi. 

Swatches 
Heatshot adalah warna peach tua,warna sunset, warna pepaya mateng,cocok di semua warna kulit. Bisa dipakai juga sebagai eyeshadow karena teksturnya yang matte. Selain Heatshot,masih ada 4 shade lainnya yang nggak aku bahas disini karena ga mungkin juga aku beli semua shade nya. Kenapa aku pilih heatshot karena aku suka, dan dilihat lihat kayanya warna ini adalah warna yang paling pekat pigmentasinya diantara 5 saudaranya.


Pros 
+ Warnanya pigmented 
+ Mudah digunakan dan diblend dengan jari 
+ Buildable 
+ Kemasan doff  hitam yang elegan 
+ Cocok untuk daily look make up 
+ Bisa untuk blush on dalam 
+ Travel friendly 

Cons 
- Nggak terlalu longlasting diatas dewy base 

Rate 🧡🧡🧡🧡💛
Where to Buy & Price 
e commerce / toko kosmetik terdekat : 110K-125K (Belinya kalau pas diskon aja)

Final thought 
Aku suka banget sama semua aspek dari Make Over Multifix Matte Blusher terutama shade yang aku pilih, sesuai yang aku mau. Cara pakainya juga mudah dan praktis,yang nggak boleh dilewatkan adalah isi produknya yang lumayan banyak, aku biasanya ga bisa ngabisin blush on yang berbentuk powder tapi kalau creamy blush pasti selalu hit pan karena aku memang sesuka itu sama teksturnya.

Tips dari aku, pakai cream blush dengan bentuk stick sebaiknya langsung dipulaskan dipipi ya, jangan di swap dengan jari terus dibawa ke pipi, ga hygienis aja dan produknya jadi kebuang sia-sia. 
Nge twist nya juga jangan ketinggian ya, bukan ga berani boros tapi takut patah aja wkwk. Pilih sekalian warna yang paling gelap,karena kalau beli warna yang muda,hasilnya kemungkinan sheer banget. 

Sekian review singkatku,semoga membantu buat kamu yang mau jajan blush on and see you on my next post. 



You Might Also Like

22 comments

  1. Aiih lucu banget packagingnya make over multifix matte blusher ini, elegant. Note banget harus diaplikan langsung ke pipi yaaa. Btw lebih simple ya yang bentuk stik ini, duuh merona syantik niihh..

    ReplyDelete
  2. Gemes banget ya mba bentuknya, bisa dibawa kemana-mana. Cakep juga warnanya itu di pipi..jadi tergiur ini menambah alat perang perdempulan duniawi wkwkw

    ReplyDelete
  3. bagusnyaa.. ratjun banget niih, aku termasuk suka sama produk2nya make over juga. ini kalo aku tunjukin ke ibuku, bakal kegoda juga nih haha

    ReplyDelete
  4. udah lama naksir make over blush ini, mau ah liat shadenya, mumpung akhir tahun suka banyak promo kan ya :)

    ReplyDelete
  5. Ini warnanya aku banget lho hihi aku suka warnanya dan cocok banget di kulit wajah kakak juga.. jadi tambah percaya diri deh ya ka dengan gincu yang kece.. mau coba juga ahhh auto ceki ceki nih

    ReplyDelete
  6. bagus bagus bagus, warna gini nih yang aku suka, peach gini, makasih banget rekomennya ya mba

    ReplyDelete
  7. Blush on akan membuat diri ini tampak ceria dan kelihatan cakep,

    ReplyDelete
  8. Wiih kece banget blush kayak gini, apalagi hasilnya matte, jadi lebih enak di pipi, dan keliatan segar banget ya pake make Over multiflix matte blusher ini.

    pas banget blush on saya habis, akankah saya nyibain yang gini ya? :D

    ReplyDelete
  9. bagus banget hasilnya keliatan cocok aja di kulit, produk make over memang selalu terbaik ya mba

    ReplyDelete
  10. hasilnya bagus mbak. jadi pengen nyobain Make Over Multifix Matte Blusher yang simple ini. Secara aku kan tidak suka ribet kalau urusan dandan, alias butuh yang simple aja heheehe....

    ReplyDelete
  11. warnanya memang cerah dan asli bikin segeer ya mba.. suka deh liatnya dan cocok dipakai sehari - hari niiih

    ReplyDelete
  12. Suka sama warnanya dan lebih praktis ya soale bentuknya stick gitu dan mudah di apply.

    ReplyDelete
  13. Aku juga pakai make over multifix matte blusher tapi yang nomor 01 Rose Hour, lebih suka aku dibanding blush on biasa, apdahal mah makenya juga gak ahli hehehe

    ReplyDelete
  14. Praktis ya blushernya bentuknya gini, bisa langsung dioles di pipi dan dibaurkan. Travel friendly banget, nggak takut pecah kayak kalau dalam bentuk palet gitu.

    ReplyDelete
  15. Aaiih...aku langsung jatuh cinta sama Make Over Multifix Matte Blusher.
    Praktis dan hasilnya bagus banget yaa...natural look.

    ReplyDelete
  16. Pilihanku banget ini soalnya wwarna-warna yang matte paling aku suka. Warnanya kalem dan nggak ngejreng.

    ReplyDelete
  17. aku tuh paling awet nih mba produk2 blusher, kadang ya udah full makeup tapi si blusher ini terlewatkan hihihi tapi yang make over ini keren warnanya sih mba.

    ReplyDelete
  18. Baru tahu make over ini ternyata brand lokal ya Mbak. Kemasannya oke nih. Saya juga suka skincare yang kemasannya itu kecil

    ReplyDelete
  19. Hasilnya apik semuanya kak, make over emang make p idaman ya.
    Warna-warnanya juga menawan dan nggak mencolok

    ReplyDelete
  20. warnanya menarik banget, jadi pengen koleksi juga nih :D

    ReplyDelete
  21. Reviewnya apik kaka, "ukuran kemasan selalu jadi first concern sebelum aku memutuskan untuk membeli" kok sama kak pemikirannya.. hehehe

    ReplyDelete
  22. Dear, your article or post must be the best article and I know a lot of info.
    Get an update about beauty and order here......
    Our LED Skin Thightening is EFFECTIVE at removing wrinkles, acne, dark spots, fine lines, puffiness, saggy skin and more. 5 IN 1 LED SKIN TIGHTENING SKIN CARE DEVICE THERAPY.
    More info: https://beautygraceco.com/products/5-in-1-led-skin-tightening-device

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.