HANASUI

HANASUI MATTEDORABLE LIP CREAM : BOBA EDITION

August 01, 2021


Halo aku kembali lagi dengan racyun Lipstik dari Hanasui special Boba Edition. 

Sebelumnya aku udah pernah posting video swatchnya di instagram, aku punya seri lengkap dan lipstiknya udah habis aku bagi-bagi ke Mama,ipar, saudara mereka bilang lipstik Hanasui ringan dan awet, mereka kaget dong setelah aku kasitahu kalau harganya berkisar 20K-28K doang, pada ngira lipstik mahal. Kelihatan mainnya kurang jauh, masih aja pake lipstik luar yang mahal padahal yang bagus dan terjangkau ada banyak,local brand pula. 



Packaging 
Terinspirasi dari Boba, Lipstik Hanasui dikemas dalam tube berwarna cream kecoklatan semakin nampak menggemaskan dengan  aksen doodle boba pada setiap kemasan tube nya.

Untuk warna font  Hanasui didesign secara minimalis dalam nuansa warna gold,untuk keterangan nama shade, no BPOM, keterangan isi bisa kamu lihat dibagian bawah. 

Sedangkan keterangan ingredients bisa kamu lihat dibagian kardus. Karena warna kemasannya mengusung warna light jadi aku agak hati-hati ketika menyimpannya selalu aku simpan lengkap dengan kerdusnya karena sayang kalau kotor susah dibersihin (baca males bersihin) 


Ingredients

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Aluminum, Sodium Starch Octenylsuccinate, Kaolin, Microcrystalline Wax, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Fragrance, Olea Europaea (Olive) Husk Oil, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Aluminum Hydroxide, Isononyl Isononanoate, Isopropyl Myristate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polyhydroxystearic Acid, Stearalkonium Hectorite

Texture 
Lipcream Hanasui Mattedorable punya tekstur liquid lip cream,powdery matte finish. 

Teksturnya mampu meng cover area bibir gelap dengan baik, untuk ketiga variant warnanya setelah aku cari tahu ini bukan limited edition gitu ya jadi buat kalian yang mau coba dan beli masih beredar dipasaran. Saat dipulas langsung terasa ringan seperti nggak pake apa apa diatas bibir.

Color range 
Nggak seperti lipstik lain yang mungkin punya tema yang mirip, Hanasui hanya membuat 3 warna Boba themed yang mana ketiganya punya tone warna yang tidak terlalu dekat satu sama lain, maksud aku kalau dilihat sepintas masih bisa dibedakan. 


Nuansa warna juga lebih ke warm tone,yaitu coral, nude brown dan 

Scent 
Aroma lipstik ini 100% aroma brown sugar, mirip juga sama aroma boba yang baru diracik, nggak terlalu strong hanya menyeruak disaat tube nya dibuka setelah di apply di bibir aromanya perlahan hilang. 

Staying power
Untuk mendapatkan hasil yang tahan lama kamu nggak perlu apply berlayer-layer,karena ketika aku pake satu layer kemudian setelahnya aku langsung makan nasi dan minum air,area tenggah bibir nggak terlalu banyak yang hilang,jadi nggak keliatan kaya baru habis makan banget. Jika tanpa makan & minum lipstik ini tahan 5-6 jam tanpa touch up.

Swatch 
01 Forest Berry 
02 Brown Sugar 
03 Salted Caramel 
My Fav shade 
Brown Sugar 


Pros 
Cute packaging
Easy to buy 
Harga murah 
Transfer proof
Formula ringan  

Cons 


Price & Where to Buy 
Mungkin ada yang penasaran kenapa lipstik yang banyak menuai pujian seperti ini harganya bisa murah, jawabannya karena Hanasui memproduksi sendiri produk mereka dibawah PT JAYA EKA INTERNATIONAL. Harganya bisa saja bervariasi tapi kalau kamu beli di official store mereka untuk harga Mattedorable lipstik berkisar di harga 20k-28k bukan afordable lagi sih Hanasui I lav fyuuu.

Hope my quick review can help you, see you soon on my next post 


You Might Also Like

19 comments

  1. Lucu banget ada seri boba. Warnanya cantik2, ya. Cuma kupikir yang berry warnanya tidak seterang hasil setelah dipakai. Noted, deh

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka produk Hanasui. Aku pernah beli serum Hanasui dan masker Hanasui. Jadi pengen beli Lipstick Hanasui Boba ini setelah baca postingan ini. Aku juga suka warna brown sugar.

    ReplyDelete
  3. ya ampun kok gemes boba series hahaaa ngebayangin kalau pas di jilat rasa caramel wkwkwk trus warnanya juga cakep2 semuaaa

    ReplyDelete
  4. Yang seri Bobba ini warnanya bagus2 ya, beb. Aku suka banget sama warnanya yang Brown Sugar. Itu natural tapi elegant ��

    ReplyDelete
  5. Aku terpesona sama packagingnya nii.. kece banget! Udah gitu warnanya juga manis banget kayak yang pakai.. love it, mbaa! Jadi pengen ikutan coba hehehe....

    ReplyDelete
  6. Warna salted caramel nya cakep banget mba.. Aku suka warna-warna kayak gitu soalnya. Jadi pengen punya nih.

    ReplyDelete
  7. Naksir yang salted caramel kak, tapi semuanya bagus. Pacakhingnya sederhana tapi istimewa pengen beli kyaaaa

    ReplyDelete
  8. Tetarik dgn prodaknya, aku yg memiliki bibir kering dan sepertinya Boba cocok buat aku

    ReplyDelete
  9. Kalau Mpo bilang Hanasui murah. Mpo biasa beli yang lebih mahal dari pada itu.

    Yang penting matte dan warnanya tidak terlalu ngoncreng

    ReplyDelete
  10. Lucu yaa...serius terinspirasi dari boba?
    Aku suka banget sama boba. Pengen cobain warnanya yang unik.
    Plus wanginya yang mirip boba. HIhii...manis syekalii...

    ReplyDelete
  11. Aku suka antara yang nomer 02 dan 03. favoritku tuh mba warna-warna gitu.
    Jujur aja karena ga pernah bepergian, aku udah setahun ini ga pernah lipstikan hehehee.. Berharap pandemi ini lekas kelar jadi bisa lenongan lagi dan pake lipstik gitu deh.

    ReplyDelete
  12. ini unik pasti aromanya sweet kaya boba yaaa, aku penasaran sih sama shade nomor 2 or 3 kayanya kece plus aromanya manis-manis menggoda ulalaaaa

    ReplyDelete
  13. aku sempat lihat banyak produk dari merk yang satu ini mba.. memang bagu ya. Ini seri boba lucuuu

    ReplyDelete
  14. Hanasui mattedorable lip cream boba ini cantik juga ya setelah diaplikasiin ke bibir. Aku suk ayang warna Forrest Berry deh. Oke masukin wishlist.

    ReplyDelete
  15. Pas banget nih lagi cari rekomendasi lipstik yang bagus dan harga terjangkau. So mau coba ah lip Hanasui ini. Btw dari ketiga warnanya yang ditunjukkan di atas ku suka yg nomor 1. Warnanya merona ceria :)

    ReplyDelete
  16. Ya ampun, mba untuk nomor dua dan tiga itu warna favoritku banget karena cocok dengan tone kulitku. JAdi kangen jajan lisptik kan hehehe, di mba juga cocok banget dua warna itu bikin sexy natural

    ReplyDelete
  17. Suka banget sama yang nomor 3 kak, kayaknya warna natural yaa. keliatan gak pake lisptik tapi pake, membuat wajah jadi lebih cerah

    ReplyDelete
  18. Suka banget sama semua varian warnanya!! Aku sekarang lebih suka warna-warna begini, dipake ga berat rasanya. Btw, Hanasui ini oke juga ya. Aku dulu suka banget sama wangi parfumnya. Bakalan coba lipen2nya juga ini mah. Thanks for review ya Kak.

    ReplyDelete
  19. Excellent post. I really enjoy reading and also appreciate your work. This concept is a good way to enhance knowledge. Keep sharing this kind of articles, Thank you. lip filler Vancouver

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.