SCARLETT WHITENING

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER DAY & NIGHT CREAM : BEAUTY REVIEW

November 18, 2021

Sepertinya aku perlu bikin Scarlett Whitening The Series deh saking seringnya ngereview produk  Scarlett. Tiap ada produk baru, pasti penasaran buat nyobain senengnya itu berujung selalu cocok, gimana nggak gatel bawaanya pengen ngeracunin kalian terus wkekekk.


Buat yang belum tahu nih Scarlett sekarang sudah ada punya beberapa kategori produk yaitu facial wash, essense toner, facial serum, facial cream, hair care, shower scrub, body scrub, body lotion dan yang paling terbaru facial mask. 
Ketika aku nulis ini, ga sabar mo beli facial masknya. Wkkw tahan tahan bentar satu satu dolo, ah Scarlett bener bener dah ahh! 

Pokoknya kalau kalian nyari brightening skincare, coba Scarlett. Oke dari judulnya kalian udah tahu variant mana yang mau aku bahas. 

Brightly Ever After Day Cream & Brightly Ever After Night Cream

Sebelum dilanjutin nih, aku mau ngucapin Congratulations Scarlett karena sudah sukses meminang Oppa Song Jong Ki sebagai brand Ambassadornya. Kamu nggak salah pilih, karena ketampanan oppa satu ini sangat memicu semangat aku untuk punya kulit lebih cerah lagi. 

Packaging 
Siapa yang paling suka ngerasa kesel kalau kemasan day dan night cream skincare punya warna kemasan yang sama? 

Akyuuuu, kaya ga efisen aja waktunya buat merhatiin ulang ini yang mana nih. Nah kalau punya Scarlett sudah dibedain warna sticker kemasannya, seperti yang kalian liat. Kemasan didalam kotaknya udah ada cangkang anti geser, untuk menghindari produk pecah saat dikirim atau disimpan.


Ngomong-ngomong kalau kalian team simpan dengan kotak / tanpa kotak? 
Aku team keduanya buat dibawa pergi aku simpan sekalian sama kotaknya, ngabisin tempat? Bodo amat yang penting glowing 🤣✌️


Claims 
Produk Scarlett Birghtly Ever after Series ini memiliki manfaat untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah. 


Manfaat 
Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentasi 
Sebagai antioksidan untuk mencerahkan 
Mengencangkan pori-pori 
Membantu menghambat kerutan dan garis garis penuaan 
Membantu melawan dehidrasi kulit 


Texture - Scent 
Brightly Ever After Day Cream
Tekstur lotion cair 
Brightly Ever After Day Cream
Tekstur creamy,

Aromanya ya kalau menurut indra penciumanku kaya aroma geranium, khas banget, kalau suamiku diem diem pake, itu aku bisa notice kalau yang dia pake cream scarlett meski ada aromanya bagikusama sekali ga ganggu karena setelah creamnya meresap aromanya sedikit demi sedikit hilang.

Ingredients 
Didalam Brightly Ever After Day Cream terdapat kandungan Glutathione, Rainbow Algae, Hexapeptide-8, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide dan Aqua Peptide Glow.


Kenapa kok bisa cepet mencerahkan, karena ada kandungan Glutathione,bahkan didalam kemasannya GT ditulis paling awal, artinya GT ini memang digunakan sebagai kandungan utama.

How to use 
Brightly Ever After Day Cream
Pertama aku cuci wajah dengan facial wash, lanjut pakai serum, habis mandi pagi/siang aku pakai Brightly Ever After Day Cream tunggu sampai meresap ke kulit baru deh aku layer dengan sunscreen dan juga make up kalau mau pergi stepnya kayagitu, kalau dirumah stepnya cuma sampai di sunscreen aja. 

Brightly Ever After Night Cream
Stepnya sama, habis serum langsung pake night cream.


My thoughts
Tekstur day creamnya menurut aku, udah pas ya karena aku pake sebagai base sebelum make up ga bikin kulit berasa becek basah cepet nyerap juga. 

Sayangnya meskipun banyak yang bilang ada kandungan ethylhexyl methoxycinnamate dan titanium dioxide sebagai penghalang sinar UV disini Scarlett tidak menyebutkan secara ekplisit kalau day cream mereka ada SPFnya, karena itu aku tambahin sunscreen lagi, ketika di layer itu rasanya dia kaya kekunci. Suka banget hasilnya kalau udah dilayer sama tambahan sunscreen. 

Night cream karena penggunaanya di malam hari teksturnya lebih creamy dan kalau dipakein serum dibawahnya itu hasilnya di wajah jadi mengkilapss glowing. 


Setelah 4 minggu pemakaian, tone kulitku menjadi lebih cerah dari sebelumnya, aku mau rutin pake terus karena aku punya beberapa dark spot di pipi. 


Pros & Cons 
Pros
+ Kemasan kokoh 
+ Memiliki warna sticker yang berbeda sehingga mudah untuk dibedakan 
+ Tekstur tidak lengket & mudah menyerap di kulit
+ Cocok untuk jenis kulit normal, kering  / kombinasi
+ Bisa dibeli dimana saja 
+ Harga terjangkau 
+ Memberi efek cerah setelah 3-4 minggu pemakaian 

Cons 
- Untuk wajah sensitif/mudah berjerawat sebaiknya pakai yang acne series dulu sampai kondisi jerawatnya benar-benar hanya tinggal bekasnya saja 
- Hindari pemakaian campur sari dengan produk pencerah lain, untuk menghindari kontraindikasi yang bisa menimbulkan purging. 
- Non Spf 


Semoga reviewku bisa membantu see you on my next post !


You Might Also Like

15 comments

  1. Produk Scarlett bagus bgt emang kak. Aku juga pake yg brightly ever after bikin kulit lembut dan lembab bgt, pengen nyoba nih yg serum glowingnya.

    ReplyDelete
  2. manis banget packagingnya, ya. aku galfok dengan bunga2nya nan indah. kalau soal isi sih, udah jelas scarlett ini produk bagus dan nyata hasilnya.

    ReplyDelete
  3. Sama kayak aku ada dark spot mba. Dan aku juga cocok gunakan produk ini mba. Pas buat kulitku dan bikin cerah juga Scarlett ini mba :)

    ReplyDelete
  4. Scarlett emang gada duanya. selain harganya terjangkau, hasilnya juga memuaskan. Kemasannya juga bagus dan mewah.

    ReplyDelete
  5. Scarlett bs jadi pilihan nih karena banyak yg cocok dengan produk2 nya ya..

    ReplyDelete
  6. Aku suka juga nih pakai krimnya Scarlett baik yang day maupun yang night, sangat light dan oke sih efeknya di wajahku

    ReplyDelete
  7. Ooo ternyata memang belum ada SPFnya ya mba. Oke, berarti harus tetap pake tambahan sunscreen sendiri.

    Aku juga tim pake kotak nih, seneng aja nyimpennya gitu walaupun jadinya penuh kotak peralatan skincarenya hehee.

    ReplyDelete
  8. Bersyukur banget, rangkaian produk di Scarlett Brightly Ever After series ini cocok buat kulitku
    Si putri sulung juga suka, dia sampe bilang, 'Enak banget lihat wajah bunda glowing dan agak semu pink gitu'.

    Laafffff..

    ReplyDelete
  9. Aku juga cocok kak menggunakan scarlett untk perawatan body care, cuma kalau perawatan skincare wajah belum. nunggu habis dulu day cream and night saya kak, setelah itu pengen nyoba yang scarlett juga, siapa tahu cocok

    ReplyDelete
  10. Iya nih...produk Scarlett Whitening The Series ini sekarang jadi super keren karena produknya semakin lengkap menemani hari-hari para perempuan.
    Dari mulai bodycare hingga facecare.

    ReplyDelete
  11. ah aku juga suka nih dengan produk2 nya scarlet. aromanya wangi2. aku pake series yang acne. tapi wacial wash nya aku pake series yang brightning.

    ReplyDelete
  12. Produk Scarlett emang bagus ya mba.. Aku pernah pake yang rangkaian brightly ever after ini. So far sih cocok buat kulitku..

    ReplyDelete
  13. Keadaan kulit wajahku saat ini lagi enggak baik, berjerawat cukup paraah. Ada rangkaian untuk berjerawat juga, ya.

    ReplyDelete
  14. Kebayang hebohnya misal nggak ada pandemi saat Scarlett meminang Oppa Song Jong Ki sebagai brand Ambassadornya. Aku udah pakai juga karena pengen pori-pori mengecil, cuma baru sebulan pakainya. Jadi harus telaten dulu nih, bakal beli lagi karena udah mau abis

    ReplyDelete
  15. Scarlett emang dabest :D andalanku banget~

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.