Face Wash

HALE FOAMWORK PH 5.0-6.0 FOAMING CLEANSER REVIEW

April 14, 2022


Orang orang review produk tuh tengah tengah pemakaian, aku review produk pas produknya udah habis awowowokk beneran keenakan. Tidak patut untuk ditiru. Produk yang aku mau share kali ini adalah facial foam dari Think Hale. Itu loh brand skincare yang aku pernah review tinted balmnya nih kalau kamu belum sempet kepoin klik aja 

SHEEN TINTED LIP BALM + UV FILTER


Description - Claims
HALE FOAMWORK PH 5.0-6.0 FOAMING CLEANSER REVIEW

Self-foaming cleanser (pH = 5.0-6.0)(100ml) dibuat dengan kombinasi surfaktan lembut dan diperkaya dengan Calnomix®, D-Panthenol, ekstrak teh hijau, dan asam poliglutamat yang dapat membantu melembabkan dan menenangkan kulit.

Secara efektif menghilangkan residu makeup dan kotoran lainnya, sambil menjaga fungsi pelindung kulit yang sehat.
Packaging
Soal packaging semua produk Hale mengusung tema putih dan biru,sangat clean dan bahan plastiknya sangat kokoh. Gemes tapi simple. 

Design tulisan dan keterangan lainnya dibuat seminimalis mungkin, sangat sleek dan juga eyecacthing jika dilirik dari kejauhan kamu udah bisa lihat nama dari produknya. 


Untuk berat kemasan nggak terlalu berat bahkan menurutku sangat ringan jadi masih oke kalau mau dibawa-bawa. 

Agar kebersihan lubang pump selalu terjaga,penutupnya dilengkapi dengan strong transparant cap yang tidak mudah longgar meskipun udah sering dibuka tutup. Hal yang paling aku suka adalah lubang pump nya yang cukup besar, dan pas busanya keluar ada sensasi satisfying nya.
Ingredients
Ingredients: AQUA, GLYCERIN, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM COCOYL ALANINATE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, COCONUT ACID, BUTYLENE GLYCOL, PANTHENOL, CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT, SODIUM COCOATE, CAMELLIA SINENSIS EXTRACT, ACER SACCHARUM EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, POLYGLUTAMIC ACID, SODIUM GLYCOLATE.


Texture - Scent
Aku pengen bilang teksturnya selembut awan meski gatau awan teksturnya gimana tapi kaya cuci muka pake sesuatu yang flufy, nyaman saat tersentuh kulit. Aromanya mirip susu mix kelapa tapi samar banget, sangat gentle dan tidak menganggu sama sekali.

 
How to use
Nggak perlu dikocok, langsung pump 2-3x untuk mengeluarkan busanya kemudian aplikasikan ke wajah yang sudah dibasahi.

Usap usap sampai kamu merasa busanya hilang, kemudian bilas.
My thought
Level pH pada Hale Foamwork mendekati pH kulit, jadi sangat aman untuk pemilik kulit sensitif , dengan kata lain produk ini cocok dijadikan 'kulit rewel saviour'
Andai andai wajah bereaksi saat mencoba produk tertentu, baliknya bisa ke Hale Foamwork. 

Sampai disini, kalian udah mikir belom, "ah busa doang isinya paling ga seberapa", Jangan remehkan soal isinya ! Please don't ! Karena aku pake produk ini udah hampir 3 bulan lebih, busanya itu banyakkk bestie, buktiin deh kata-kataku.   

Kamu kamuuu yang punya kulit sensitive wajib punya Hale Foamwork pokoknya, this is a gentle cleanser for dry to sensitive skin without ketarik ketarik sensation.

Meskipun bentuknya busa Hale Foamwork bekerja membersihkan residue dengan baik,dan recommended for finishing ur double cleansing routine.
Pros & Cons

Pros
Cocok digunakan setiap hari
Aman digunakan 2x sehari trutama untuk oily skin bisa membantu mengontrol minyak
No fragrance
No alkohol      

Cons 
This is not for heavy make up jadi sebaiknya lakukan first step cleansing baru deh pake ini untuk membersihkan residue sisa sisa make up.

Price - Where to buy

99.000 109.000W
Website 
FREE SHIPPING WITH MINIMUM PURCHASE IDR 225,000
Shopee Sociolla

Thank you for reading and I will see you on my next post!







You Might Also Like

23 comments

  1. Kalau saya lebih suka review produk pas pertengahan, karena jujur kalau udah habis, saya banyak lupanya wakakakak.
    Seenggaknya, pas udah mau habis gitu, jadi pas kalau ngereview, produknya tuh ada di samping saya, trus pas jelasin tekstur, aroma dan semacamnya itu, saya rasakan lagi, biar lebih jelas gitu.

    Tapi kenyataannya, seringnya produknya abis baru sempat ngereview hahaha.
    Tapi sekarang saya udah punya cara, jadi nggak saya habisin dulu isinya, buat direview dulu, baru beneran di habisin.

    Btw, saya belum pernah nyobain cleanser yang busa banget gini, kayaknya wajib dicoba deh Hale Foamwork Foaming Cleanser ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aa thanks Kak Rey udah mampir aniwe ni facial foam kan udah detik2 tetea terakhir ya aku iseng campurin aer eh trnyata busanya jadi banyak dong wkwk so hepi padahal udah repurchase sayang2 banget makeknya saking cocoknya

      Delete
  2. waa buat oily skin ya, kebeneran facial foam aku abisss, bisa jadi rekomen ya ini, kemasannya juga simpel banget, sukaa

    ReplyDelete
  3. Awalnya aku juga mikir gitu mbak, busa doang gini biasanya isinya dikit. Karena yg pernah aku beli gitu dikit bgt malah jadi boros model busa gini. Eh ternyata langsung terbantahkan kalau isinya banyak.🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk kalau belum nyoba emang gatau mbak recommended pokoknyahh

      Delete
  4. Asik juga ya kalau review produk setelah produknya habis jadi bener-bener sesuai pengalaman pribadi gitu ya, Mbak.

    ReplyDelete
  5. baru review pas produknya habis membuktikan cocok banget pake produknya yaah hehe
    Belum pernah sih pake produk foaming cleanser gitu, biasanya pake micellar water trus lanjut sabun cuci muka biasa aja.

    Tapi penasaran sih pengen cobain cuci muka pake foam yang selembut awan gitu kayak gimana rasanya hehe

    ReplyDelete
  6. foamnya melimpaah.. seneng banget aku liatnya, mba. tapi aku belum pernah pakai nih.. belum tau juga bakalan cocok atau engga ama kulitku yang acne prone dan oily ini

    ReplyDelete
  7. Packaging sederhana kayak gini aja, dengan warna putih bersih, bikin berasa banget ya elegan produknya. Suka deh. Apalagi buat saya nih, yang gampang banget jatuh cinta sama produk dari packagingnya.

    ReplyDelete
  8. wah kandungannya cocok buat kulit yang sensitif kaya aku juga dong ya, jadi pengen cobain pake hale foam ini deh pas buat pencuci wajahku habis nih

    ReplyDelete
  9. Foamnya melimpah ya. Terbayang diaply ke wajah tuh dingin dan lembut. Hasilnya pasti maksimal dong ya

    ReplyDelete
  10. Aku tuh suka sama produk yang dipum2 gitu hehe
    Wah ternyata pH-nya menyesuaikan dan aman buat yang kulit sensi ya mbak?
    Gak cuma berfungsi membersihkan kulit tapi juga bisa melembabkan dan menenangkan kulit juga ya tFS

    ReplyDelete
  11. Asyik nih Hale Foamwork nggak mengandung alkohol dan bisa membantu kontrol minyak di wajah. Cocok buat yang wajahnya oily kaya aku gini.

    ReplyDelete
  12. Kalau untuk wajah kering kaya aku tetap bisa pakai ga ya, ka? Soalnya kulit aku kering banget, huhuhu.
    Tapi klo ga ada kandungan alkohol biasanya ga akan bikin kulit jadi kering sih, ya.

    ReplyDelete
  13. Foam cleanser salah satu produk penting dalam step skincare-an makanya aku sangat selektif saat memilih wajib yang phnya bisa netralisir ph kulit sepertinya foamwork oke juga tapi harganya lumayan juga ya

    ReplyDelete
  14. Sama mbak..aku kalau review itu pas produk menjelang habis. Jadi kalau nulis ya benar2 jujur dan sesuai dengan efek yg aku rasa selama pemakaian produk

    ReplyDelete
  15. Aku buth facial foam yang bisa maksimal membersihkan wajah. Kalau gunakan ini tampaknya bisa bikin wajah bersih. Apalagi ringan ya jadi bisa dibawa kemana mana ya

    ReplyDelete
  16. Aiih, aku juga gitu kok..
    Rasanya pengen membagikan skincare yang aku pakai karena suka banget dan cocok di kulitku. Apa daya, nulisnya ini butuh banget effort yaa..

    Aku yang sedang kering parah, jadi pengen cobain facial foam Think Hale, Hale Foamwork. Serius senyaman itu yaa...

    Btw, itu harganya dalam won kah?

    ReplyDelete
  17. frankly speaking aku belum pernah dengar yang merek ini mba.. tapi memang oke sepertinya ya melihat kandungan zat aktifnya

    ReplyDelete
  18. Busa banyak bertanda kita bahagia saat bersihin bisa main main busa di wajah kita

    ReplyDelete
  19. suka deh sama kemasannya clear dan terlihat fresh gitu. apalagi pas busanya keluar bener-bener satisfying. Jadi pengen coba juga foaming cleanser satu ini

    ReplyDelete
  20. Aku juga agak berminyak. Nih kak kulitnya mau pengen coba inii juga kapan-kapan ah. Rekomended ini kalau udah baca ulasan lega

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.