IDE BISNIS SAMPINGAN YANG MENJANJIKAN | BALI BEAUTY BLOGGER

December 29, 2021


Hujan-hujan gini paling males deh buat berangkat kerja. Lalu mikir, apa sebaiknya bangun bisnis sampingan aja kali ya? 

Kalo kamu mikir kayak gitu, maka Kamu nggak sendiri. Aku juga kadang berpikir hal yang sama juga wkwk

Nah kalau kamu merasa modal udah mantap nih buat bisnis cuma masih bingung ide bisnisnya mau bikin apa,lanjut scroll ke bawah ya. Sebenernya ini sih ideku yang sudah aku simpan lama tapi aku Share juga nih ke kalian siapa tahu bisa membantu.

Sebelum lanjut nih mau disclaimer dulu untuk modal usaha yang akan aku sebutkan modalnya masih sekitar dibawah 50juta.

Catering menu sehat

Bisnis catering adalah bisnis yang bisa kamu lakukan dari rumah modalnya ga harus banyak,soalnya alat masak rata rata pasti punya. Supaya resiko kerugian bisa ditekan, bisnis makanan bisa kamu jalankan dengan sistem PO.

Bisnis catering sangat cocok untuk kamu yang hobi masak kalau ga hobi masak setidaknya suka makan, urusan siapa masak kamu bisa minta bantuan ke orang terdekat. Pada masa pandemi kaya sekarang,orang orang udah pada sadar bahwa menjaga pola makan sangat penting.

Banyak penyakit bisa datang gara gara salah atau pemilihan makanan yang kurang tepat,jadi kita harus pinter juga ambil peluang, kita bisa pilih jenis catering yang cocok salah satunya yang bisa kamu coba adalah catering menu makanan sehat.

Sekarang di kota kota besar gaya hidup sehat 'Itu semakin digaungkan jadi ini merupakan kesempatan besar buat kamu. Karena banyak orang yang mau pola makanan sehat tapi malas siapin, mobilitas kerja yang tinggi juga jadi Faktor utama,jadi banyak yang memilih jasa catering makanan sehat untuk memenuhi kebutuhan.

Jika makananmu disukai maka dipastikan kamu akan mendapatkan banyak customer. Karena bisnis makanan biasanya mouth to mouth jadi ini merupakan ide bisnis yang luas peluangnya. Siapa target pasarnya tentu saja orang orang sibuk tapi tetap ingin menjalankan pola hidup sehat.

Bisnis alat kesehatan

Apa aja nih perlengkapan perang kamu dalam melindungi diri menghadapi hari hari semasa pandemi? Apalagi buat yang sudah beraktivitas keluar rumah.

Pict source : Pinterest


Satu hal yang paling utama adalah masker. Kamu bisa menjadi suplier masker medis, atau jika kamu punya basic menjahit kamu bisa membuka usaha masker kain, sekarang banyak sekali kegiatan offline ataupun virtual yang harus kita ikuti,dan menggunakan masker dengan motiF senada atau warna senada akan membuat kita tampak lebih modis. Selain masker kamu juga bisa jual hand sanitizer custom untuk acara acara besar. Peluang usaha bisnis yang bakalan terus berkembang ke depan

Bisnis Kosmetik

Semasa populasi wanita lebih dominan dari pria, ini inih peluang bisnis yang paling menjanjikan sepanjang masa,apalagi kalau bukan bisnis kosmetik.

Sebagai pemula yang belum punya basic ataupun pengalaman tenang aja ada solusinya yaitU menjadi reseller yaitu menjual produk orang lain, disini kamu juga bisa mencari pengalaman dan belajar sebelum nanti kamu terjun membangun brand kosmetik sendiri.

Selain itu kamu harus aktiF melakukan riset secara mandiri dengan cara terjun langsung ke toko toko kosmetik atau ke mall. Rajin mencari informasi beauty expo, kenapa penting melakukan riset agar kamu menjadi semakin yakin produk apa sih yang ingin kamu jual.

Setelah itu baru deh cari perusahaan maklon/pabrik kosmetik yang sesuai dengan kriteria produk yang kamu mau. Misal nih kamu pengen bikin liquid lipstick, kamu cari cari dulu perusahaan maklon mana nih yang memang sudah berpengalaman panjang dalam membuat liquid lipstick.

Salah satu perusahaan maklon yang memiliki kredibilitas tinggi dalam pembuatan produk dekoratif dan skincare adalah PT ADEV Natural Indonesia, merupakan perusahaan yang berFokus pada jasa maklon kosmetik dan personal care dengan mengusung slogan baru: Solusi Bisnis Kosmetik.


PT ADEV Natural Indonesia yang berlokasi di Bogor ini mampu memproduksi berbagai produk perawatan tubuh mulai dari sabun batang sebagai produk unggulan, haircare, skincare, bodycare, men's corner (produk perawatan khusus pria), hingga kosmetik untuk bibir.

PT ADEV Natural Indonesia memiliki pabrik kosmetik golongan A dan selalu mengembangkan produk—produk kosmetik yang berkualitas, berstandar BPOM, dan mengikuti standar CPKB. 

Kamu bisa cek profil PT ADEV di @adev.official

Boleh nggak Sih bikin produk sekalian beberapa varian gitu, ya boleh selama Fundingnya mendukung tapi umumnya disarankan 2—3 varian setelah launching dan tahu reaksi pasar baru deh lanjut ke variant pelengkapnya.

Jadi gimana Udah dapet ide kan mau bikin bisnis apa di tahun 2022 nanti? Jika kamu diberi kesempatan membangun brand sendiri bersama Adev kamu akan  bergerak dalam bidang make up atau skincare? 


You Might Also Like

19 comments

  1. produk skincare dan kosmetik lagi hits ya mba sekarang. beruntungnya ada PT.Adev kayak gini. jadi memudahkan orang2 yang mau memulai bisnis. keren si

    ReplyDelete
  2. punya brand sendiri tuh kayaknya impian banyak beauty bloggger ya Ayu hahahaa kapan ya kita punya brand sendiri?

    ReplyDelete
  3. terima kasih tipsnya dan ide bisnis nya yaa, pengen banget tahun ini punya bisnis sendiri, tapi masih bingung mau di bidang apanya hihi

    ReplyDelete
  4. iya mba sekarang hal2 yang berbau wellness masih ngetren dan kayaknya masih terus bagus prospeknya untuk beberapa tahun ke depan. soalnya masyarakat udah mulai meningkat kesadaran akan gaya hidup sehat

    ReplyDelete
  5. Memudahkan ya mba jika bisa memilih membuat beberapa produk sekaligus. menjanjikan nih usahanya bisa jadi salah satu pilihan yang ingin aku coba

    ReplyDelete
  6. bisnis kecantikan sedang tren yaa saat ini. Apalagi gak perlu punya modal besar untuk bisa berbisnis di bidang ini karena udah ada jasa maklon kosmetik

    ReplyDelete
  7. Terima kasih tips untuk punya bisnis sampingan yang menjanjikan. Bagus nih idenya apalagi bisnis kosmetik peluangnya memang bagus ya sekarang. Tinggal kerja sama aja dengan PT Adev Indonesia, udah bisa punya bisnis kosmetik sendiri nih

    ReplyDelete
  8. Bisnis kosmetik dari dulu emang selalu bagus sih peluangnya.Secara gitu loh, siapa sih perempuan yg ga pengin tampil cantik. Kalau bisa punya bisnis kosmetik sendiri pasti asyik nih. Bisa nentuin formula yg kita mau.

    ReplyDelete
  9. Bener juga si Kak Inda, pasar kosmetik Indo juga gede banget ya, kaya lagi happening banget gitu.... Tahun 2022 ini belum kepikiran bisnis apa, tapi pengeeeen, hehehe, thanks insightnya ya....

    ReplyDelete
  10. Wah sekarang sedang booming yaa kosmetik lokal udah nggak kalah sama yang dari luar. Apalagi bahannya pun aman dan terdaftar MUI juga

    ReplyDelete
  11. Aku rasa yang cucok buat berbisnis kosmetik gini emang yang beauty enthusiast gtu ya mbak, jd bener2 bisa mengetahui trend kosmetik atau skincare apa yang tengah digandrungi konsumen.Jasa2 maklon gini emang bagus banget buat support yang baru pertama kali berbisnis dengan segala kemudahan dan gk terlalu butuh modal besar jg ya

    ReplyDelete
  12. Dulu aku pikir yg punya bisnis kosmetik/skincare gt ya musti bangun pabrik dll dlu.
    Tyta cukup punya modal lalu maklon aja ya, dan tyta modalnya gak gede2 amat bbrpa puluh juta cukup

    ReplyDelete
  13. Sekarang kalau ingin punya brand kosmetik sendiri gampang ya, gak harus dengan modal besar bgt, puluhan juta cukup. Namun yang ingin coba-coba bisa mencari pengalaman dan belajar dulu sebelum nanti kamu terjun membangun brand kosmetik sendiri

    ReplyDelete
  14. Referensi bisnis yang mba sampaikan beneran pilihan sekali dan menjanjikan. Aku juga ngeh kalau bisnis kesehatan tuh lagi laris manis apalagi di masa seperti sekarang

    ReplyDelete
  15. Asik ya kalau bisa punya bisnis sendiri. Jadi pengen punya bisnis sendiri yaitu bisnis produk kecantikan setelah baca postingan ini.

    ReplyDelete
  16. Bisnis kosmetik sekarang kian menjanjikan ya, kualitas skincare lokal juga bagus-bagus dengan harga sesuai isi kantong. Jadi ingat pengusaha kosmetik Indonesia, jadi crazy rich gara2 berbisnis kosmetik hehe

    ReplyDelete
  17. emang bisnis kecantikan dan makanan sehat lagi hype banget ya mba sekarang, mba ku aja sekarang merambah bisnis kecantikan lho padahal sebelumnya jualan baju bayi

    ReplyDelete
  18. Aku baca tulisan ini sambil mikir aku mau bisnis apa ya ke depannya. Penasaran sama model bisnis kosmetik.

    ReplyDelete
  19. Bagus sekali bahan referensi bisnisnya kak, bisa jadi sampingan tambahan. Belum lagi menjalankan bisnis saat ini makin lebih mudah.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.