Sebelumnya aku udah pernah posting video swatchnya di instagram, aku punya seri lengkap dan lipstiknya udah habis aku bagi-bagi ke Mama,ipar, saudara mereka bilang lipstik Hanasui ringan dan awet, mereka kaget dong setelah aku kasitahu kalau harganya berkisar 20K-28K doang, pada ngira lipstik mahal. Kelihatan mainnya kurang jauh, masih aja pake lipstik luar yang mahal padahal yang bagus dan terjangkau ada banyak,local brand pula.
Packaging
Terinspirasi dari Boba, Lipstik Hanasui dikemas dalam tube berwarna cream kecoklatan semakin nampak menggemaskan dengan aksen doodle boba pada setiap kemasan tube nya.
Untuk warna font Hanasui didesign secara minimalis dalam nuansa warna gold,untuk keterangan nama shade, no BPOM, keterangan isi bisa kamu lihat dibagian bawah.
Sedangkan keterangan ingredients bisa kamu lihat dibagian kardus. Karena warna kemasannya mengusung warna light jadi aku agak hati-hati ketika menyimpannya selalu aku simpan lengkap dengan kerdusnya karena sayang kalau kotor susah dibersihin (baca males bersihin)
Ingredients
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Aluminum, Sodium Starch Octenylsuccinate, Kaolin, Microcrystalline Wax, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Fragrance, Olea Europaea (Olive) Husk Oil, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Aluminum Hydroxide, Isononyl Isononanoate, Isopropyl Myristate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polyhydroxystearic Acid, Stearalkonium Hectorite
Texture
Lipcream Hanasui Mattedorable punya tekstur liquid lip cream,powdery matte finish.
Teksturnya mampu meng cover area bibir gelap dengan baik, untuk ketiga variant warnanya setelah aku cari tahu ini bukan limited edition gitu ya jadi buat kalian yang mau coba dan beli masih beredar dipasaran. Saat dipulas langsung terasa ringan seperti nggak pake apa apa diatas bibir.
Color range
Nggak seperti lipstik lain yang mungkin punya tema yang mirip, Hanasui hanya membuat 3 warna Boba themed yang mana ketiganya punya tone warna yang tidak terlalu dekat satu sama lain, maksud aku kalau dilihat sepintas masih bisa dibedakan.
Nuansa warna juga lebih ke warm tone,yaitu coral, nude brown dan
Scent
Aroma lipstik ini 100% aroma brown sugar, mirip juga sama aroma boba yang baru diracik, nggak terlalu strong hanya menyeruak disaat tube nya dibuka setelah di apply di bibir aromanya perlahan hilang.
Staying power
Untuk mendapatkan hasil yang tahan lama kamu nggak perlu apply berlayer-layer,karena ketika aku pake satu layer kemudian setelahnya aku langsung makan nasi dan minum air,area tenggah bibir nggak terlalu banyak yang hilang,jadi nggak keliatan kaya baru habis makan banget. Jika tanpa makan & minum lipstik ini tahan 5-6 jam tanpa touch up.
Untuk mendapatkan hasil yang tahan lama kamu nggak perlu apply berlayer-layer,karena ketika aku pake satu layer kemudian setelahnya aku langsung makan nasi dan minum air,area tenggah bibir nggak terlalu banyak yang hilang,jadi nggak keliatan kaya baru habis makan banget. Jika tanpa makan & minum lipstik ini tahan 5-6 jam tanpa touch up.
Swatch
01 Forest Berry
02 Brown Sugar
03 Salted Caramel
My Fav shade
Brown Sugar
Pros
Cute packaging
Easy to buy
Harga murah
Transfer proof
Formula ringan
Cons
Price & Where to Buy
Mungkin ada yang penasaran kenapa lipstik yang banyak menuai pujian seperti ini harganya bisa murah, jawabannya karena Hanasui memproduksi sendiri produk mereka dibawah PT JAYA EKA INTERNATIONAL. Harganya bisa saja bervariasi tapi kalau kamu beli di official store mereka untuk harga Mattedorable lipstik berkisar di harga 20k-28k bukan afordable lagi sih Hanasui I lav fyuuu.
Hope my quick review can help you, see you soon on my next post
20 comments
Lucu banget ada seri boba. Warnanya cantik2, ya. Cuma kupikir yang berry warnanya tidak seterang hasil setelah dipakai. Noted, deh
ReplyDeleteAku juga suka produk Hanasui. Aku pernah beli serum Hanasui dan masker Hanasui. Jadi pengen beli Lipstick Hanasui Boba ini setelah baca postingan ini. Aku juga suka warna brown sugar.
ReplyDeleteya ampun kok gemes boba series hahaaa ngebayangin kalau pas di jilat rasa caramel wkwkwk trus warnanya juga cakep2 semuaaa
ReplyDeleteYang seri Bobba ini warnanya bagus2 ya, beb. Aku suka banget sama warnanya yang Brown Sugar. Itu natural tapi elegant ��
ReplyDeleteAku terpesona sama packagingnya nii.. kece banget! Udah gitu warnanya juga manis banget kayak yang pakai.. love it, mbaa! Jadi pengen ikutan coba hehehe....
ReplyDeleteWarna salted caramel nya cakep banget mba.. Aku suka warna-warna kayak gitu soalnya. Jadi pengen punya nih.
ReplyDeleteNaksir yang salted caramel kak, tapi semuanya bagus. Pacakhingnya sederhana tapi istimewa pengen beli kyaaaa
ReplyDeleteTetarik dgn prodaknya, aku yg memiliki bibir kering dan sepertinya Boba cocok buat aku
ReplyDeleteKalau Mpo bilang Hanasui murah. Mpo biasa beli yang lebih mahal dari pada itu.
ReplyDeleteYang penting matte dan warnanya tidak terlalu ngoncreng
Lucu yaa...serius terinspirasi dari boba?
ReplyDeleteAku suka banget sama boba. Pengen cobain warnanya yang unik.
Plus wanginya yang mirip boba. HIhii...manis syekalii...
Aku suka antara yang nomer 02 dan 03. favoritku tuh mba warna-warna gitu.
ReplyDeleteJujur aja karena ga pernah bepergian, aku udah setahun ini ga pernah lipstikan hehehee.. Berharap pandemi ini lekas kelar jadi bisa lenongan lagi dan pake lipstik gitu deh.
ini unik pasti aromanya sweet kaya boba yaaa, aku penasaran sih sama shade nomor 2 or 3 kayanya kece plus aromanya manis-manis menggoda ulalaaaa
ReplyDeleteaku sempat lihat banyak produk dari merk yang satu ini mba.. memang bagu ya. Ini seri boba lucuuu
ReplyDeleteHanasui mattedorable lip cream boba ini cantik juga ya setelah diaplikasiin ke bibir. Aku suk ayang warna Forrest Berry deh. Oke masukin wishlist.
ReplyDeletePas banget nih lagi cari rekomendasi lipstik yang bagus dan harga terjangkau. So mau coba ah lip Hanasui ini. Btw dari ketiga warnanya yang ditunjukkan di atas ku suka yg nomor 1. Warnanya merona ceria :)
ReplyDeleteYa ampun, mba untuk nomor dua dan tiga itu warna favoritku banget karena cocok dengan tone kulitku. JAdi kangen jajan lisptik kan hehehe, di mba juga cocok banget dua warna itu bikin sexy natural
ReplyDeleteSuka banget sama yang nomor 3 kak, kayaknya warna natural yaa. keliatan gak pake lisptik tapi pake, membuat wajah jadi lebih cerah
ReplyDeleteSuka banget sama semua varian warnanya!! Aku sekarang lebih suka warna-warna begini, dipake ga berat rasanya. Btw, Hanasui ini oke juga ya. Aku dulu suka banget sama wangi parfumnya. Bakalan coba lipen2nya juga ini mah. Thanks for review ya Kak.
ReplyDeleteBotox is a brand for a very cleansed and watered-down preparation of botulinum made use of in many medical and aesthetic applications. It is also sold under the names Dysport and also Myobloc. Dermal Filler Edmonton
ReplyDeleteSalted caramel buat base ombre cakep bgt 😍
ReplyDeletekomen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)