SCARLETT WHITENING

SCARLETT WHITENING BRIGHTLY EVER AFTER SERUM : MEMUDARKARKAN DARK SPOT & MENCERAHKAN

July 15, 2021






Cantik itu nggak mesti punya kulit cerah tapi nyatanya buat sebagian dari kita nih kaya masih aja fokus cantik itu itu kudu putih bersih dan cerah.

Nyatanya, kulit cerah lebih gampang mix and match pakaian warnanya jadi lebih masuk,lebih cantik saat dipandang. Ungkapan "Kamu tuh kulitnya cerah & putih makanya pake apa aja keliatan cakep" itu masih berlaku gaisss sampe sekarang.

Sekarang pinter-pinternya kita deh cari produk pencerah yang aman, cara yang paling aman adalah melihat testimoni, review dan seberapa banyak orang yang merekomendasikan produk yang ingin kamu gunakan.

Sebagai seseorang yang nggak terlalu percaya sama produk pemutih yang memberi efek instan, aku survey survey dulu dong dan tahun lalu aku menemukan produk body care pencerah yang aman dan booming hampir dimana-mana.

Baca juga : Kulit cerah nyata dengan Scarlett Whitening

Ya kalian pasti udah tahu dari judul diatas, Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Sejak aku pertama kali jatuh hati sama scrub, gel wash dan juga body lotionnya aku tu kaya nunggu nunggu Scarlett mau ada apalagi nih, dan bener aja dong sekarang mereka punya Serum wajah khusus untuk mencerahkan dan mengatasi jerawat.

Karena skin concernku adalah dark spot dan freckles jadi aku putuskan untuk mencoba variant Brightly Series yang warna kemasannya berwarna pink.

Kalau kamu mau beli pastikan beli di official platform Scarlett karena sayangnya meskipun dari officialnya udah affordable masih aja ada oknum nakhal yang suka memalsukan.



Produk asli selalu punya keterangan barcode yang bisa kamu scan terus nanti kamu akan diarahkan ke link khusus dimana kamu bisa mengecek produk yang kamu beli sudah bener asli / palsu.

Packaging
Scarlet Whitening BRIGHTLY SERIES sudah teruji bebas merkuri dan Hydroquinon ya dan sudah BPOM registered juga jadi aman dan kamu yang kayak masih bengong aja gitu buruan deh coba soalnya harganya cuman 75K aja isinya lumayan seperti mini serum pada umumnya yaitu 15ml.








Jujur aku suka banget sama packagingnya yang imut gini gampang dibawa, dan kalau aku pribadi suka ngekeep sama cangkangnya biar ga pecah kalau disimpan dalem tas.

Klaims

Scarlett selalu menginformasikan secara lengkap deskripsi semua produk mereka, kamu bisa baca-baca di box kerdusnya mulai dari ingredients, cara penyimpanan,cara pakai dan exp date.



Khusus serum bisa digunakan sampai 6 bulan terhitung sejak kemasannya dibuka, kalau rutin dipakai sebulan juga udah pasti habis.

Scarlet Whitening BRIGHTLY EVER AFTER SERUM memiliki beberapa manfaat yaitu
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Memudarkan bekas bekas jerawat
  • Menyamarkan pori-pori, garis halus,
  • Serta mengencangkan kulit wajah
Ingredients
Kamu pasti heran kenapa banyak yang suka dan cocok sama serum ini rahasianya ada pada ingredients nya MARI KITA CEK

  • Niacinamide
  • Hexapeptide-8
  • Glutathione
  • Rainbow Algae
  • Aqua Peptide Glow
  • Rosehip Oil
  • Poreaway
  • Triceramide
  • Natural vit C
  • dan Green Caviar

Gluthathione adalah kandungan brightening yang paling utama ngasi efek cerah ke kulit, jadi no wonder kalau efek cerahnya langsung kelihatan dari awal pemakaian. Ditambah lagi ada Niacinamide dan Vit C.

Ada beberapa orang yang sensitif kalau wajahnya dikasi ketiga kandungan ini berbarengan, aku termasuk yang sensitif di awal pemakaian aku merasa cekit cekit dikit,tapi nggak ganggu, setelah beberapa kali pakai kulit 'kenalan' nah dari sana udah terbiasa dan terasa nyaman di kulit.

Sekedar tips kalau kamu merasa sadar punya kulit sensitif makeknya jangan langsung sehari dua kali pagi sama malam. Coba pake malam hari aja dulu,better malam aja kalau kataku.

Ow ya, aku mau sedikit share juga kalau aku ga suka melakukan skincare layering, karena menurutku aku nggak perlu melakukan hal tersebut, khawatir mereka berantem aja gitu jadi kalau mau campur, aku make nya selang seling di hari yang berbeda. Dengan cara seperti ini aku jadi lebih tahu seberapa besar efek yang diberikan oleh skincare yang sedang aku pake jadi entar before after dibawah itu pure penggunaan Serum Scarlett selama kurang lebih 25 hari pemakaian.

Tekstur & Scent
Scarlet Whitening BRIGHTLY EVER AFTER SERUM punya tekstur watery gel berwarna putih pekat kenapa aku bilang rada gel soalnya ketika ditetes di kulit bukan yang langsung merosot dan diuraikan terasa kental seperti gel. When it comes to serum, aku lebih suka yang unscented dan aku suka serum ini ngga ada aroma wangi wangiannya.




Sebelum kalian ngescroll before after aku juga pake nih face wash Scarlett Whitening Facial Wash. Packagingnya pake botol plastik bening dan yang bikin beda botolnya slim dan tinggi dengan penutup yang menurutku sangat aman ga mudah kebuka dan tumpah







Didalamnya ada kepingan bunga mawar dan ada microbeadsnya kalau diusap ditangan kena air akan langsung melted gitu.

Busanya nggak too much karena no sls, menurut kebanyakan review yang aku baca fw satu ini banyak juga pro & cons nya, ada yang bilang bikin wajahnya jadi ketarik, kalau di aku yang kulitnya kering no prob sama sekali. Tips mudah untuk mengetahui apakah kamu cocok atau tidak adalah dengan mengatur intensitas pemakaian.

Misalnya 1x sehari di malam hari atau dipagi hari saja lakukan step awal ini kira kira selama tiga hari setelah kamu yakin produk fw nya bekerja dengan baik barulah menggunakannya sebagai produk daily use. Untuk aku yang punya kulit kering dan sensitif aku menggunakan fw ini 2 hari sekali.

Before - After
Pernah nggak kamu merasa menggunakan produk tertentu tapi merasa tidak ada perubahan? Jangan berburuk sangka dulu, jangan jangan perubahan sudah ada tapi tidak nampak secara kasat mata itulah gunanya kita merekam skin progress dengan membuat foto before after.

Disini bisa kamu lihat ada freckles segede uang koin di dekat telingaku kalau aku ngaca dari depan nggak keliatan tapi kalau aku ambil angle dari samping dengan kondisi bare face kelihatan kaya pipiku di kontur wkwk



Bisa kamu lihat nggak perbedaan sebelum dan sesudah? Foto di sisi kanan nunjukin pola freckles nya sudah mulai memudar warna kulit disekitarnya nampak lebih cerah, tidak kemerahan seperti foto yang disebelah kiri.

Conclusion
Aku merasa serum ini bekerja dengan baik dikulit jika sebelumnya aku pakai serum pencerah tapi belum menampakkan hasil,kalau dengan scarlett aku mendapat hasil yang bertahap karena setelah 3 minggu pemakaian hasilnya nggak cling langsung pudar 100% mungkin butuh dipakai lebih rutin lagi.

Produk ini aku rekomendasikan untuk siapapun yang mengalami keluhan yang sama seperti aku, jika kamu tidak ada keluhan sama sekali tapi mau lebih cerah dan glowing kamu bisa pake glowing serum scarlett yang lainnya, yang tentu saja aku mau coba setelah urusan dark spot ini hilang.

Sekian review singkatku kali ini, apa produk Scarlett whitening yang sudah pernah kamu coba? Komen dibawah ya see you on my next post.



You Might Also Like

12 comments

  1. Aku juga pakai serum ini, Mbak. Ibu aku kebetulan punya flek hitam, terus aku rekomendasikan coba pakai rangkaian face care dari Scarlett termasuk serumnya. Setelah rutin pakai, alhamdulillah sekarang udah mulai memudar fleknya.

    ReplyDelete
  2. Aku benernya udah lama banget pemasaran sama produknya Scarlett. Banyak sliweran di beranda.
    Kalau hanya pakai serumnya aja, tapi pembersih dan penyegar pakai produk lain, efisien nggak sih kak?
    Biar nggak kaget kulitnya kalo tiba² langsung ganti semua produknya

    ReplyDelete
  3. Kebetulan banget nih serum yang biasa aku pakai udah habis. Setelah baca review serum Scarlett ini aku jadi pengen beli serum Scarlett di official store Shopee pas ada promo gratis ongkir dan promo diskon harga.

    ReplyDelete
  4. Saya juga pake nih serum scarlettnya, memang awalnya aromanya rada gak enak gitu tapi jadi terbiasa deh, btw hasilnya kelihatan banget ya mba frecklessnya mulai memudar

    ReplyDelete
  5. Ini menarik sekali niih..
    Scarlett face care whitening ever after bisa membantu mencerahkan wajah bahkan memudarkan dark spot. Karena selama ini sulit sekali menemukan perawatan wajah yang cocok untuk masalah ini...

    ReplyDelete
  6. Aku juga sekarang di rumah lagi pakai serum ini, paling suka pembersih wajahnya bikin seger tuh aromanya ya...

    ReplyDelete
  7. Aku pas make ini juga berasa kenyal dan sehat banget hihi. Cuman baru kusadari kulitku rupanya acne prone ckck dan ga terlalu kuat dgn vit. C.

    ReplyDelete
  8. naaah aku penasaran juga niiih mb akarena waktu coba produknya yang body care memang enak banget ya.

    ReplyDelete
  9. Paling suka sama brightly ever after serum dari Scarlett, lembut dan langsung meresap di wajah

    ReplyDelete
  10. Iya sih kalau baru 3 minggu mungkin belum terlalu keliatan efeknya ya mba. Aku pun pengin loh nyobain ini untuk menghilangkan flek2 kecil di wajahku. Mungkin klo dalam beberapa bulan pake gitu bisa beneran jadi bersih ya fleknya.

    ReplyDelete
  11. Aku udah pakai serum ini beberapa kali. Tapi sepertinya gak cocok sama kulit kering. Klaim mencerahkannya sih benar. Kulit wajah langsung cerah. Tapi harus cari moisturizer yang melembabkan banget.

    ReplyDelete
  12. Sesama pemakai produk Scarlett, yuk kumpul!
    Terus kita tos-tosan ahhahaha. Soalnya saya suka semua produknya Scarlett sih mba. Terlanjur jatuh cinta euy.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.