PERKEMBANGAN PELUANG BISNIS MAKE UP/SKINCARE DULU VS SEKARANG

November 24, 2021



Masih seputar angan-angan kepengen punya brand make up/ skincare sendiri nih, kamu udah baca caranya belom? kalau belom nih bisa cek disini ya langkah-langkah dalam membuat brand make up/skincare sendiri 

Berkhayal emang enak, sambil nunggu funding alias modalnya terkumpul aku mau share ide brand yang bisa kalian contek nih mana tahu kan kalian punya dana duluan, bisa tuh bikin brandnya sekarang. Astungkara, Amin. 

PERKEMBANGAN PELUANG BISNIS MAKE UP/SKINCARE DULU VS SEKARANG

Peluang usaha make up / Skincare tentu saja masih sangat terbuka luas, apalagi di era pesatnya sosial media seperti sekarang, beda banget sama pemasaran dulu dulu. Nggak percaya? Contoh ya, aku baru pertama kali tahu ada pensil alis fanbo itu tidak dari iklan di tv tapi waktu aku ke toko kosmetik dan dikenalin sama mbak mbak BA nya. Ketika itu aku masih kuliah, nggak semua brand mengiklankan produk mereka di media televisi. Sosmed? apa itu sosmed masih jaman friendster wkwk.

Sekarang jika ada brand baru /produk baru kita tahunya pertama banget dari social media, baru media televisi, lalu kita beli di tokonya atau nggak usah repot beli online aja ke situs websitenya si produk atau ke ecommerce ya nggak?

Masih nggak yakin mau bikin brand sendiri, nih ku kasi tahu lagi kalau bisnis kosmetik dan skincare terbukti bertahan di masa krisis, selama pandemi kita di rumah aja kebanyakan WFH, belanja apa semua online, kita punya lebih banyak waktu buat browsing, kemudian untuk melampiaskan rasa penat di rumah ngapain lagi kalau nggak belanja make up/skincare online. 

PILIH BANGUN BRAND MAKE UP /  SKINCARE 

Menurut beberapa sumber, skincare masih menjadi urutan kategori produk yang makin dicari cari oleh konsumen baik wanita ataupun pria.   


Beberapa brand besar mulai mengkampayekan produk health  hygiene beauty, aku yakin nggak sedikit dari kita sekarang belanja sabun mandi cair yang ada embel embel antiseptiknya, atau beli handcream sekaligus yang memberi proteksi dari kuman dan bakteri misalnya. Betul apa betul?

Selain itu kita semua mulai memiliki kesadaran dalam merawat diri,sebagian besar wanita Indonesia saat ini menyukai konsep embracing natural beauty. Sebuah konsep positif yang diusung beberapa brand skincare  besar, sehingga kita tergiring ke dalamnya. Selain itu sekarang generasi gen Z dan Millenial mulai mengenal trend self love, nambah lagi faktor produk skincare 'pasti laku' wkwk.

KARAKTERISTIK SKINCARE YANG DIMINATI 

Organic skincare masih menjadi jenis skincare yang banyak dicari seiring dengan hasil positif yang didapat oleh pasar, jadi kalau kamu mau bikin brand skincare ini menjadi salah satu acuan ya. Skincare yang mengusung tema organik biasanya tidak memiliki bahan seperti merkuri, logam, dan paraben, justru mereka memiliki kandungan antioksidan yang lebih banyak, sehingga kulit terhindar dari radikal bebas dam penuaan. Keunggulan organic skincare, cocok untuk semua jenis kulit, tidak mengandung pewangi buatan, aman bagi lingkungan 


Animal cruelty free concept cruelty free berarti tidak membahayakan atau membunuh hewan. Masih ada nggak brand yang mengabaikan animal cruelty free?  Tentu aja masih ada, buktinya masih ada yang memakai  bahan baku hewani, seperti beeswax (lilin lebah) atau asam laktat dari susu sapi. Kalau bahan bakunya didapat  tanpa menyakiti hewan, maka produk tersebut tergolong cruelty free. Begitu juga pada pengujian produknya. Jika tak diujikan pada hewan, produk tersebut bisa tergolong cruelty free. Pastikan ya produk kamu nantinya mengusung konsep ini untuk menjangkau target market yang lebih besar.

Multi use product konsumen sangat menyukai produk yang multifungsi dan menyukai hal yang praktis, yang suka ribet ada, tapi pecinta skincare yang praktis juga banyak,  misalnya aja nih facial cleanser yang bisa langsung digunakan untuk menghapus make up. Dari produk dekoratif misal, lipbalm yang berfungsi juga memberi pewarna pada bibir. 

SKINCARE KHUSUS REMAJA 

Skincare untuk remaja peluangnya masih luas banget dan kompetitornya masih sedikit, karena keterbatasan itu biasanya remaja sekarang cenderung menggunakan skincare / make up kategori lebih dewasa, sehingga kurang cocok untuk jenis kulit mereka. Peluang skincare untuk remaja belum banyak dibuat oleh pada brand besar, jadi kalau kamu lagi belum ada ide mau bikin apa, skincare khusus teenager bisa menjadi salah opsi yang menarik. 

ADEV SOLUSI BISNIS KOSMETIK / SKINCARE 

Kalau ide udah dapet, sekarang saatnya kamu mikir cara produksinya, ingat ya mau punya brand produk sendiri ga harus punya pabriknya dulu. Solusi Bisnis Skincare / Make up bisa dengan jasa Maklon, jadi kamu tinggal serahkan ke penyedia jasa Maklon ide yang kamu punya, agar direalisasikan disana.



Jasa Maklon kosmetik yang aku bisa rekomendasikan adalah ADEV, PT. ADEV Natural Indonesia yang berlokasi di Bogor ini mampu memproduksi berbagai produk perawatan tubuh mulai dari sabun batang sebagai produk unggulan, haircare, skincare, bodycare, men’s corner (produk perawatan khusus pria), hingga kosmetik untuk bibir. Remaja biasanya butuh skincare basic,seperti facial wash, sunscreen, acne gel, deodorant, body lotion, lip balm, dan menurutku ADEV punya pengalaman yang cukup serta bisa menyediakan itu semua. 

Kalau kamu ada pertanyaan kamu bisa kontak ADEV di Instagram @adev.official


You Might Also Like

38 comments

  1. Dulu dan sekarang memang beda ya kalau bahas dunia per-skincare-an. Dulu aku tahu produk skincare karena lihat iklan skincare di TV. Tapi saat ini bisa lihat iklan skincare di media sosial dengan cepat dan mudah.

    ReplyDelete
  2. jasa maklon kosmetik lagi marak ya, dibarengi dengan produksi skincare yang beragam di pasaran. Brrti org biasa yg punya modal bisa ya brrti punya skincare dengan merk sendiri hehe

    ReplyDelete
  3. Aduhhh andai punya duit nganggur bisa nih bikin skinker yang organik bahannya dengan target market remaja. Kan sekarang ini remaja udah mulai sadar diri penggunaan skinker yang aman danlegal. ADEV ternyat bisa ya jadi solusi mewujudkan impian punya brand skinker sendiri

    ReplyDelete
  4. Setuju banget bahwa sekarang bisnis kosmetik jauh lebih banyak membuka peluang. Makin bermunculan skincare lokal yang kualitasnya juga setara dengan make up impor yang sudah lama beredar di pasaran. Mengenai pilihan kosmetik, saya juga suka dengan kosmetik organik dan yang cruelty free

    ReplyDelete
  5. wah makasih kak informasinya, ternyata kita bisa ya berbisnis skincare dengan menggandeng ADEV sebagai penyedia skincare legal, tinggal kita buat konsep bisnisnya aja ya, dengan langkah-langkah yang mbak sarankan. Thanks banget mbak.

    ReplyDelete
  6. duh jadi pengen bikin brand skincare sendiri.. sekarang lebih mudah ya kalo mau bisnis di bidang skincare, bisa pake jasa maklon gini

    ReplyDelete
  7. Punya ketertarikan dengan skincare, punya modal, ditambah punya pasar, sangat bisa banget meluncurkan produk skincare yang diminati dengan jasa maklon bersama ADEV ini ya kak. Ikut ngumpulin modal juga ahh.

    ReplyDelete
  8. Kalau dulu bikin usaha skincare tuh susah banget, hanya org tertentu. Skrg gak lagi aoalagi ada Adev yg sistemnya mudah

    ReplyDelete
  9. Jaman now makin banyak skinker, dulu ga paham, sekarang paham banget ternyata semudah itu bikin skinke dengan brand sendiri.

    Hadirnya PT.ADEV, Jasa Maklon kosmetik PT. ADEV Natural Indonesia yang berlokasi di Bogor ini mampu memproduksi berbagai produk perawatan tubuh mulai dari sabun batang, skinker dll
    Ahh makin dipermudah ajaa.

    ReplyDelete
  10. menarik yaa bisnis makeup dan skinker tuh, terbukti banyak artis dan pebisnis yang mulai merambah ke industri ini, apalagi ada adev yang siap mewujudkan impian kita untuk punya brand sendiri

    ReplyDelete
  11. Pengen banget deh bisnis kosmetik apalagi sekarang jasa maklon ada ya jadi peluang ungtuk siapapun bisnis terbuka lebar

    ReplyDelete
  12. Lokasinya di Bogor ya. Berarti bisa aku datang berkunjung dan kemudian melihat langsung atau nanya nanya ya mba. Makasih informasinya ya mba. Buka peluang bisnis nih :)

    ReplyDelete
  13. aku malah baru tahu tentang maklon kosmetik lho, mbak. jadi, bisa juga ya bikin brand aku cantik. xixixi

    ReplyDelete
  14. bagi yang emang senang dengan dunia skincare ini harus dimanfaatkan ya peluang bisnisnya, apalagi skincare remaja itu memang belum banyak ya, kasihan juga kan ya kalau mereka pakai skincare yang tidak sesuai dengan usia mereka :)

    ReplyDelete
  15. Wah.. seru ya, bisa punya skincare atau produk dekoratif dengan brand sendiri. Berasa jadi selebgram kayak Kylie atau ngga Tasyafarasya ^^

    ReplyDelete
  16. Iya, aku juga kalo tau tentang skincare atau make up baru, pasti dari sosial media dulu. Terutama Instagram dan YouTube, trs cari info lebih detail lewat artikel

    ReplyDelete
  17. Ooo jadi ini salah satu faktor pendukung makin maraknya bisnis skincare gitu ya mba. Jasa maklon skincare dan kosmetik support banget nih untuk siapa saja yang ingin menjadi enterpreneur di bidang kecantikan

    ReplyDelete
  18. Angan-angan memiliki sebuah brand ini menyenangkan yaa..karena kini sudah tahu akan kemana kalau membutuhkan jasa yang profesional.
    PT ADEV Indonesia menjadi kepercayaan untuk memulai bisnis kosmetik dan skincare brand sendiri.

    ReplyDelete
  19. Aku juga suka skincare yang dari bahan-bahan alami. Milih skincare emang harus smart. Asik kali ya kalau kita buka bisnis skincare juga.

    ReplyDelete
  20. Skincare makin banyak di Indonesia. pemilikinya pun banyak yg kita kenal dr kalangan artis. ternyata Adev di balik itu semua. jadi pengen juga usaha skincare

    ReplyDelete
  21. Sekarang kosmetik lokal makin menjamur ya, kualitasnya juga gak kalah sama produk luar bahkan jauh lebih murah karena gak perlu ada bea cukai dll. Artis2 juga banyak sekarang yg bikin brand kosmetik sendiri

    ReplyDelete
  22. Bangga pastinya bisa punya kosmetik dengan brand dan buatan sendiri termasuk nanti bisa mengembangkan bisnisnya sehingga memiliki tempat tersendiri di hati para konsumen. Jasa maklon ini keren juga ya

    ReplyDelete
  23. betul banget. Adev sangat membantu menjamurnya skincare lokal yang ebrkualitas, ya

    ReplyDelete
  24. Perkembangan bisnis skincare / kosmetika sekarang makin maju ya mba..semakin menjanjikan pula.. Terima kasih sharing informasinya..

    ReplyDelete
  25. Sekarang semakin terbuka peluang untuk berbisnis skincare ya. Gak perlu modal besar dulu, tinggal maklon.

    ReplyDelete
  26. Dengan membangun dan memiliki brand skincare dan kosmetik sendiri, maka bisa mewujudkan banyak mimpi serta idealisme untuk hidup sehat dan back to nature. Seneng banget kalau terwujud bersama PT. ADEV Natural Indonesia.

    ReplyDelete
  27. menurutku adanya makloon ini bisa jadi solusi banget yaa untuk bikin brand skincare sendiri. yang penting tetap harus dilakukan itu cek pasar dan quality control juga agar pelanggan terus datang

    ReplyDelete
  28. kalau jaman sekarang, apa aja adaaa ya mba.. bahkan kalau kita mau punya line kosmetik sendiri pun bisa bangeeet

    ReplyDelete
  29. Wah bisa jadi peluang bisnis yang menjanjikan ya. Bisnis skincare emang tidak ada matinya, banyak peminatnya. Baik remaja atau orang dewasa tak luput dari kosmetik-kosmetik ini, apalagi kalau sangat membantu perawatan kulit. ADEV pas banget nih buat mengembangkan bisnis di bidang skincare.

    ReplyDelete
  30. Peluang bisnis skincare ini benar-benar bisa jadi salah satu alternatif buat para pebisnis muda ya. tinggal tahu aja langkah-langkahnya dan mau merintis dari awal

    ReplyDelete
  31. Zaman sekarang, skincare makin banyak ragamnya dengan ingredient yang memang diperuntukkan berbagai persoalan kulit, bisa jadi peluang bisnis ya, mba, kalau mau bisnis produk skincare bisa pakai jasa makloon ya

    ReplyDelete
  32. Sepakat.
    Nggak terbayang bisnis kosmetik dan skincare bisa seramai jaman now.
    Pilihan semakin banyak, konsumen dimanjakan dengan produk yang paling mereka butuhkan

    ReplyDelete
  33. peluang besar ya ini buat punya bisnis skincare, apalagi langkah-langkahnya juga sudah detail gini tinggal kitanya yang harus segera bergerak ya Kak :)

    ReplyDelete
  34. Dengan berkembangnya masa ini ngebantu sekali membuka peluang usaha. Makasih rekomendasinya mba. Jadi membuka peluang

    ReplyDelete
  35. Jasa maklon kosmetik Adev mewujudkan cita-cita buat brand make up sendiri ya, keren nih hasil produknya juga gak kalah dengan produk luar negeri :)

    ReplyDelete
  36. Kalau sekarang makin rame pastinya gak heran makin banjir juga produk2 skincare yang dijual pasaran seperti jasa maklon kosmetik banyak juga yang pake brand skincare sendiri ternyata itu gak lepas ya dari jasa maklon kosmetik Adev ini

    ReplyDelete
  37. Great article by the great author, it is very massive and informative but still preaches the way to sounds like that it has some beautiful thoughts described so I really appreciate this article. best loofah bath pad service provider.

    ReplyDelete
  38. produk skincare semakin melejit ya :D keren euy

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.