LIFESTYLE

JASA VAKUM TRUSTED DI DENPASAR

May 10, 2021


Sejak aku melahirkan udah planning mau bersih-bersih kamar terutama kasur,mau vakuum sekali-kali karena kalau sudah ada bayi maka 80% aktifitas dihabiskan lebih banyak di tempat tidur. Selama pandemi aku berubah menjadi sosok Ibu rumah tangga yang sangat mengutamakan kebersihan,tapi bukan berarti biasanya aku jorok loh ya :p 

Biasanya kalau bersihin meja tinggal dilap biasa, sekarang udah pake semprotan pembersih khusus yang ada embel embel disinfectant nya. Cairan pembersih lantai, cuci piring,pembersih kaca dan sebagainya dan sebagainya pokoknya lebih details. Setiap hari kamar harus disemprotin air & surface sanitizer,jendela di buka lebar dan sebisanya tidak ada sampah dapur yang menumpuk lebih dari semalem. 

Oke,balik ke soal rencana mau vakum kasur,jadi setelah beberapa kali ditunda karena lupa.sekitar 3 minggu lalu aku memutuskan untuk panggil jasa vakum. 

disclaimer : this is not sponsored post, truly my honest opinion 

Setelah scrolling, cek review sana sini, aku tertuju sama salah satu akun instagram yang menyediakan jasa vakum. Kebetulan ketika aku cek instastory,mereka lagi ada job juga di daerah tempat tinggalku. Jadi deh aku order jasa mereka hari itu juga. 

Aku janjian sama adminnya jam 10.00 pagi, tapi sebelum jam 10.00 mereka udah sampe, wah cepet juga sih ya lumayan ga perlu nunggu lama, anak-anak aku pindahkan ke kamar neneknya sementara kasurku dibersihkan.


Petugas yang datang dua orang, satunya bertugas merekam proses vakum satunya lagi bertugas mengoperasikan alat. Aku liat vakum yang mereka gunakan vakum canggih ya soalnya nggak berisik sama sekali. Mereka juga cekatan bersihin setiap sudut kasurku yang statusnya dari baru beli tahun jebot nggak pernah dibersihkan heuheu. Sebelum kenal jasa vakum bersihinnya cuman ditepok tepok sapu sama suamiku sesekali kalau panas lagi terik di jemurin sebentar itupun kalau moodnya dia lagi bener, soalnya kan american spring bed nih berat coy ga sanggup gotong gotongnya. 

Setelah selesai, eh cepet juga lo ternyata kaya ga yakin deh aku beneran bersih nggak tuh wkekke, ternyata nggak sampe disana aja, setelah selesai satu sesi mereka buka alat terus diliatin deh ke aku ya ampun jijik banget sih ya sebenernya buat kalian yang jijikan scrolllnya agak cepet deh 


Sekotor itu...

Lalu setelah airnya diganti divakum sekali lagi untuk make sure kawanan tungau uda pada minggat ato belom, seharusnya aku foto lgi hasilnya nggak keburu karena Nawa uda nangis cuma sempet liat bentar dan emang airnya lebih jernih. 

Prosesnya nggak sampai satu jam deh, jadi kalau kamu mau pake jasa mereka nih nggak perlu spare banyak waktu, petugasnya juga apik,profesional. dan helpful karena setelah selesai mereka nawarin mau dibantuin pasang seprei atau nggak, ya aku ga enak dong. Jadi aku bilang nggak papa Bli saya bisa sendiri. 


paket yang aku pesan, sebenernya ga pake free bantal bayi tapi aku ditawarin,masa iya kutolak silahkan Bli....

Ow iya, selain jasa vakum tempat tidur, mereka juga bisa vakum sofa,mobil gitu nah untuk nama jasanya kamu bisa cek instagram @cleanmax_bali trusted since 2017, bayangin deh orang prang belum pada aware soal sedot menyedot mereka udah exist. 

Untuk pemesanan kamu whatsapp atau DM, nanti kamu akan ditanya ukuran bed yang akan dibersihkan berapa.beda size beda harga yang Bund, trus nggak ada fee tambahan jadi yang kita bayar hanya jasa bebersihnya saja. 

Overall aku puas sama hasilnya, dan nggak khawatir lagi sama anak anakku yang mudah banget alergian kaya Mamanya, aktifitas dikasur jadi lebih aman dan nyaman. Next time aku akan memasukkan agenda vakum kuris,bed,bantal bayi dan lain lainnya ke dalam agenda belanja rutin ya minimal 3 bulan sekalilah. 

Menjaga kebersihan sangat penting ketimbang menjaga kenangan mantan. Lebih baik spending dikit buat mencegah ketimbang keluarin duit buat obat alergi, iuuugghh. 

Selain soal tempat tidur, aku juga rutin semprot semprotin air disinfectant merk yang aku pake Saniter, kenapa kok ga pake merk lain, pas aku lagi cari adanya ya si Saniter ini terus dia nggak cuman ada produk air discfentant tapi komplit ada tisue basah, hand sanitizer dalam bentuk gel jadi aku suka karena mereka satu rumpun. 

Karena punya bayi sebelum dan sesudah Ajiknya pulang kerja pasti semprot semprot dulu, after this aku sepertinya pengen sesekali sewa jasa sterilin ruangan. Ada satu lagi kebutuhan belanja rutin yang dulu nggak kebayang sekarang sama butuhnya kaya sabun mandi, apalagi kalau bukan MASKER.

Mulai dari masker tipe ini itu wajib ada di rumah, simpen di tas kecil, simpen di tas bayi, di tasnya Ajik juga, bukan takut kena denda karena ga pake masker tapi lebih kepada menjaga diri sendiri dan juga orang sekitar. Tiap stok udah menipis langsung cek cek di siopi. Untung sekarang harganya udah masuk akal yee, ga tau deh kalau harganya sama kaya masa awal pandemi dah mahal langka pula. Berhubung budget masker masih terjangkau yuk maskernya jangan kendor, yuk hidup sehatnya dimulai dari sekarang. 

Sekian sharing random kali ini, ingat jangan lupa vakum tempat tidur kalyen ya jangan biarkan para tungau membentuk kenegaraan di kasurmu, hihi








You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.