FOUNDATION

WARDAH LIGHTENING LIQUID FOUNDATION : BEIGE

January 05, 2021






Sepertinya udah lama deh aku ga bikin review produk dekorative, ih kangen deh masa masa ngeracunin kalyen kali ini aku mau review produk terbaru dari wardah yaitu Lightening Liquid Foundation dan Lightening Liquid Concealer. Percayalah, aku awalnya teracuni sama review review dari beberapa beauty influencer. 

Kenapa malah tertariknya sama foundation Wardah, karena ngeliat packagingnya yang mungil, brand lain ada juga loh yang ngeluarin foundation tapi aku belum tertarik buat nyoba. Sekarang aku lagi ngurangin banget produk dekorative yang kemasannya besar, takut nggak bisa habisin sebelum masa exp date. Lagian mau kemana sih masa pandemi gini palingan juga ke supermarket, meeting online sama kerja keluar rumah itupun maksimal seminggu sekali.

Packaging

Kaya yang aku udah ceritain, aku beli karena penasaran dan tertarik sama kemasannya, kan biasanya Wardah mengemas foundationnya selalu dalam botol kaca, yang ini dalam bentuk squeeze tube mungil. Secara kemasan, foundation ini sudah masuk kriteria 'pergi-pergi buddies' kalau kemasan concealernya kan udah umum sesuai standarlah.



Pemilihan warna kemasannya juga udah pas, ga neko-neko,sebelum dibuka ada kemasan pembungkus yang terbuat dari plastik, disana ada keterangan seperti deskripsi,klaim, ingredients,dan cara pakai, ga kefoto ya kemasan pembungkusnya udah keburu nafsu wkwk

Tekstur & Formula 

Wardah Lightening Liquid Foundation dan Wardah Lightening Liquid Concealer memiliki tekstur cair,mudah dibaurkan apalagi dengan beauty sponge. Pakai tangan bersih pun bisa tapi hasilnya kurang rata kalau di aku,semacem tebel sebelah sebelah,tapi meskipun demian, foundation ini enak di layer atau di buid up. Saat diaplikasikan seperti ada efek dewy nya, tapi setelah aku pakai blush on,dan lain lain hasilnya jadi matte, tapi bukan dead matte lebih ke satin-matte finish (dengan penggunaaan day cream dibawahnya)

Dislaimer : Kulit aku tipe normal cenderung kering. Saat pemakaian di foto, sebelumnya aku menggunakan day moisturizer 


Formula di dalamnya kalau aku perhatikan membuat wajah makin lama makin cerah dan seperti biasa kalau complexion Wardah itu semakin lama blending effectnya makin halus di kulit dan bikin make up jadi makin bagus. I do know how to say, keliatan jadu halus aja gitu

Shade & Coverage 


Untuk pilihan warna aku pilih shade beige,tone kulit aku memang ga pernah macem-macem kalau gambling banget selalu pilih yang ada beige nya lah pokoknya aman. Setelah aku coba warnanya emang pas banget,hampir mirip sama warna kulit aku. Dari segi coverage,foundation ini bisa menutupi area kemerahan di hidung. satu layer untuk meratakan warna kulit, dua kali layer bisa untuk menutupi dark spot.
Staying power

TBH, dari segi tekstur aku udah hepi banget,coverage juga oke,meskipun belum bisa melengserkan posisi foundation fav aku saat ini,karena untuk mendapatkan hasil yang medium coverage aku harus mengaplikasikan 2 layer. Ketika aku timpa dengan cream blush, foundationnya kaya ga nempel dan kegeser. Klaimnya foundation ini bisa bertahan 12 jam, nah disini nih yang belum jelas menurutku,apakah 12jam nya ditimpa sama bedak lagi diatasnya, atau gimana.


Kalau aku review foundation biasanya aku pakai tanpa digabungkan sama apa-apa supaya ketauan performa produknya. Jadi secara singkatnya, aku belum bisa setuju sama klaimnya yang bisa bertahan sampai 12jam.

Pros & Cons 

+ Coverage medium to full (dengan pengaplikasian 1-2 layering)

+ Tersedia dalam beberapa shade, you can google it

+ Buidable

+ Harga terjangkau

+ Kemasan yang mungil dan travel friendly

Cons 

- Saat menggunakan foundation ini sebaiknya kamu tidak menggunakan cream blush,agar foundationnya nggak geser, atau kamu tetap bisa menggunakan cream blush tapi jangan lupa untuk menambahkan powder diatasnya untuk menambah coverage.

Where to Buy : Toko Kosmetik kesayangan kamu. Price 38K-40K

Final Thought 

Wardah Lightening Liquid Foundation rekomended untuk kamu yang mau tampilan make up medium coverage, yang mau tampil cantik tapi yang ga seharian gitu, buat kebutuhan foto,biar fresh saat meeting online misalnya. Wardah produknya almost affordable dan halal, mudah ditemukan. Worth to try!

Dipostingan ini aku belum share details soal concealernya ya akan aku bahas di lain waktu. Ada yang pake produk Wardah juga? Apa produk favorite kamu dari brand Wardah? Comment down below.







You Might Also Like

1 comments

  1. Dear, your article or post must be the best article and I know a lot of info.
    Get an update about beauty and order here......
    Our LED Skin Thightening is EFFECTIVE at removing wrinkles, acne, dark spots, fine lines, puffiness, saggy skin and more. 5 IN 1 LED SKIN TIGHTENING SKIN CARE DEVICE THERAPY.
    More info: https://beautygraceco.com/products/5-in-1-led-skin-tightening-device

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.