LIP CARE

SHEEN TINTED LIP BALM + UV FILTER

August 06, 2021

Di instagram aku sempet janji bakalan ngepost review HALE sheen lipbalm dua minggu kan? 
Nggak usah nunggu dua minggu,kelamaan. 

Lebih cepat kalian tahu,maka semakin banyak bibir bibir sakaw lipstik yang akan terselamatkan. 

Udah dua tahun nih kita dirumah aja, kamu team dirumah tetap make up atau no make up

Kalau aku team pake make up tipis, nggak sanggup kalau ga dandan, tiap ngaca liat wajah butek kok malah ga semangat ngapa-ngapain. 

Kalau dirumah aja aku rutin pakai sunscreen, pelembab, alis, dan lipstik. Tanpa salah satu dari itu pasti disangka belum mandi sama suami. Sakit hati bund ;( 

Sebetulnya aku memang mau beralih pake lipbalm cuma belum ketemu aja jodohnya. Pas lagi scrolling instagram aku liat akun @bellinda ditag sama salah satu akun yang nunjukin swatch sheen lipbalm, aku langsung "WOWW WOW WOOOWWW NIH INIHH BENER YANG AKU CARI CARI"

Sheen lipbalm adalah salah satu produk terbaik HALE yang konsepnya moisturize like balm, tinted as liptint. Jadi dia lipbalm tapi ada tint warnanya gitu, dan omg shade burgundy chakepp banget. Sejujurnya masuk shopping cart udah lama, tapi ga aku check out karena belum yakin. 

Pas aku komen, sama Bellinda baik banget aku mau dikirimin nggak lama setelah dia minta alamatku, lipbalmnya dateng and she send me all the colors, hwaa thank you Bellin πŸ™πŸ˜«

Packaging 
Hale punya ciri khas kemasan yang minimalis, nggak macem-macem. Semua produknya punya nuansa yang sama yaitu putih dan biru pastel.


Kardus pengirimannya juga dikemas dengan apik, boxnya bisa dipakai kembali. At the first sight,dari kemasannya, kamu nggak akan mengira ini tu local brand, owner Hale sendiri adalah beauty content creator Indonesia, Bellinda. 

Aku kenal udah lama banget, saling follow di instagram dari akunnya puluhan ribu sampai centang biru until she sucessfully created Hale, meanwile aku masih ga gerak dari taon jebot. Wkkwk

Oke back to packaging, sheen lipbalm dikemas dalam design bullets lips,kalau aku bilang lipstik ibuk ibuk so classic but sturdy. Kalau beli ketiga shadenya kamu langsung dapet pouch + cermin buat ngaca ngaca. Pouch nya digantungin di tas kalau kamu ngerasa butuh tinggal copot kapan aja dimana aja.

Description 
HALE Sheen Tinted Lip Balm + UV Filter (4gr) accents your lips with a soft, natural color while also protecting your lips from the damage that UV rays cause. 


The texture glides smoothly on the lips and gives you a subtle glossy finish that makes your lips look moist and healthy!

Ingredients
Ethylhexyl Hydroxystearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate / Hexastearate / Hexarosinate, Cetyl Ricinoleate, Hydrogenated Polyisobutene, Tridecyl Trimellitate, Diisostearyl Malate, Microcrystalline Wax, Polyethylene, Phytosteryl / Isostearyl / Cetyl / Stearyl / Behenyl Dimer Dilinoleate, Ceresin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauroyl Lysine, Diglyceryl Sebacate / Isopalmitate, Dicalcium Phosphate, Sorbitan Isostearate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Phytosteryl Macadamiate, Polyhydroxystearic Acid, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Tocopheryl Acetate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Fragrance (Parfum), BHT

May Contain : CI 77491, CI 45410, CI 15985, CI 15850:1, CI 15850, CI 42090, CI 77491, CI 77499


Texture - Scents 
Tbh, aku paling risih sama tekstur lipbalm/lip mask / lip gloss karena kaya berasa banget ada something diatas bibir, terasa lengket dan berat.  Makanya aku lebih sering pake tendercare /vaseline karena ngerasa teksturnya lightweight 

Karena begitu banyak review dari beberapa beauty influencer yang bilang sheen lipbalm bagus. Aku langsung mupeng dan luckly Bellin send me all of sheen balm shade as pr package.  She not asking for review, but I will do, since it really work well on my lips. 

Aku suka banget gimana tekstur lipbam ini kayak meluk bibirku yang kering, ga lengket sangat sangat amat nyaman,ga minyakan, ga blocet blocet. Warnanya pigmented untuk sekelas lipbalm bukan sheer, ga ngerti kok bisa ya sebagus itu. 

Hale products are paraben free, no animal testing,and lipbalm sheen tidak punya aroma khusus,tapi aku mencium seperti ada sedikit aroma vanilla samar samar.  Produk yang to the point langsung ke benefit πŸ‘

Color range - Swatches
 

Coral 
Burgundy 
Scarlett 

Pros 
Harga terjangkau 
dapat dibeli dengan mudah, website / ecommerce 
kualitas terjamin, bahan aman
no animal testing, no paraben 
tekstur sangat nyaman di bibir 
mampu melembabkan tanpa kesan lengket 
stain tahan lama 

Cons 
Warna kemasan lebih mudah kotor / kena stain noda dari luar,perhaps HALE considerate to change their sheen basic color to the blue instead of white, maybe 😁

Price - Where to buy 
98K /each 
Complete collection (Coral, Scarlett, and Burgundy) of HALE Sheen Tinted Lip Balm + UV Filter in a lip pouch and comes with mirror keychain (random) for only IDR 275,000 (Original Price: IDR 294,000).

In short aku jatuh cinta sama sheen lipbalm dari HALE,dan saat ini aku udah naksir berat sama gel moisturizer mereka,namun sayang belum bisa beli cepet karena out of stock, so kalau kamu masih mau baca reviewku tentang produk HALE selanjutnya, jangan lupa untuk sering sering mampir ya! 

Thank you for reading, and see you on my next post  ❌❤️❌❤️







You Might Also Like

23 comments

  1. Buat aku yg mager lipstikan ini cocok ya, plus dirumah aja pake lipbalm gini jd cakepπŸ₯°

    ReplyDelete
  2. Scarlett sama Coral cantik banget ga ada obat😍

    ReplyDelete
  3. Menariikkk. Dari kapan bulan pengen beli tint balm, tapi masi galau takut teksturnya tebel gak nyaman. Jadi keracun pengen Hale

    ReplyDelete
  4. aku suka scarlett sama burgundy nya. Must have banget dehh..

    ReplyDelete
  5. Wahhh jadi makin cantik banget, dan harganya juga terjangkau banget... Boleh nih jadi hadiah buat doi, sapa tau suka hhi..

    ReplyDelete
  6. Whoaa, ini produk penyelamat bibir yg rentan kering kerontang ya Kak.
    Sheen lipbalm, noted!

    Duh, bener nih, ini salah satu produk terbaik HALE yang konsepnya moisturize like balm, tinted as liptint.

    Super duper fungsional!

    ReplyDelete
  7. Cucok banget buat dipake di rumah, nyaman karena lip balm dan shade nya pun samar-samar natural gitu, jadi pengen cobain juga deh. Walo di rumah aja tetep harus terlihat kece dong yah

    ReplyDelete
  8. aku tim di rumah without make up, tapi sangat menyukai pake lipstick, lip balm karena tekstur bibir ini lebih cepet kering apalg pas musim panas atau lg sakit panas dalam

    ReplyDelete
  9. Cocok dan bagus banget warnanya kak, aku juga klu dirumah tetap lipstik dan apalgi klu keluar itu wajib banget buat aku

    ReplyDelete
  10. wah warnanya cakep2 ya, trus enak ga bikin kering, jadi buat aku yang bibirnya gampang kering bisa tetep kece cuma pakai lipbalm aja

    ReplyDelete
  11. Oh Hale ini produk lokal to..hihi..kirain impor lho.. Warna2nya cakep banget yak..asli bikin mupeng nii..

    ReplyDelete
  12. Aku juga gak suka lipbalm yang agak lengket dan terasa berat, kalo yang seperti ini biasanya kupakai malam hari aja. Sheen lipbalm ini nyaman dipakai ya, gak lengket. Warnanya juga bagus-bagus, terutama yang coral itu, aku sukaaa

    ReplyDelete
  13. Wah warnanya bagus-bagus, pakai lipbalm jadi terlihat lebih segar ya bibirnya. Jadi pengen cobain juga pakai lipbalmnya

    ReplyDelete
  14. Aku tim pake make up kalau lagi nge-zoom dan wajib on video. Btw aku suka banget liptint HALE yang warna coral.

    ReplyDelete
  15. kebetulan aku lagi bermasalah sama bibirku. beberapa hari ini jadi kaku bibirnya. mungkin karena kena skincare yg baru aku gunakan seminggu ini. pengen aku coba nih hale lipbamnya.

    ReplyDelete
  16. Aku ga pake lipstik tapi aku kadang pakai lip balm kebetulan sudah habis juga hehe... mau beli lagi ah...

    ReplyDelete
  17. Hhaahhaha aku banget Yu, kalo dah mandi wajib pake pelembab, sunscreen, di alis, trus pake tendercaare buat lembab bibir juga/Vaseline kalo malem.
    Beneran kalo aku kata diriku sendiri, rasanya belom mandi kalo ga pake ritual itu Hahahahaha.

    Btw aku mau kepoin lip balm ini, enakeun apa engga. Bener sih suka risih aku pun kalo pak di bibir yg berat2 gigih .

    ReplyDelete
  18. Aku tim tanpa make up sih kak kalo di rumah, tapi lip balm atau lip tint mah wajib dipake, hehehe.

    Makasih rekomendasi nya ya kak, jadi pengen coba juga

    ReplyDelete
  19. Lip balm kok warnanya bisa secantik ini ya mbaaa... iya bagus banget loh pas diaplikasikan di bibir. Yang jelas pasti melembabkan ya teksturnya.

    ReplyDelete
  20. yaa gimana ga bikin jatuh cinta ya mbak, wong sebagus itu produknya

    ReplyDelete
  21. Galfok sama BTSnya doonk..
    Hehhee...HALE warnanya menyenangkan yaa.. gak terlalu jrenk, tapi asik banget dipakai harian.

    ReplyDelete
  22. Pas banget mbak lip nya buat bibir aku. Buat bibir makin lembab dan sehat, harganya juga terjangkau kk.

    ReplyDelete
  23. Plis ketiga shade nya cantik² bgt sih ga bisa pilih 😍🀩

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.